I ❤ Tunis 我们去突尼斯吧 | 春暖花开,伴着星辰大海,十二年有你们陪伴
2018.06.22发布·2129阅读
猫爷 何先生 2国20城

突尼斯

2018.06.07 ·10天

12000

写在出发前的话
      第一次写游记这玩意,与其说这篇是游记还不如说是旅行日记拼凑出来的,我一拿画笔的人让我拿毛笔,也是有点为难啊,不管怎么样也算记录了当时的心情…

春暖花开,伴着星辰大海,我们的友情飘过了第十二个年头,赶在被我们称之为“二姨”的砣砣嫁人前终于迈出了国门。大概从2016年开始,我们这几个“不着调”的人似乎有了不成文的约定,就是每年都要找个地方聚一下玩几天,相比第一年的北京和第二年的天津,这次的突尼斯迈的步子可是波澜壮阔般的大。要知道我们四个人中三个没出过国,想想也是够local的,哈哈哈…笑哭笑哭笑哭
         其实这次我们的原计划并不是
突尼斯,定下整个行程的过程也可谓一波三折,单是目的地就从韩国换到柬埔寨再换到塞尔维亚捷克,最终因为某人的签证是个老大难,我们鬼使神差的定下了突尼斯这个地方,与其说鬼使神差不如说是老天刻意照顾给我们的安排,因为这趟旅行,让我们充分感受了什么是一半海水一半火焰,不仅仅指的是风景还有我们遇到的人和事,大概整个2018年最难忘的瞬间全都留在了突尼斯
正式出发啦~~~

• 环球第70国|突尼斯,你的光芒来自撒哈拉的日出和地中海的日落

远处的沙漠边际出现了亮光,虽然微弱,依然把这荒凉野外的沉沉暮色给打破了。 我披上在 杜兹 买的白色长袍走出帐篷,清晨的沙漠地区温度很低,我紧紧地拢住长袍包裹着自己,迎着亮光往沙漠高处爬去。 细软的沙子踩着踏着就会往下陷,索性脱掉鞋子,赤脚一步步地继续往上爬。 到了沙漠的高处,应该就能看见冉冉升起的红日了。 喘着气,眯着眼,逆着风,挨着寒,只靠着“想看沙漠日出”的这个信念,我终于爬上沙漠顶。 可是!这是撒哈拉!世界最大的沙质荒漠! 站在沙漠顶看过去,满目可见的是连绵无尽的沙丘,一个比一个高,根本看不见太

Mimo夏未末

• 【宝藏纪念】神奇而充满惊喜的突尼斯,我那场美丽而遥远的梦~

写在前面 这次去 突尼斯 ,纯属是个“意外”~ 最初计划去的是 土耳其 ,心心向往了很久那片欧亚大陆交汇出许多花样精彩文化的国度,更想去这个全世界热气球圣地去体验站立飞翔的快感,还有那些些迷死人的美景~然鹅,近几个月来接二连三的恐怖袭击爆炸事件搅得人心惶惶,可我仍是有些不甘心,因为计划是在过年期间出行,我家老妈那些天只要见到电视上有关于 土耳其 的任何袭击新闻就总是忧心忡忡的劝我不要去,如果我坚持要去,他们整个春节都会跟着提心吊胆过不好年。。。好吧好吧,父母大人永远都是第一位的,为了让他们安心,我妥协我

马西施

• 突尼斯,一半海洋一半沙漠,满是古迹(大概是全网突尼斯最详细攻略了🤪)

“法不孤起,仗境方生” --这许是对 突尼斯 之行最好的一句概括。 九月某个在亮马河边散步的早晨,冥冥之中的念头说,带你去 突尼斯 看看吧。后来发现10月初竟开始免签了,于是能出行的第一时间,一个人,一个登机箱,订票走起。 数位好友基本一致的说,那地儿就产软籽石榴的吧?咱买几个吃就完了。然而边走边恶补这个国家历史地理文化的我,行至一半儿就已然感慨:坐拥8个世界文化遗产的 突尼斯 ( 埃及 才5个),不愧是让无数去过的人都在网上留言说为什么当初去的时候没多留点儿时间给这个国家的宝藏之所。 如图这么走了一圈儿,基本

Yo玄幽谷shemmous

• 一半海水一半火焰——非洲突尼斯🇹🇳自驾游攻略

偶然发现 突尼斯 是个很有趣的阿拉伯国家,因为免签所以我要来一场说走就走的旅行…… 突尼斯 共和 国,位于 非洲 大陆最北端的一个阿拉伯国家,北部和东部面临 地中海 ,隔 突尼斯 海峡与 意大利 的 西西里 岛相望,扼 地中海 东西航运的要冲,东南与 利比亚 为邻,西与 阿尔及利亚 接壤。 突尼斯 地处 地中海 地区的中央,拥有长达1300公里的海岸线。(红色标记位置) 从地图不难看出, 突尼斯 北部地区 由于邻海所以呈现森林的绿色。而靠近 非洲 中部的部分就到了沙漠地带,所以是黄色。而在 突尼斯 沙漠面积还是占比非常重的。那么我

河马小姐

• 突尼斯|一个微笑,一句“salam”(平安) ,我为你动容

那日渐清晰的面容,我亲爱的突尼斯 突尼斯 是谁? 突尼斯 在哪里? 突尼斯 是什么国家?她安全吗? 突尼斯 值得去吗? …… 在未踏上这片土地以前,除了对腓尼基简史片面的认知 我对 突尼斯 ,一无所知 父母叫我注意安全! 朋友说那里有啥好去的哟? 马蜂窝一下 突尼斯 景点,对之的介绍也是寥寥数语乏善可陈! 带着无数的疑问,以及对 迦太基 古城仅有的“兴趣” 我踏上了这片土地! 而在其后的6天5晚里 从北到南再到北 从 地中海 的浪漫,到沙漠绿洲的伟岸,到 突尼斯 人的热情,再到 迦太基 与古 罗马 的雄伟遗迹 从波 波尔 人,到腓

饭团karenchow