廣西坑爹、坑娘、八天、一人遊——其二、桂林陽朔
2012.08.08发布·4234阅读
鹹魚少爺 4国28城

不簽名

桂林

小弟我回到廣州就感冒,喉嚨還好乾好痛,鼻炎也犯了,難受死了,看來玩得太瘋了。。。

上一篇寫的是小弟我在黃姚古鎮的點滴,在黃姚呆了一晚,第二天中午就搭車去了陽朔。

7.31

中午2點,在黃姚古鎮西門樓上了去陽朔的大巴(不知道怎麼坐,可以向下榻的客棧老闆,老闆會給你電話,你打電話預約就好了,說2點在哪等就行)。

在黃姚去陽朔要2個多小時,45元一人,而且我坐的那輛並不是到陽朔縣城,因為我搭的大巴只是經過陽朔外圍,在告訴路口就停,離陽朔西街還有10+公里,不過有公交,公交是4塊錢,比較慢,而就和幾個車上認識的遊人打車去,3個人25元,坐了半個小時才到西街口。

沿途的風景。那幾天,天氣都很好,很晴朗,很曬!把小弟都曬黑了...T 3T

不過吧,感覺廣
西北  部的山都一個樣,沒啥意思,我在廣西呆了8天,都覺得厭倦了。

下午4點半,終於到了傳說中的外國人比中國人多的西街!

• 向桂出发丨带上家人一起去中国顶级山水之地看喀斯特地貌吧

一些碎碎念 2021年02月20日,从 西藏 回来后的我,时常在想一个问题,其实,在近半年的时间里,我都在想这个问题: 独自走过那么多的路、经过了那么多的城市,什么时候也带上家人一起出去玩玩吧。 都懂的,有些人一旦走了,就是没了。 对大部分人而言,总要到一定的年纪才学会环视,才会措不及防地发现那一天早已近在眼前,静静地在你身旁立着。 生如逆旅单行道,哪有岁月可回头。 人间道是向死而生的,一路生长一路告别,反反复复地擦肩而过。 圆缺无常,八风凛冽。少有永恒,只有永别。 对于把我从小带到大的伯母来说,对她的感情必然

Summer看看世界

• 烟雨敛江色,江晴有暮晖|桂林、阳朔、龙脊梯田

写在前面 2021年的五一假期,东拼西凑出五天,为了响应号召,拉动内需,约上朋友出去转转。此次旅行的目的地是 广西 桂林 ,从小就在课本中学到:“ 桂林 山水甲天下”,在做攻略的时候,又无数次看到另外一句话——“ 阳朔 山水甲 桂林 ”,到了当地,又听闻了一句话——“兴坪山水甲 阳朔 ”。 广西 ,一个热爱内卷地方。 四天四夜,游览的目的地从 桂林 到 阳朔 ,好山好水欣赏个遍。欣赏过相公山的漓江水与山峦叠嶂;领略过九马画山的壮阔;走过正值春耕的龙脊梯田;在竹筏上感受山水之美。同样,也因为五一的人潮拥挤感到焦躁,因为

给你一朵小红花

• 冬季来桂林看山看水

“我想去 桂林 啊,我想去 桂林 ,可是有时间的时候我却没有钱;我想去去 桂林 啊,我想去 桂林 ,可是有了钱的时候我却没时间……”九十年代,这首歌红遍大 江南 北,让原本就赫赫有名的 桂林 更是出众。 “外国人来到 阳朔 ,看到这么美的山水,都舍不得走,西街全是外国人”,这是多年前我听到对 桂林 风景最直接的赞美。说起 桂林 , 中国 人不陌生,小学生都会学到文章《 桂林 山水甲天下》,语文老师会再三提醒,这个“甲”就是“第一”,考试重点哦,这种“植入”记忆深刻。 终于,等到我有“钱”有“闲”,我决定来看看这位姓“甲

海上小茉莉

• 夏日的桂林——好山好水好风光

用一周的时间感受 广西 的文化及美食,第一次踏入 广西 省,地界很大, 南宁 往下的城市以及沿海地区、边境地区本次行程只能弃之,时间短暂,难免有所取舍。行程以语文课本中著名的“ 桂林 山水甲天下”为主,穿插进个古镇,看看盛名在外的梯田,再体验一下当地少数民族风情,顺路去趟 柳州 ——嗦个正宗的螺蛳粉(详见另外一篇 柳州 游记),大致就这样安排的纯自由行。那么,游记正式开始: 交通 北方朋友过来推荐坐飞机更快捷,火车时间有点长。 北京 出发,直飞三个小时就到了 桂林 的两江机场,而火车最快也要8个小时,严重缩短了游

七月的蟹籽

• 一切过往,皆为序章:嗦一碗热腾腾的桂林米粉,去他的2020!

年底的 桂林 之旅既在计划之中,也在意料之外。 在10月 苏州 回 北京 的高铁上,我就把2020年的第二次旅行提上了12月的日程。 先是选定了几个目的地, 桂林 是其中一个。 原本准备要去 成都 了,最后阴差阳错买了超级便宜的 桂林 机票。 也是幸运,在即将出发前没几天, 成都 突然爆发了疫情。 还好还好, 成功 躲过一劫。 拥有一个来自 桂林 同事的好处就在于,住哪儿,吃什么玩儿什么,都有了个靠谱的方向。 就这样,我们从寒冷的 北京 ,飞到了 一个更加寒冷的 桂林 。 2020也终于开始了,触手可及的倒计时。 桂林|正阳路上走一走,冬

Sweet