我的环台湾之旅-DAY 2 (台北一日)
2018.06.22发布·430阅读
小雨

心在路上

淡水

2018.05.14 ·12天

5月15日,天气依然是很热。这几天正是
台湾热浪袭来的时候,台北市高温有37度。这里的市内场所基本都是有空调的。而且开的很低,我不是很习惯。对于我一个常年不吹空调甚至吹风扇的来说,需要适应。
一早去了隔壁早餐店吃了早点,这家早餐店的早店是欧美式的。对于热爱运动的我来说,真是太好不过了,这些早点所提供的热量储备。是我之后环台骑行非常需要的,所以这几天我都有吃很多碳水化合物。并没有像之前那样刻制。
台湾的饮食比较偏甜和谈一点,对于我这个从四川过来的人来说,是一个不小的挑战。好在我之前经常有去外地,已经适应了口味的变化。 当然很多朋友喜欢自带老干妈,这也是明智的选择。
(100新台币=21.5元人民币,台湾吃的真心便宜!而且还好吃)
吃完早点,我就去隔壁GIANT车店买装备去了,在路口还碰到一个骑车的小哥。很是PRO,过去聊了之后才知道他刚刚训练3个多小时回来。他还告诉我他买了一本大陆翻译的功率书籍,并表示很赞。果断与帅气小哥合影。看他的体形,很适合爬坡。台北的地形非常适合骑车,周围有好几座山可以爬,比较出名的就是阳明山了。这里也是机车选手们飙车的好去处。

• 走过路过不要错过的淡水一日游

炎炎夏日,每天都是30多度的高温,特別闹心啊有木有!!! 话说,周末跟家人一时兴起,去了 淡水 渔人码头散步吹风,碰巧遇到最近刚开唱的夏日音乐祭,不得不说,整晚听下来,live演奏水准真心棒! 再搭上那凉爽海风,噢~ ~ ~這也太舒服了,逼人天气退散!!! 说到 淡水 ,为了让各位蜂蜂一次感受白天和夜晚的 淡水 ,到底有何美妙之处,楼主我特别整理了一下渔人码头周边景点~~,请小伙伴们服用啊! 游 淡水 的必备行程!琳琅满目的 台湾 小吃绝对让你心甘情愿当个吃货 建议想来的亲们可以搭捷运到 淡水 站,往1号出口走到中正路口,租YouBike

玩轉台灣新北

• 漫步台北淡水老街—马偕医馆—小白宫—淡江中学—真理大学—红毛城—渔人码头

我是个大陆的孩子,在听说能有机会来 台湾 做交换生的时候不知道有多开心,我喜欢旅游耶,这样有四个月的时间让我把 台湾 好好走完一圈。 台湾 很多后续的东西我都会陆续更上来、这两个月来得感受嘛,其实我最爱的还是自己的大陆哈哈。 到底要从哪里开始写呢?要不要写一下 台湾 的具体的汇率换算还是美食,这些大家应该也看了很多了吧,那我还是写游记吧,那些具体的东西要总结出来好繁琐,下次单独开贴整理吧。 台北 淡水 这个城市,印象中就一直在下雨。我是2月份来到这的,雨就一直一直啪嗒啪嗒的下,没有停过。本来我还是个大陆南方

吾穗

• 台湾行----(阳明山 野柳 淡水)

在台北的第三天,我们安排去阳明山看花,看海芋花。然后去野柳。一大早我们的起点又是从台北车站北门,市民大道旁阳明山赏花专线车候车点出发 8:00我们上了赏花专线车,游客很多,沿途的市民也乘坐,所以车内较挤。 一个小时后,我们来到了阳明山,在专线车的终点站,我们还要换乘游园公交车才能达到竹子海海芋园。下车之后我们发现在台湾,许多大巴的后面都挂有驾驶员的姓名牌。 我们没有坐游园公交车,我们选择了步行,在附近公园先溜达。 曼陀罗花 在溜达的途中,我们遇到了游园公交车,搭上车子行驶一段,在10:30,我们才来到位于竹

天马