被遗忘的秘境-山丹军马场

山丹军马场
    这里似乎是被人遗忘了的

━━━━━━━━━━━━━━

概况

山丹军马场位于河西走廊中部,张掖市所属的山丹县,地跨甘青两省,背靠祁连山国家级自然保护区,总面积329.54万亩,海拔3000米左右,是目前世界最大的军马场,西汉霍去病将军是第一任场主,历史悠久。

马场分为一二三四共四场,开放的是军马一场,目前有大约3000匹马左右,分母马群、驹子群、配种群等。
    每天早晨8点半,下午3点半左右会有马群去湖边喝水,奔腾场面比较壮观。马儿怕生,观看的时候注意避让。
    最美的季节是78月份,草绿天蓝,避暑正合适。

• 山丹军马场游记

目前网上关于 山丹 军马场的,介绍都不太全面,路线的走法都有些是错误的,最近刚从 山丹 军马场骑马归来,现在就更新一下最新的游记,从 张掖 出发,通过导航一直走高速,过了 山丹 县之后,从下一个出口出来,然后走乡间的县道直接奔 山丹 军马场一场,注意是马营方向,一定要是前往一场。县道大概有七八十公里,从高速出来的路都是铺装路面,一直走到尽头,有一个孕马血采集的一个地方,然后再往前走,有新铺装的崭新的柏油马路,一直通到军马一场。这最后通往军马一场的道路非常的宽阔,而路况非常好,天高云淡,草原青青,到了军马

catlinux

• 班车玩转山丹军马场攻略(军马一场--鸾鸟湖--窟窿峡)

大美 山丹 ,天境 祁连 班车玩转 山丹 全攻略 山丹 县地处 河西走廊 中部,属 张掖 市管辖,是塞上明珠、丝路重镇金 张掖 的东大门。东邻 永昌 ,南接 青海 、北靠 内蒙古 阿拉善右旗 ,总面积5402平方公里。 山丹 县海拔1550-4441米,地势三面环山,东南高, 西北 低,属大陆性高寒半干旱气候。 山丹 军马场据说是 亚洲 最大、世界第二大的军马场。是牧马人等多部电影的外景拍摄地。军马场曾经规模很大,有总场和四个分场,据说一场风景最美,还保留有大片的草场和成群的军马。 来 山丹 军马场旅游,最美最好的季节是7-8月,漫山遍野的油

月影无痕

22035 69
  • 骏马翩翩西北驰——山丹军马场骑马全攻略

起由 记得很多年前看《汉武大帝》,印象极深的一段是卫青霍去病北击匈奴,驱汗王于漠北。元狩二年,骠骑将军霍去病两次河西之战,败匈奴浑邪王、休屠王,收复 河西走廊 ,置 武威 、 酒泉 、 张掖 、 敦煌 四郡以卫戍 西北 ,刘彻高呼“寇可往,我亦可往”。而后奴哀歌“失我 祁连山 ,使我六畜不蕃息;失我焉支山,使我嫁妇无颜色”。 山丹 军马场便位于 河西走廊 中段,南临 祁连山 ,北靠焉支山,即匈奴哀歌中的提到的两山,在汉廷收复河西后,成为皇家马场。很早之前就想在草原上纵马驰骋,感受骠骑将军当年的英勇与豪情。在我三月毕业

Stoker