美丽的宝岛,环游台湾十五天
2018.06.23发布·1804阅读
糖炒栗子 69国370城

我走过74个国家和地区 爱旅行 永不停步 旅行人生 人生旅行

台湾

2018.04.11 ·15天

宝岛台湾
     宝岛台湾位于我国东南角,与福建省隔海相望,厦门金门甚至航行只有半个小时而已,两岸人民血浓于水,习大大曾经说过:“打断骨头,连着筋”。台湾人民热情好客,让我久久不能忘怀,回到北京依稀梦见此次的台湾之行的点点滴滴。

4月1日 愚人节哪天从
北京乘坐18小时的Z307次列车抵达厦门,当天厦门游览的鼓浪屿,第二天自驾前往南靖土楼,第三天在五通码头,乘坐传说小三通的新金龙号抵达了台湾最靠近祖国大陆的金门岛,马不停蹄的乘坐长荣飞机抵达高雄市,这篇游记就从小三通开始说起。

第1天:初来乍到高雄,夜逛垦丁夜市
     在那个特殊的年代大陆与台湾的关系众所周知,那么第一前线就是厦门金门了。在1949年前早上妻子回厦门娘家,夫妻就从此天各一方,随着两岸关系解冻,厦门金门。这条航线便开通了,拉近了两岸人民的距离,不得不说这是华夏子孙之幸事也,做为我也是很开心乘坐这样的交通方式来到了金门,随后中转来到了台湾,这里特别感谢金厦海运和新版游台湾

金厦海运成立于2002年,专营
金门厦门小三通航线,旗下有3艘高速客船-新金龙、金祥龙及泉金轮,共581个坐席,为金门业界最具经营规模的公司,提供服务两岸往来旅客,参与缔造「两岸通航」历史。预计今年(2017年)8月下旬新增2艘全新的高速客船,耗资新台币两亿,全程无线网络使用,322个客座全部使用挪威进口全真皮座椅,船上将首创配置女性海上服务员,提供更加贴心的服务。​

新金龙-共有上、中、下三层客舱,设230客座,我往返主要就是乘坐新金龙号,舒适,快捷。短短30分钟的时间,甚至感觉屁股还没有坐稳就到了。

金门←→厦门    全票优惠单程NT550.00¥110.00

半票单程NT325.00¥65.00 ( 满65岁之老人、满2岁以上未满12岁之儿童、持残障手册者)

保险票       单程NT65.00  ¥13.00未满2岁之婴儿

两地码头清洁费:
金门厦门清洁费新台币100元
厦门金门码头清洁费人民币30元(新台币150元)
金门乘坐长荣的航班飞机直飞台湾第二大城高雄,跟这座城市缘分只有10分钟,朋友从台东驱车赶到高雄接我,然后我们就直奔垦丁了。

• 2014年的台湾游

前言:此篇属于个人回忆游记,由于是2014年的行程,部分信息当前肯定已经更新,仅提供有缘人士分享。 由于 台湾 开放大陆自由行已经有几个年头了,感觉时机已到,我们就开始谋划整个行程。去 台湾 之前给我的印象就是美食和综艺,因为和猫咪认识之后一直有在追 台湾 各类谈话节目,所以对于 台湾 的认知当时超过了普通人的 阿里山 , 日月潭 。。。此行是我们两个认识后第一次自由行,意义非凡。由于是猫咪第一次做攻略(事实证明还是很有做攻略天赋的),所以她没把行程安排的特别满,相对留点弹性,除了 台北 之外就安排了猴硐和 垦丁

猫咪先生

• 致我们终将逝去的青春—台湾

前言:想念19年的那个夏天,在 台湾 岛喝了无数杯奶茶,盐酥鸡、卤肉饭、甜不辣都是我的最爱。在 垦丁 潜水,骑着小毛驴晃悠,那滋味,现在想想都是满满的回忆。 由于我在 福建 厦门 ,去过很多次 金门 ,但却从未去过 台湾 本岛,即使飞机只要一小时就能到。之前答应曹小姐一定要帮她规划一次 台湾 之旅,那就安排上。 行前准备: 1.入台证(找有出境资质的旅行社办理) 2.大陆居民往来通行证(G)签 3.台币( 厦门 五通码头可换,或银行也可)在 台湾 微信跟支付宝的普及率很高,但全联超市或者一些餐饮店是不支持的。 4.提前预定酒店及

傲慢与偏见

• 台湾指南,台北—垦丁自由行

十七,我们和你们 “大家好,我们是S.H.E,男生的女朋友,女生的好朋友”。熟悉的SHE出道时的台词在场内响起,这场代表着我整个青春时光的演唱会便成为了我这次 台北 之旅中最难忘的一部分。17年了,青春因为有你们的陪伴,所以一点也不孤单。 这是SHE出道17周年的生日会,三只再次合体一起唱歌,虽然当时下了点雨,但是那场雨现在回想起来,却觉得像是有着时光机般的魔力,让场上的所有人似乎都回到了17年前的青春,回到那些攒很久零花钱,只为了不错过每一张专辑的日子。 岁月从不手下留情,荧幕播放着mv,里面的一个个画面都对应着她

心奴

• 独行攻略|一个人在台湾过春节,台北花莲五日漫游

有些旅行,一辈子总要尝试几次 我指的是一个人旅行。 在油管上搜索solo travel,会出来很多播放量十万+的视频,从简单粗暴的“how to“&“Tips”,到“独自旅行的好处”,一网打尽。Solo female travel(女性独自旅行)更是一个热门话题,有无数的女博主身体力行地告诉你,你应该现在,马上,出发。 2021年春节,国家号召全民“就地过年”,让我想起了我第一次春节“主动”不在家过年的经历。 出发前我没看过任何一篇与独自旅行相关的攻略。那一年我25岁,突然有一天,一股强烈的焦虑感淹没了我,脑子里有个声音在说: “如果你再不出发

Laurel流浪新西兰

• 初见宝岛|台湾旅行笔记⑤③

叮~又解锁一个地方啦! 台湾 好像一直都不在我的旅行清单里,也忘了为什么这次就决定要去,可能是相比其他目的地它的机票还算便宜,可能是想去《恶作剧之吻》拍摄地缅怀一下一去不复返的青春,也可能是想亲身体验一下大家口中所说的吃夜市吃到撑的感觉,还有,见见我在 济州岛 认识的两个 台湾 朋友。 【一些预告图】 台北 ,有种身在 日本 的错觉。 钟情 北欧 风,即使房间小得可怜也要订的旅店。 父辈口中又破又旧的乡村风。 意犹未尽后悔只安排了一天时间的 台中 。 拍照打卡圣地 台中 国家歌剧院。 喜提“最美大学”称号的 东海 大学

Luuuuuna