烟雨山城,向心而行
2018.06.22发布·8028阅读
♚° 柳柳先森 2国32城

普者黑

2018.06.16 ·2天

寻一座烟雨山城,着一抹丹青墨色,以梦为马,向心而行。
普者黑,地处文山的世外桃源,彝语为“盛满鱼虾的池塘”,在做旅行攻略的时候,便憧憬着那将是一片怎样的富足和腴美。当和谐号疾驰在前往普者黑的铁轨上,思绪早已冲破九霄,这将是一次充满惊喜的旅行,将是一次放浪形骸之外的冒险,将眼睛交给双脚,将身体还复自然,认真的体验青山秀水,荷满鱼肥的美景天城。
不到两个小时的动车之行,一路穿山越洞给耳朵带来的压力仿佛还未消去,所有的注意力都被这笼在烟雨之中的山城吸引了去,一抹丹青色,勾勒若隐若现的山峦,杰伦的青花瓷不自觉的从口中哼起,“天青色等烟雨,而我在等你……”置身画中一般,着实陶醉了十几分钟。

• 【蜂首纪念-云南】行走在山和云的彼端(普者黑—坝美—八宝—建水—澄江)

HI,蜂友们,让你们等久啦!我来发游记啦,对没错是我,是那个去完 希腊 时隔一年的之后的再次旅行!这次被拉上去了彩云之南,虽然没有去 希腊 那么高端大气上档次,但是也有低调内涵质朴之美! 确切的说,这是吃货们的9天之行,我们到达的每一处都是在吃~~~~ 看后面的照片就知道了,我们真的在很认真很努力的吃!!!! 对于写游记这件事我想说:每次出去玩拍好照片,一路记好笔记,回来选从选片,到修片,再到文字的组合,选好音乐,最后完成一篇游记,真的很不容易,相信写游记的蜂友们也和我有一样的感觉,我们都在认真用心的做好它

酷卡麽

• 路过那片云淡风轻——带着妈妈去旅行之普者黑&抚仙湖避暑之旅

其实距离这一次旅行已经过去三个多月了,一直没有时间整理照片和旅途中的见闻感受,眼看2017年都翻篇了,我的后面一次旅行游记都写好了,还是得把这个坑给填上。 2017年8月底,刚结束了工作上几次大型的审核检查,人身心都疲惫得不行,急需放松一下自己,而且当时 成都 的气温持续居高不下,我想是该去避几天暑。关于去哪里在蚂蜂窝上研究了好几天,备选的有 庐山 、 桂林 、 北海 等等。了解到当时 昆明 到 普者黑 的高铁通车了,立马决定,去 普者黑 ,顺便游一游抚仙湖。于是利用一个周末,再向公司请了两天假,再一次带上妈妈,飞向

小胖妞是包子脸

• 牵着爸爸的手去旅行/左手普者黑,右手弥勒

昆 ● 明 ● 行 昆明 有两样东西是外地人羡慕不来的 一个是天气 “春城”不是浪得虚名,四季如春也不只说说而已 昆明 全年的气温基本都稳定在二十多度 真正是衣穿四季,全年花开 还有一个是空气质量 咱大 宜宾 完全不能 媲美 D1:昆明 古滇名城,滇池,捞鱼河湿地公园 昆明 做为 云南 旅行的中转地已经到过很多次,若要直接说出它的美好,或许很多人和我一般,却列不出一二。因为在主流网站上,给大家推荐的地方都是游客众多的嘈杂之地,就如同滇池公园,民族村之类的地方,却少有人去挖掘 昆明 景美人少的绝美风光目的地。就连一向号称

文彦

19175 35
  • “普者黑”夏季赏荷攻略

“ 普者黑 ”壮文名称: Oengz Liuhdoz Lueg Canghngw,音译为"泸尚阁"。位于 云南 省 文山 壮族苗族自治州 丘北 县境内,属于典型的喀斯特岩溶地貌。“ 普者黑 ”以“水上田园、湖泊峰林、彝家水乡、岩溶湿地、荷花世界、候鸟天堂”六大景观而著称。 普者黑 景区内有两个村庄——“ 普者黑 村”与“仙人洞村”,大多数人会认为来此应选择地同齐名的“ 普者黑 村”下榻,事实上“ 普者黑 村”的整体环境并不理想,而与它相距不远的“仙人洞村”则设施完善非常适合游人下榻。 “仙人洞村”的村庄面积并不大,徒步三十分钟就可将整个村子逛

青野nick

• 云南普者黑之保姆级攻略

最早知道 普者黑 ,是在综艺《爸爸去哪儿》,犹记得田亮从船上落水,前世界跳水冠军溅起大片水花,女儿森碟不惊反而大笑:“我爸爸掉 水里 啦”。 普者黑 ,在彝族语言中,意为“盛满鱼虾的池塘”。要知道鱼虾这么多,我也想像田亮那样掉 水里 ,以实现我“摸鱼”的梦想。 后因《三生三世十里桃花》在 普者黑 的青丘取景,入青丘,或能偶遇“狐仙”,景区一下升华为神秘之地。 来这儿之前,有朋友就以过来人的身份告诫: 普者黑 景区各种项目很贵,没有个大几百元玩不下来。这让只爱玩免费景点的我,打起了退堂鼓。皇天不负有心人,在勤奋

四食不惑