Aug
2012
醉美泸沽湖,一步一风景。
2012.08.07发布·52.6W阅读
边缘儿 6国29城

新浪微博:@边缘儿万千千 微信公众号:xiaoqianworld

泸沽湖

从泸沽湖  回来两天了,趁着自己还有一些空闲的时间,趁着记忆还很清晰,我想我需要赶紧完成这一篇不算攻略的游记。

我的微博:
***?topnav=1&wvr=4      @边缘儿万千千

其实和猪八计划的是这个夏天去
九寨沟  ,但因为天气原因,几经考虑最后转战泸沽湖  。没想到啊没想到,从四川  到泸沽湖  的路途也不是那么轻松的,再加上事先没有进行充分的准备,这次的自由行还是有蛮多波折的。

在杨二车娜姆走进超级女声之前,我已经对
泸沽湖  心生向往,不过那时还太早,我没有遇到那个可以陪我走遍天涯海角的人。而现在有他,并且我们常常是一拍即合。没有任何理由,不去这个充满神秘色彩的女儿国探寻一番。

好,话不多说,现在跟大家交流一下在这次的旅途中我的经验教训还有收获吧。希望能对想去的朋友有所帮助,也能勾起去过的朋友一些美好的回忆。因为我们看到的,大抵都不会是同样的景色。

补充一下,相机是5D Mark ii  镜头就是套机镜头24-105mm.  广角还凑合用吧,长焦确实不行...

背景音乐是《迷情仙境》

【NO.1  关于费用】:

(注:我们的出发地是距离
四川  省会成都  300公里左右的盐都自贡  ,来回总费用坐汽车的话汽车约160/人,坐火车只要约80/人,但是火车慢很多。我们是去程火车,返程汽车。从成都  出发的童鞋可以自动扣除这部分费用^_^)。

包括在路上的时间,我们出行共七天,事实上在路上就一共接近4天了。

总计费用为3488RMB,每人1744RMB.

我们这个费用算得很细很细了,细到了5块钱的饮料和4块钱水果。

我们去的时候算是
泸沽湖  的旺季,所以住宿的价格不算很便宜。有条件的童鞋可以淡季去,比如  9月,那时候光线好,而且住宿不贵。一旦到了十月,住宿价格就会狂涨好几倍。我们去的时候住的150的房间,据老板娘说 ,到了国庆节那一段会飙升到380元起价,伤不起啊伤不起~

具体每个条目花了多少钱,我会在之后的游记里逐一提到,这里说个总额,好让大家心里先有个数。

【NO.2  关于旅游前的准备工作】

泸沽湖  的天气状况:泸沽湖  早晚温差较大,七八月通常是在14°至25°之间。所以一定要带上略厚的外套,短袖也可以尽量带着,白天在阳光下不怕晒又怕热的童鞋可以穿,HoHo。不过泸沽湖  四季气温差异不算很大,称得上是夏无酷暑,冬无严寒,是个避暑避寒的胜境。   另外,七八月是泸沽湖  的雨季,时不常会下点雨,好在都不会持续特别久。所以雨伞一定要带,如果想要骑车环湖游的童鞋更是应该带好雨衣,下雨的时候就不用停下来了,我就是好后悔没带雨衣,一遇到下雨就只能被迫停车。

泸沽湖  的紫外线真是非常非常强,我们第一天没擦防晒霜,然后然后……我俩被严重晒伤到现在都还在蜕皮中....被晒黑都是小事儿,关键是晒伤了皮肤会很疼,尤其是接触到热水。所以,防晒霜啊童鞋们!!!切记!!!俺们被毁容的教训啊!!

△止泻药、感冒药、退烧药、创可贴等常备药品。天气多变,人生病的可能性增大,要将病苗子杀死在摇篮里!

△一定要提前买好往返的票,不然到时候就很可能买不到啦。

事先要准备的其实就这些,最重要的还是带上自己的好心情。嗯嗯,那么现在我就进入正题,我们出发吧!

【NO.3  关于旅行】

为了方便大家看,我的图片都是跟着日期走的,游记也按时间顺序来吧。超详尽哦童鞋们!

DAY 1.
自贡  -->成都  -->西昌

我们乘坐火车,大概在下午三点半到达
成都  火车站,成都  到西昌  的列车是晚上七点多的,还有近四个小时的时间,我们两个无聊的人到成都  火车站乡村基一坐就是一个下午,从刨冰饮料下午茶,吃到晚饭。哦,对,晚饭是宫保鸡丁饭和泡椒牛肉饭,味道一般般啦。天气很闷热,还是不要到处乱走比较好。

红豆芋圆刨冰,可能因为自己很热,吃着觉得还蛮爽。而且,我是芋圆控~期间不断有小女孩走到你面前乞讨,还动不动就下跪....说实话,心里真不知道是同情她们多一点,还是厌恶这种把小女孩当做赚钱工具的幕后黑手多一点。

猪八喝的橙汁。

我俩的装备,其实也不算太多,而且我的包里全是各种零食各种吃的,有时候我都怀疑我的旅行是不是有太多时间都用在了吃吃喝喝上-_-||。猪八的比较重,大大的登山包都被塞得满满的了,70%以上都是我的东西....抚摸一下猪八。

• Day 7 to 10泸沽湖的悠闲时光(继续更新)

泸沽湖概况 前往 泸沽湖 的方式有很多种:详细交通攻略, 本次我们是在 亚丁 出发前往 泸沽湖 的,考虑到了路况问题所以绕路,最终由 丽江 出发进入 泸沽湖 ,回程则是前往宁蒗机场搭乘飞机到 昆明 再转机回 广州 。(双程飞机的价格与回辗转回到 丽江 后直飞 广州 价格基本相同,减少了路途奔波和行李的运送。) 本文只负责介绍 泸沽湖 的景色,多图。 泸沽湖交通 前往 泸沽湖 的方式很多,大概可以归类为一下几种: 1,由 云南 方向进发,由宁蒗进入,距离 丽江 市区189KM,驾车前往大约4.5小时,或者找寻正规的客运包车,马蜂窝就有相

初野一只猫

• 云南九天九夜之旅(武汉→丽江→泸沽湖→大理)—惊叹于你的美 不浮躁不妖娆!

时间常被我们誉为治愈万物的良药,其实还有另一个被誉为“治愈家”的事物名叫旅行。 踏上旅途游走在万物大地之间重新认识自己,能够暂时让我抛开所有染上尘埃的烦与恼去拥抱路上的每一方土地,亲吻迎面的每一团空气,感受投来的每一束阳光。当我真正学会享受旅行之后不再是走马观花、浮光掠影,最后除了余额上的改变,而不能得到一丝收货及改变,这便是我后来理解的旅行带给我的意义。 自从参加工作之后每年都会挤出时间和费用让自己有至少一次机会去旅行,虽然这已经是我第三次去 云南 了,但是今年去的这次依然非常开心,能约上发小和

©向北suk1

• 一个人的大理泸沽湖之旅

初见大理古城 2.22号 嗯 这个日期很符合我的口味 哈哈 就是喜欢22的赶脚 所以特意选这个日子出行,不知道是我日子没选好的原因还是生活就喜欢给我惊喜呢?原本计划好的闺蜜游在临行前变成了我一个人的旅行✈️,没办法,一个人也得去啊。毕竟我定的所有酒店都不能取消 ,一个人就一个人 ,反正在国内 ,丢不了 。 早班机就是辛苦啊,直飞 大理 机票好贵,节省一点选择了先飞去 昆明 再坐高铁去 大理 的路线。毕竟我宁愿把钱都花在吃上面 哈哈😄!附上几张瞎拍照 终于下了飞机 差点把我热吐了 一出机舱门 哇好舒服 也不热嘛 就是飞机里面

慧子

12096 20
  • 【左左的旅程】自驾2525公里,去云南做一个彩色的梦

泸沽湖 的蓝 沙溪 古镇的红 犍为 嘉阳的黄 在 泸沽湖 边被风吹乱了发梢 在 沙溪 古镇的小酒馆里感受恋歌 在 犍为 嘉阳里看着蒸汽小火车驶过金黄的原野 这平均海拔2000米的回忆 唯有慢慢记录 如果你也来到 泸沽湖 别忘了,带着故事回来找我。 泸沽湖 的蓝,深邃醉人。 在 泸沽湖 边,抢先过春天。 曾经说起的地方,都在一个个走过。 我们的脚步,正在慢慢丈量这个世界。 湖边飘扬着的经幡,带着最虔诚的心愿祝福你。 停泊在岸边的猪槽船,阳光下和煦的风。 泸沽湖 最适合航拍,停泊着的猪槽船成了最美的装饰品。 阳光下的我。 如同水墨画

左左

• 西游┇女儿国【大理-双廊-丽江-泸沽湖7日自由行】

这本是在去年4月就计划好的个人旅行,但有些事,既然错过了开始,就没必要然后。 启程,很多时候仅仅是因为一张心底渴望已久的相片 看过无数张 泸沽湖 的美,可没有一张是我的 我知道如果再不出发, 泸沽湖 也会老去 倘若 西藏 是每个人都会做的梦, 云南 应该是梦开始的地方 这些年有过不多不少的旅途,可从未向西 尽管当我驱车6小时去见她的时候,我最爱的 泸沽湖 下雨了 可我希望我有能力抓住她任何时候的美丽 每次旅游回来,总会挑几张特别喜欢的画成卡通,慢慢插播 微博ID:Elva未希*** 背景音乐:Sofia Jan

Elva未希

232889 2004