Aug
2012
【麦兜走甘肃】寻找梦中的香巴拉——九色甘南游记
2012.08.07发布·15.5W阅读
悠游麦兜 23国163城

爱吃、爱玩、爱睡觉,爱笑、爱猫、爱摄影

目的地

甘南

出行时间·天数

2012.07.15 ·7天

人均费用(人民币)

一直以来都向往着那片神奇的土地,那里有高耸的崇峰峻岭、那里有纵深的峡谷陡坡、那里有辽阔的草原湿地、那里有神秘的佛殿庙宇、那里有平静的高原湖泊,那里有奔涌的江河溪流,那里有淳朴的藏家儿女——那里就是九色甘南  ,梦中的香巴拉  。

心心念念了几年后,今年终于能够成行,还是有着小小的雀跃的。

不管是出于时间的原因、交通的原因还是身体的原因,我心中很知道,即使再喜欢到处旅游,这一生有些地方也是很可能仅此一次的。所以每次去一个地方之前要做的功课是必不可少的,只是为了尽可不要遗漏每一处的风景。

寻找香
巴拉  之旅

功课做了之后,根据此次的时间安排,我们最终确定了以下的行程:

DAY1:
北京  飞兰州  (原计划火车往返的,但是没想到暑期的火车票这么不好买,临行前又换了飞机往返),宿兰州

DAY2:
兰州  ——临夏  ——合作——拉卜楞寺  ——尕海  ——郎木寺  ,宿郎木寺  镇

DAY3:
郎木寺  ——唐克  ——黄河  九曲第一湾,观黄河  落日,宿第一湾景区

DAY4:
唐克  ——花湖——迭部  ,宿迭部  县

DAY5:
迭部  ——扎尕那  ——合作——临夏  ——兰州

DAY6:
兰州  市区内游玩,晚上飞回北京

梦中的香
巴拉

九色
甘南

推荐游记

• 九色甘南 | 旅居1个月,所有的宝藏地都给你整理好了

在我环游 西北 的计划中,我给 甘南 留了一周的时间。而实际上,我们在这里呆了近一个月。这里,有你想要的所有景色,来就对了。 在这一个月里,我们在「甘加草原」上奔跑差点缺氧,在「 拉卜楞寺 」转了一圈世界最长转经筒,避开人流看到了最美的「桑科草原」,在「锅庄舞大会」为藏式摔跤和赛牦牛加油助威,在「尕海」找寻候鸟们曾留下的痕迹,在「 玛曲 」的人山人海中观看了一年一度的「格萨尔王赛马会」,在「阿万仓」看雪山,为「西梅朵合塘」路上的景象疯狂着迷,被「 郎木寺 」的世俗坑到恶心,在「 扎尕那 」的晨雾中感受最后一

蜜游记

17666 44
  • 甘南6天5夜家庭自驾游

前言 在疫情后的第一个暑假, 甘南 环线自驾确实是一个非常不错的选择: 1、景美,随手一拍都是电脑桌面 2、人少,刷抖音的时候发现哪哪都是人, 新疆 的独库堵成狗, 敦煌 在骑骆驼攻打匈奴。。。但这条线走下来,人真的很少,几乎没有遇到堵车或者停车困难的情况 3、避暑,除了 兰州 ,海拔都是在3000米以上,最高的地方有4500,7月份的夏季,温度都是在6到20度之间。 甘南 自驾有好几种路线,小环线,大环线,以及途径黄龙 九寨沟 最终到 成都 的非环线。由于我们已经去过 九寨沟 ,所以最终选择了景点更多的大环线。大致路线如下:

文小空

10764 8
  • 梦中的香巴拉,记甘南五天四晚自驾游

甘南 甘肃 省的南部 青藏高原 东北 边缘 丝绸之路 和 唐蕃古道 的重要组成部分 是每一个爱旅行的人都无法绕开的人间天堂 向往 甘南 已久,那青青的草原,遍地的牛羊,还有仙境 扎尕那 ,一直魂牵梦萦在我的脑海,终于下定决心今年暑期要实现这个愿望。 印象中的西部地区应该是比较干燥少雨的,可看了天气预报怎么天天都下雨啊,是不是报错了呀。无奈之下求助蜂友帮忙,蜂友非常热心地解答了问题,也打消了我的疑虑。还得知一个意外的好消息, 甘南 地区景点免费! 1、那就出发吧!甘南我们来了 在以前,远程的旅行我总要提前一个月进行准

追风忆情

15599 53
  • 风 景 有 毒(下) ----拉卜楞寺、诺尔盖草原、扎尕那、年保玉则、色达、黄河源头两湖一碑甘

2017年08月29日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 色达 、诺尔盖、 年保玉则 ......一个个神秘充满诱惑的名字,萦绕我心头许多年。终于要和闺蜜一起去了,充满了期待企望。 地图上甘川青三省交界的那一小片地方,却是风景极美之地。那一个个振聋发聩的名字是朋友圈里神秘的宠儿。2017年9月,终于没能抵挡住诱惑,和同样“不安分”的闺蜜一拍即合,经过简单的沟通后便整装出发了。 第四次踏上青藏高原了。依然是看不够的风景和那雪域高原独有的纯净灵魂的感觉。还在旅行路上,我就一直想着,这篇游记的名字一定要叫做“风景有毒”!因

闲云野鹤2010

20075 295
  • 【假期行侣】六月彩色甘南自驾(太阳)兰州–郎木寺–扎尕那–若尔盖–阿坝–夏河–刘家峡|口味|实时记录

无常 去年就计划好今年端午去那拉提,百年难遇6月下旬端午节可以凑个长假,7、8月是草原最美的季节,可惜这个季节一直没有假期。然鹅......疫情影响 新疆 景区只对省内居民开放 。期盼着端午能对外省开放,每天睡前都刷一下信息,无奈等到六月初也没有任何变化。只能改变计划,走 甘南 捎带 川西 北。 第一次走青甘线是2008年,小伙伴上厕所的时候,把存放在他那的SD卡掉坑里了,全程的照片瞬间消失,成为一生的遗憾。 生命中充满了无常,网络有句流行语:你永远无法预测意外和明天哪个来得更早,所以,我们能做的,就是尽最大的努力过好

燃烧的馒头

16201 51