【七里坪】六月花正好
2018.06.21发布·2.3W阅读
大浪汪洋 3国120城

视觉中国签约摄影师、自驾旅行爱好者

峨眉山市

2018.06.03 ·6天

花舞峨嵋 香飘半山
        七里坪是一个地名,它本属于四川眉山洪雅县,但因紧邻峨眉山风景区,处于峨眉山中山段,因此在它的前面便多了“峨眉”、“半山”的字眼,被广泛称为“峨眉半山七里坪”。
        七里坪因具有正宗的
峨眉山血统,再加上得天独厚的自然环境,近几年它在旅游与康养上就越发地红火起来。最火的时候是夏季,每当这时,这里便会有很多天南海北的候鸟迁徙于此,在此呆上一阵子,渡过有别于他们原住地的凉爽之夏。
        当地的宣传说七里坪有“五宝”,分别是:夏季平均24℃的宜人温度,PM2.5几乎等于零的“薄荷空气”,能调节人体酸碱平衡的不老山泉水,无污染的有机腐殖土和十分罕见的阳山。就我的感受而言,宣传中的“五宝”丝毫没有言过其实,恰恰是还少说了一点——七里坪的花。说到花,一年四季七里坪都从未断过,尤其是到了夏季的五、六月间,这里更是成了花的海洋,惹得人们花心四起,一个个都成了花痴。

• 残雪凝辉冷画屏——三个莽子的冬季峨眉徒步之旅

峨眉山,名号太多太多,我国的四大佛教名山之一,世界文化遗产,普贤 菩萨 道场,风景秀美,有峨眉天下秀之称......这些大家可能都知道都如数家珍 ,然而,but我作为 成都 土著,几十年了(有几十年? )却从来没有去过.......用 成都 话说,有点丢人现眼了,于是乎,与两位莽子队友经过精心谋划,促成了这段刻苦铭心却回味无穷的冬季徒步之旅 #以下文字争取成为本站最强冬季峨眉徒步攻略! # “三个臭皮匠顶个诸葛亮” 先来介绍下我的两位莽友:我们相识于18年7月的第三次指路人 成都 站线下面基活动,时间不长,但 友谊 牢靠,未来三天

狗肉大餅

• 在找川渝周边的小众秘境?那别错过绝美仙境“哇呜山”

今年冬天的时候,已经被瓦屋山一张张爆美的冰雪照在朋友圈刷了屏, 大家都纷纷留言说省下了一张去 瑞士 的机票,今年冬天的瓦屋山看雪计划必须写进日程! 可冬天还有八个月,五一节的行程还没安排上,春天的瓦屋山又值不值得我们去呢? 答案是肯定的,必须值得!!! 要知道5月的瓦屋山漫山遍野都是耀眼的杜鹃花海!!! 不过说来有些不好意思,作为一个常待 成都 的旅行家,距离瓦屋山仅仅一百多公里的路程, 却一直没找到机会去朝拜连国家地理都推荐过的 四川 最大高山杜鹃群,这很遗憾,更是不恭。 终于,在2021年的春天,撇开了其它

JOJO带你游世界

• 峨眉山|2014年一场酣畅淋漓的徒步修行

第一部分: 那次峨眉之行 始于一个朋友的朋友圈晒图 她不仅徒了B线 还看到了日出 所以。。。。。。 有了文章开篇那段所谓冲动对话 全程历时五夜四天(2014年9月2日晚-6日晚) 第一次长途徒步登山,感受颇多, 篇幅也较长,我会分解上传, 作为那一段日子的回忆 只是这波回忆 来得比预期晚了很多年 啊哈哈哈哈哈哈噶 ——百变笑笑生 2020年6月12日 1 “峨眉?那不是素贞修行之地?去哪里干神马?遇仙气儿?您老不是自带”来自Z君的疑惑四连问。 “我们坐车直接上金顶么?”“当然不,我们徒步上去!全程徒步到金顶!啊哈哈哈哈哈哈”我仰

百变笑笑生

• 徒步上峨眉,遇见最好的日出+云海

每次离元旦还有一段时间的时候,就开始密谋出去玩,这次 重庆 的 豆子 和 酒 邀请去 重庆 玩,哈哈哈,正好去一趟 峨眉山 ,怎么上山?那当然是从后山徒步上山啊,正好检验一下这段时间的减肥成果和 尼泊尔 EBC的体能储备。 写在前面的小话 2017年5月穷游路过 成都 ,准备先去 九寨沟 再去 峨眉山 ,都买好从茶店子去 九寨沟 的票了。在 重庆 去 成都 的火车上遇到了背包客,结果从川藏线去了 拉萨 。然后七月 九寨沟 地震了。。。 重庆 里 眉山 也不远,就从贴吧上约了几人,一起去峨眉金顶看日出和云海。加上请一天假,两天年假和三天元

南柯

• 峨眉山两日游--感受不一样的仙境与梦幻

“ 峨眉山 月半轮秋,影入平羌江水流” “蜀国多仙山,峨眉邈可匹” 2020年是一个不平凡的一年,在家憋闷了多日,也许是一直以来受到影视剧的影响,使我对 峨眉山 有着特殊的期待和憧憬,于是终于来了一场说走就走的旅行,向着 峨眉山 出发! 作为 中国 佛教四 大名 山之一的 峨眉山 ,秀美绝伦,有着浓厚的人文底蕴,自古以来就受到文人墨客的喜爱,夏天更是一个避暑之地,山间里的峡谷不但幽静也很清凉。 从 成都 市区出发驱车前往 峨眉山 景区售票大厅仅需大约2个小时,一路高速行进,看到“天下名山”牌坊时,便距离景区不远了。 ●住

酸奶有点甜