匆匆浪漫 中欧(3/6) —— 一半沃尔夫冈,一半萨尔茨堡
2018.06.22发布·2055阅读
shaxuan500 5国30城

天空很大,梦很远。

萨尔茨堡

2018.04.30 ·1天

这篇游记的音乐是“小星星”,更是“变奏曲”。萨尔茨堡是莫扎特的故乡,理所应当选用了这首莫扎特的《小星星变奏曲》。
国人的温暖
4月29日19:42,到达萨尔茨堡火车站OBB,人称“欧拜拜”(维也纳一个中餐馆的老板跟我们说的),哈哈!还是中国的房东客户导向做得好,提前把见面地点拍照片并在图上标记出来发给我。住处离火车站的距离比我们想象中远一些(可能慕尼黑那个酒店离火车站太近,标准太高,对比太明显),我们推着大箱子好不容易走到了,等了没多久,房东远远穿着拖鞋走来,手里拎着一个电烧水壶——好感动,他说知道中国人要喝热水所以特意带了烧水壶过来。到房间介绍注意事项,一切都很顺利。

稍微收拾停当,M同学说想再去火车站看看,找找明天坐车的地方,因为明天需要早点出门。当我听到这个计划,非常想拒绝!要知道,走到火车站要十五分钟……而且我们住的这里周围街上都没什么人(貌似这是普遍且正常的现象),心里没底啊~。当然,最后还是答应他了。这时天已黑,我撒着人字拖走在街上,四周一个人都没有,安静的让人害怕。我跟M同学说,以后咱们出来旅游,得带点儿防身的东西,
比如胡椒粉什么的……M说:你要不要回去换运动鞋?万一有情况跑得快惊悚笑cry……这是个好主意,一定要换!

到OBB时,问讯处已经下班,我们问了身上穿着i(information)马甲的大叔,大叔很热情,亲自带我们去站台的地图指给我们看。后来又问了警察,警察看起来超级严肃所以我都不敢跟他们说话,M去问的,警察蜀黍很nice的回答了我们的问题。M说,人家长那么凶是吓唬坏人的,你又不是坏人,怕什么!

不知道为什么,我们给
萨尔茨堡的时间只有一天,其中还有半天是要去沃尔夫冈的,时间紧任务重啊。
长途跨多国的旅行就是这样,很容易搞混乱。后面还有更让人混乱大跌眼镜的,慢慢看。
沃尔夫冈,美在眼里,甜在心里
六点起床,早餐仍是泡面,这次奢侈了一把,一人一包。到达车站是7:10,比原计划提前半小时上车,也就是说我们要等将近一个半小时才能从圣吉尔根出发去沃尔夫冈。管他呢,先到了再说。
PS:BUS 150 乘车地点在火车站外的BUS Station, Platform F
巴士车票,往返的。

• 【萨尔兹堡,请为我停留】文艺巡礼奥地利一城一湖区

【序】 那一夜,我吹奏起了莫扎特的单簧, 渡过湖泊,穿过雪山, 只为了见到你的脸庞, 雪绒花飞舞在我的身旁, 为你画上淡淡的新妆. 萨尔兹堡,请为我停留, 我懂你经历的百年风霜, 萨尔兹堡,请为我停留, 让我的天亮前,沉迷于你的芬芳. (落笔于离开萨尔兹堡后的第100天) {听莫扎特,为单簧管而流泪} 阴天的萨尔兹堡,是莫扎特的A大调单簧管协奏曲,低沉柔情,浪漫低吟。我在经历一场列车上的狂欢后,抵达了萨尔兹堡。遇见它前,对它的印象很模糊,只依稀记得它是莫扎特的故乡。抑或只是,某个 欧洲 多国游的中转站。初初见它,宝石绿的屋

Yoki黄元琪