去大西北浪一浪~ 附:路线美食住宿防坑详细攻略
2018.06.21发布·5155阅读
2国83城

想去世界各地看一看,哪怕只有我一个人也好

敦煌

2018.06.07 ·6天

这趟出行一共6天时间,没有计划,没做攻略,没订房间,没订车票,就这样去了大西北,中间有被坑过,但更多的是开心,于是这篇游记作为防坑计划送给即将要去的你们。
虽然是到了才有的大致规划,不过最后还是计划赶不上变化,在海石湾多停留了一晚。
先给出我的路线,再给你们两条推荐路线:
day1:
兰州—海石湾【火车】,海石湾—青海湖【自驾】,青海湖西宁【自驾】,西宁—海石湾【自驾】,住海石湾
day2:海石湾周边游,主要是喝酒
笑哭,住海石湾
day3:海石湾—
张掖【高铁】,张掖—七彩丹霞【客栈拼车】,住张掖,丝路行者
day4:
张掖嘉峪关【高铁】,嘉峪关景点游玩【出租车】,嘉峪关敦煌【火车】,住火车
day5:
敦煌敦煌西线【包车游】最大的坑就在这里了!晚上游鸣沙山,住敦煌,天源客栈
day6:鸣沙山,鸣沙山—莫高窟【出租车】,机场【出租车】
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
推荐路线(停留时间不做具体规划):
1⃣️
兰州敦煌【飞机】,如果时间多机票贵,就建议坐晚上的火车去,住宿推荐住鸣沙山附近,也可以去露营。敦煌可以停留2-3天,西线有时间可以自己去玩玩,鸣沙山的日出日落以及星空不容错过!
敦煌嘉峪关【火车】嘉峪关停留1-2天。
嘉峪关张掖【高铁】,推荐住丝路行者,氛围很好的青旅,附近有超市,美食街,青旅还提供拼车服务!张掖停留2-3天,除了丹霞,还可以去大峡谷、寺庙。
张掖青海湖环线,拼车,一般三天时间¥600/人(此路段交通不太便利,推荐拼车)
2⃣️从
西宁出发全程包车,拼车游,一般需要6-7天,包车价位不等,大部分时间都在坐车,如果想自己玩不太推荐这样。
                       游记正文
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
绵阳飞机兰州16:40-18:05¥225
翘了一小时班火速赶往机场,结果飞机晚点一小时,到了
兰州机场19:05分。
兰州机场到市区有70多公里,那是相当的远啊,有两种方式到市区,1⃣️坐机场大巴(东线),¥30,全程70分钟左右,可以到兰州大学(离张掖路步行街较近)、火车站;2⃣️坐城际列车,¥21.5,全程45分钟左右,可以到兰州西、兰州
放下行李,就出门觅食啦~
兰州有两条美食街,1⃣️张掖路步行街2⃣️正宁路。可能是我去的比较晚了,没看到张掖路有什么卖吃的,所以又从张掖路步行到正宁路,大概走20分钟左右,还会路过夜市,夜市上有很多卖小狗小猫的,超级萌,还有就是卖衣服鞋子包包等等,有时间可以逛逛。

• 塞下秋来风景异 , 平沙莽莽入西关 | 秋日西北行 (张掖—嘉峪关—额济纳旗——敦煌)

引: 这是一篇在草稿箱里躺了三年的游记, 今年终于完工了。 那一年我西行了三次,前两篇指路在此: 《走进千年古都,感受历史的温度 —— 五天四晚 西安 亲子行》 http://www.mafengwo.cn/i/22855648.html 《从长安到 敦煌 ——我的 河西走廊 奇遇记( 西安 , 祁连 , 张掖 ,嘉峪关, 敦煌 游)》 https://www.mafengwo.cn/i/23400836.html 所以这一篇也可以视为是那年西行的完结篇。 第二次旅行接近尾声时与东子闲聊,他向我描绘了一副塞上秋日图,湛蓝高远的天空下,金色的胡杨林与赤色的红柳,还有沙枣花的香气。 西北 的秋天是如此

晴天小P

• 【你好,世界】穿越千年的岁月,看见你的脸庞——2人8天自驾河西走廊西北大环线

前言 西北 的 河西走廊 一直是我少女时代的梦想。这里的黄沙吹过了五千年的岁月,见证了无数文明的兴衰。只有真的到过这里走进渺无人烟的戈壁,才能体会都那种永远看不到尽头的悲凉。 嗯。。。以上的话我给大家翻译一下:卧槽大 西北 诶!!那是个路边的土墩子都有好几百年历史的地方诶!!是我从小背到大的古诗诶!!听上去就很帅有没有!! 先把一些信息写了,想要攻略的小伙伴可以直接看这段: 【行程】我觉得我们这次应该是走了一个很经典的 西北 大环线。 Day1: 上海 → 西宁 Day2: 西宁 →塔尔寺→原子城→茶卡 Day3:茶卡盐湖→

喝奶茶么~

• 四天!一个人!暴走大西北!

2019年08月28日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 收拾行李🎒~准备出发✈️ 作为一个土生土长的南方人,去大 西北 一直是我的一个愿望,这几年去过最 西北 的地方就是 西安 了,每次旅游不是大海就是山山水水有点视觉疲劳,超级想去看沙漠,草原,雪山!无意间刷到 温州 到 兰州 的机票巨便宜来回560.(事实是还是买太早了,后面还有单程149的 )一般去 西北 都是最少七天或更久包车玩大环线,苦逼的上班族没有时间请了两天年休加周末一共四天,很多想去的地方都去不了,只能去一下最经典的 敦煌 !这次一个人,所以轻装上阵,能不带的

新🙈

• 想不到去敦煌沙漠团建, 建的不止是团气,还有江湖义气!

前言 作为一名部门大管家,每次团建都让我操碎了心,每次都得幼儿园阿姨附体,带着一群二三十岁的幼儿园小朋友们,除了担心他们玩不好,睡不好,吃不好,还要操心他们心情好不好,想想都是脑壳痛。 几周前,老板看着上半年业绩不错,心血来潮,准备带着我们去团建。哦,不,是被我们带着去团建,我老板就是一个甩手掌柜,他只要发指令就行了,其他的一概不管,他向我发了个指令:“含周末三晚四天,人均三千元,有意思的地方,Over”。然后就走了。 我做了很多功课, 比如 去远郊潜水、跳伞吧,这个倒是有趣,不常规,可这么有技术性的活

Yeats

• 「遇见丝路」大漠孤烟落日,长河古道西风

背景 对于 敦煌 ,我知之甚少。最初的印象只停留在: 西北 边陲一座可以发出声音的沙漠名为鸣沙山和隐藏在这山中千年不涸的月牙形山泉。这份神奇被埋藏在心底很久,直到读了余秋雨先生的《文化苦旅》,读到《道士塔》和《莫高窟》。再次激起了我对 敦煌 的兴趣,而这次吸引我的却是那个饱经蹂躏,破坏和遗忘的藏经洞。我渴望了解更多关于关于藏经洞,关于莫高窟,关于 敦煌 ,于是就有了这次 西北 之行。 一天一夜,一路向西。四月底的一天我终于到来,无法预料接下来会遇到什么,带着期待走出机场,艳 阳高 悬,空中尘土飞扬,土黄的大

小D-Culture