寻找草原上的忘忧草【记乌兰布统之行】
樊昀莞 1国10城

记录生活的点滴 记录生命的美好

克什克腾旗

2018.06.16 ·3天

这次旅行是随团出行,如果抛去草原广阔的风景,单就旅行团体验而言,不是很满意。如果有一辆越野车,自驾游其实是不错的选择。

Day 1
由于个别同志的原因,出发晚了一个小时,7:50从北京出发,赶上端午节大堵车,到坝上已是晚上20:30以后,当天的草原阴雨连绵,太阳被乌云遮住看不见了踪影,第一天舟车劳顿大家就各自休息。

Day2
端午节第二天,早上我还真4点多爬起来想去山头拍日出,镇上附近有酒店、小学、马场,还有一些私人草场,到了日出时间,也没有找到合适的观景地,太阳还是被远处的山丘挡住了,只能看到天从灰色逐渐变亮,我拍了两张雾气蒙蒙的照片就回酒店了,酒店还是很干净舒服的,草原风很大,赶上雨季早晚都要穿抓绒的衣服保暖下雨
回去洗漱化化妆,到楼下吃完早点,一天的行程就开始了。原本昨天下午能到的话应该去公主湖,公主湖白天游览其实很一般,摄影师喜欢在那里拍日落,这次由于天气原因和行程的变化没有拍到草原的日出、日落和繁星点点,也是有些遗憾。
第一站是天域草原游乐场,我和老公在这里骑马、射箭、滑草、穿戴民族服饰、观看马术表演等,玩一些娱乐项目。天气预报有雷阵雨,实际上是多云天气,感谢天公作美,让我们能看到蓝天白云。

• 初见大草原——克什克腾旗(2014年7月我的第一次自驾游)

这两年有了几次 自驾 游的经历,也到了许多地方,但是每每静下来的时候我的第一次 自驾 游初见大草原—— 克什克腾旗 ,总能叫我心情激动久久不能忘怀。 那是2014年的7月8日,四个儿时的小伙伴从 锦州 出发了。 这人哪一说旅游就想到很远的地方觉得那里很美,往往忽视了自己的家乡的美景,克旗离我的家乡 锦州 仅仅400多公里我却没有听说过更别说去看了,今天到了这里让我感到格外的美!似乎来到了天堂。 从 锦州 上丹锡高速——303国道,中午时分就来到克旗旗府的所在地——经棚镇。找到了宾馆吃过饭我们就奔向大草原。(7-9月份的周五、

一诺

• 坝上,无法抵御的色诱之地

有一个地方,没有风花雪月,却始终是一个诱惑 有一个地方,除了白云悠悠、芳草萋萋 还有撩人的五彩秋色 那里的秋天演绎着光影的故事 那里的秋天是色友华丽的舞台 有人说,没有去过坝上不要说自己是色友 也有人说坝上早已被摄友拍烂 但是当你真正到了坝上 才发现 美,始终在那里 拍烂的只是有形的蓝天、白云、树林和山峦 美的精髓 藏驻于每个摄友的心间 热情、感动、体会、品味 用变化的光影、用明暗交错的草 原阳 光 在大地上 描绘出不同的画面 带着一颗朝圣般的心 怀揣着对色彩和光影的期盼 驱车1500公里,开始了我的坝上之旅 这一天是20

粉墨是梦

• 克什克腾-咱家的后花园

克什克腾( 达里诺尔湖 ,阿斯哈图 石林 , 乌兰布统 古战场) 国庆10.2-10.4,自驾: 去年国庆节跟随我一个爱好摄影的好朋友去了一次 乌兰布统 ,一下子就深深地被克什克腾迷住了,那蔚蓝的天空,辽阔的草原,碧绿的湖水,成群的牛羊。。。。。。 每次路过 北京 南站的地下 通道 ,那克什克腾的旅游广告时时催促我的心。。。。。。 今年国庆,夫人随团访问 美国 去了,那我干点什么呢?要知道2011年的国庆一辈子只有一次呀!想起 北京 南站的广告牌。 该去看看了,克什克腾- 北京 最美的后花园-不能不去的地方。 要感谢蚂蜂窝网站提供的

总是有你

• 我把远方的远,归还草原 丨热阿线、达达线、岗更诺尔湖

夏天是属于草原的季节。夏的草原,天空湛蓝清澈,白云触手可及,草甸一望无际,牛羊悠然自得,最难得的还是气温适宜,清新凉爽。 端午小长假,正是自驾草原的好时候,怕 北京 近处的草原们人满为患,那就去远方的草原:传说中的“热阿线”和“达达线”。 一段粗糙拼凑的视频 『热阿线』 热阿线是 克什克腾旗 热水塘镇至阿斯哈图 石林 之间的一段不到80公里的公路,沿途除了一望无际的大草原,还有成片的白桦树、山杨和落叶松,据说这里平均每平方公里不过12人,远远不及牛羊的数量。 黄岗梁森林公园 从热水塘镇驶出不远,就可以看到道路

西瓜学姐

• 最美克什克腾旗之热阿线

8月的推荐出行地点,总会有草原这个地方 一望无际的大草原,有羊群、马群、牛群,还有原住民,那是他们生活的地方 那里有蓝天、白云、还有银河。。。 我们一行小伙伴4人,看了文章推送知道了属于 克什克腾旗 的热阿线、达达线 很美,是我们想要去的地方,那才是真正的草原。 这是一条在地图上不太好找, 但沿途风光无限的 草原天路 。 北京 周边有 张北 草原、坝上草原 张北 的 草原天路 也很出名,距离 北京 300公里左右 但我始终感觉那不是真正的草原 坝上没有去过,不知道情况,听人说也已经没有了草原应该有的样子 我写游记的风格和

那什麼勇™