西欧自驾之小众比利时+卢森堡篇

比利时

2018.05.19 ·15天

20000

前言
这次是自驾从柏林开始,最后在慕尼黑结束。这篇游记主要是【比利时】和【卢森堡】部分的。

本次德荷比卢自驾具体行程如下:
柏林 - 阿姆斯特丹 - 羊角村 - 鹿特丹 - KinDerdjik风车村 - 杜塞尔多夫 - 科隆 - Bad Muenstereifel - Spa - Borgloon - 布鲁塞尔 - Namur - Dinant - 卢森堡 - 斯图加特 (奔驰博物馆) - 福森(新天鹅堡) - 国王湖 - 慕尼黑
旅行15天,自驾13天,全程3220km。

下面的地图红色圈出的部分就是这篇游记会讲到的地方。

西欧自驾其他相关游记链接如下
荷兰http://www.mafengwo.cn/i/9590021.html
德国https://imfw.cn/l/13857758
关于
申根签: http://www.mafengwo.cn/i/9009285.html
这样的比利时
比利时是一个很低调的国家,很多人都知道比利时的巧克力很出名,但很多人可能都不知道薯条和waffle也是起源于比利时的。另外比利时还因为钻石的切割技术而闻名。比利时安特卫普是著名的钻石之都,有很大一个专门的钻石交易中心,据说世界上80%的钻石都在安特卫普切割,是买钻石的好去处。这次我们没有特意安排安特卫普的行程,留着下次要买钻石的时候去,哈哈。比利时的蕾丝也非常出名,很多卖蕾丝制品的店铺,很漂亮,但价格也不便宜。当然还有很出名的精酿啤酒,需要专门来说一说偷笑小蚂,见下方。

注:
比利时市区停车不太方便,自驾的盆友建议将车停在酒店,然后打Uber,不贵,还很方便。

• 【蜂首】荷兰的夏天,比利时音乐节 ,让理想的生活清晰可见

七月的某一天,又到了出行的日子,莫名的就定了 荷兰 阿姆斯特丹 的机票,没有什么原因,就是因为机票价格还不错🤣。而 比利时 又那么近,那……就一起去了吧。就这样,开启这趟旅行,毫无准备。 本以为是一场随便打卡的旅行,却给了我不少惊喜,如果你不知道自由,开放是什么概念,你来 阿姆斯特丹 看看。你如果觉得自己很个性,很特别,那你来 阿姆斯特丹 看看,让你感到自己是如此平庸。 荷兰 的一年之中只有10天左右气温超过20度,所以几乎没有夏天,而我竟然遇见了30度以上的 荷兰 ! 被我邂逅了一个有趣的夏天,更是巧遇了 比利时

odin和kitty

• 【比利时,购物】闻名全球的比利时巧克力,别只入手的Godiva,这几款也不能错过。

說到比利時(Belgium),代表性的美食, 除了華夫餅(比利時鬆餅Waffle)、薯條和啤酒, 還有聞名全球的比利時巧克力。 這趟搭火車的跨國旅行來到比利時首都~布魯塞爾(荷蘭語Brussel), 除了看了尿尿小童、黃金廣場,別忘記沿路看著那些黑金巧克力, 精打細算著該打包哪些回家當伴手禮(祭五臟廟)。 九成九的人提到比利時巧克力, 應該都會想到這個Godiva(中文:高迪瓦、歌帝梵。台語:溝D罵) 但比利時是一個巧克力王國,小小領土境然有超過五百個巧克力品牌, 怎麼能夠只用Godiva來詮釋呢? 以相同高單價來看,皇家品牌瑪莉(MARY

17度C

• 浓香比利时

严格来说,这是一篇关于 比利时 南部,瓦隆大区的游记。 所以,有必要先啰嗦一下 比利时 的地理。以我有限的了解,大致是这样的。以 布鲁塞尔 为中心,往北是 比利时 弗莱芒大区,往南是 比利时 瓦隆大区。弗莱芒区工业发达,经济比较好,讲弗莱芒语,玩 比利时 的人通常都是去这个区。而瓦隆区偏农业,经济相对落后一点,讲法语的多。这两个区的人相互瞧不上,都想闹独立,但也都认为 布鲁塞尔 归自己。所以就这么一直僵着,靠着 布鲁塞尔 的地位,维系着 比利时 这个国家。感兴趣的可以去网上搜搜相关资料,还是挺有意思的一段历史。

盘子

• 【不归虔途9】一不小心掉进了中世纪的童话世界(比利时根特、布鲁日、布鲁塞尔三日游)

又是一个没有太多计划、了解和期许的国家,但往往也正是如此,才会收获更多惊喜。 比利时 ,一个典型的 欧洲 小国,历史上不停被其他国家轮番统治,是 欧洲 大国之间权力斗争的主要战场,即使在今天仍是 欧洲 政治和外交活动最活跃的地方。但也多亏于此,才有了它南 北欧 日耳曼文明和拉丁文明冲突与融合的特色。 在体验了法意西葡的浪漫与热情,欣赏了 北欧 四国 的北国风光,享受了 中欧 瑞士 的梦幻与宁静后,决定在回国前,把这个计划外的小国,作为今年 欧洲 游的最后一个目的地。 根特 的七彩房屋 从钟楼顶看到的圣巴夫主教堂 裹着

呸沛佩德罗

20632 10
  • 乘火车游欧洲-英国比利时荷兰丹麦28日-(之八)布鲁日,北方威尼斯

这次出行走过的城市包括:伦敦、温莎、巴斯、牛津、温德米尔、爱丁堡、约克、剑桥、布鲁塞尔、布鲁日、鹿特丹、海牙、代尔夫特、阿姆斯特丹、哥本哈根。 本集是此行系列游记的第八集,也是比利时部分的第二集,前七集是: 1)乘火车游欧洲-英国比利时荷兰丹麦28日-(之一)帝都伦敦,包括行程综合内容, http://www.mafengwo.cn/i/3343896.html ; 2)乘火车游欧洲-英国比利时荷兰丹麦28日-(之二)温莎&巴斯, http://www.mafengwo.cn/i/3347995.html ; 3)乘火车游欧洲-英国比利时荷兰丹麦28日-(之三)牛津&湖区, ***

竹杖芒鞋_xu