大学少女们的--湾湾十四日环岛(美食)行(台北、台中、日月潭、台南、高雄、垦丁、花莲)
2018.06.23发布·1195阅读
披上荆棘的稻草人_ 14国108城

📷爱好者

台北

2015.08.31 ·12天

这基本是一篇吃货之旅,谁叫弯弯本身就是吃货的国度呢!本文会出现大量食物图片(晚上看的你们要小心)以及大量人物图(猜猜哪个是我?)我们四位少女是同个寝室的室友~所谓去台湾要凑四个人最大的好处除了打的费很划算之外- -还有一点就是买一样美食大家一起分担,然后就可以吃!遍!一!条!街!好吗???这种感动是独自一人旅行感受不到的害羞
´・ᴗ・` 大致行程
Day1(8.30 周日)早8:00杭州出发中转香港下午16:10到达台北桃园机场下雨
Day2(8.31 周一)
台北·淡水 中正纪念堂-淡水老街-淡水国中-真理大学-红毛城-渔人码头下雨-宁夏夜市
Day3(9.01 周二)
九份平溪一日游 瑞芳-平溪-九份-金瓜石
Day4(9.02 周三)
台中 宫原眼科东海大学→逢甲夜市色色
Day5(9.03周四)
日月潭  游船到对岸伊达邵码头→美食、步道→缆车、九族文化村→游船回水社、租车游湖
Day6(9.04周五)
台南太阳 安平古堡→安平老街→安平树屋→国立台湾文学馆→林百货→土地银行→大东夜市
Day7(9.05周六)
高雄 美丽岛捷运站→驳二艺术街区→打狗领事馆→西子湾(日落)→高雄之眼摩天轮
Day8(9.06周日)
垦丁 海滩活动
Day9(9.07周一)
垦丁 垦丁包车一日游:船帆石→鹅銮鼻公园→台湾最南端→风吹沙→港口吊桥→恒春老街(阿嘉的家)→海洋生物博物馆→猫鼻头公园→白沙湾→关山日落(看天气)→垦丁大街
Day10(9.08周二)
花莲 垦丁-花莲海岸线一日游
Day11(9.09周三)
花莲  鲸世界赏鲸-太鲁阁-清水断崖-七星潭音乐
Day12(9.10周四)
台北 台北故宫博物院-士林夜市-西门町买买买
Day13(9.11周五)
台北 北投-台北市立图书馆-温泉博物馆-露天池-泡温泉-台北诚品书店信义旗舰店-台北101大楼-买买买
Day14(9.12)早9:15
台北桃园机场飞回杭州
´・ᴗ・` 旅行必备&贴心小TIPS

• “饕餮·台北”_____ 台北6天自由行

Halo,大家好,我是米奇老表,这是我时隔快一年后的第3票游记; 两篇游记也陆续收到大家的反馈,大家对我城市人文风格的摄影也很感兴趣; 首先先说明一下我使用的摄影器材吧,相机我使用的是Sony A7+ Sony nex 5R+华为手机(除了有水印的相片外,其余均为手机拍摄),镜头群为:蔡司FE 16-35 4.0/ 奥林巴斯 55 1.2/Sony FE 70-200 4.0,后期软件为Lightroom&Photoshop,手机拍摄部分则用snapseed; 另外关于人文摄影的技巧我也会放在游记的最后,做一个小小的教程,供大家小小参考一下。 以下是我的沿途记录,同样的,更多实用小贴士请看

米奇老表.

• 小清新与慢生活 | 洋洋的台北小旅行

2019年09月25日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 10月的 台北 小旅行。抓住夏天的尾巴吧,过完夏天,就该长大啦! ·说点无关的 ▼在此和大家分享 垦丁 的游记,因为去年的 垦丁 之旅,才有了这次的 台北 之行,欢迎大家前往观看。 http://www.mafengwo.cn/i/11060082.html ·行前准备 ·人物介绍 第一日 | 上海 台北 ▲游记正文以上图这张告示牌开篇。 原本19:50分起飞, 预计21:50到达 台北 的航班, 干妈率先到达机场, 从前方发来消息: 不用着急,我们可以日上逛到吐了…… ▲华航的柜台旁边就是肯德基, 正中洋洋下怀, 近在

夏天的菜菜籽

• 台北九份花莲八日学生党扫雷攻略

佛系毕业游 (位置)从 台湾 回来也差不多半个月,手帐本都弄好了这才想起来要发一下游记,本篇游记纯粹是我和朋友佛系游,顺便替大家排雷。 在大三的时候就已经想好了毕业旅游要去 台湾 ,奈何宿友们的户口所在地不是开放自由行的城市,最后本想着自己一个人去了,没想到就在这个时候我的朋友刚好有空,于是我们就在今年毕业前的6月底说走就走啦!! 一路上遇到非常多nice的人们,希望关于旅程上一些大家不懂的问题或者我遇到的问题都会写出来,让大家出行旅途减少坑路。 ps:行程上所有的纯安利,都是我个人自己尝试过后觉得是真的很好才

Adacs

• 【台湾初体验】JUST台北、淡水、九份

旅行就是,离开自以为是的生活,串联起以前的回忆,并以开放的态度结识,日常生活之外的有趣之人,至于风景,那只是附赠品。 ——《我就是想停下来,看看这个世界》 一直想去宝岛,想去 垦丁 吹风,想去七星潭看日出,去 淡水 看日落,想环岛游,想要的太多 今年春节难得的假期,带上老鲁一起出发。可惜时间不算多,初二出发,初六回程,为了避免路途上的折腾,我们选择了只呆在 台北 慢慢感受生活 Welcome to Taipei 晚上九点左右下的飞机,一下飞机就看到有爱的欢迎墙,过了海关还有一幅,不过我就没拍了 西门町 从机场出来坐客运到 台

TT想去全世界

• 台湾----哪里 不会,点哪里。

上小学时,从课本中吴壮达的《 日月潭 》,得知 台湾 有个 日月潭 ,课文讲什么完全忘了,但想必 日月潭 一定是日月交相辉映的神奇地方,也许对它的向往从那时候就开始了。 后来听到《高山青》:“ 阿里山 的姑娘美如水, 阿里山 的少年壮如山”, 阿里山 的姑娘真的美如水么? 初中学了些郑 成功 收复 台湾 之类的历史。 高中流行周杰伦和张震岳的歌曲,可能会爱屋及乌。 真正结下 台湾 情结是在大学期间,和同学到处听摇滚现场参加音乐节,接触到喜欢的棉花糖乐队,还有胡可夫和他的《太平洋的的风》、《匆匆》,胡老先生他想表达的是

Zhu,Yan