大上海
2018.06.21发布·187阅读
山野小魚 3国126城

看不同的风景,感受不同的人生。记录美好的瞬间。

上海

2018.06.20 ·2天

一场大雨过后的上海,空气清新,干净整洁的街道,不一样的天空,不一样的气息,不一样的人们。
每次出门,只要看到美景,拍到好的照片,就心满意足,开心。
喜欢大
上海南京路,喜欢外滩,还有陆家嘴,就这么随便走走,很舒服。
很应景的都市观光车,

• 两条徒步路线,三条骑行路线,我在这个端午重读了黄浦江

2022年06月01日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 嘿!自由啦!那就给生活一点颜色看看! 人生到了某个阶段,便不可避免地开始焦虑,因为总有人告诉你,你应该怎么活,应该走什么样的人生道路。那些还未完成的事,总要一件一件去完成吧!当生活陷入两难的时候,不如先放下来,过第三种人生! 以前总执着于去远方,去探索未知的世界。 现在看来,身边的风景都未曾领略过。于是,我便开始记录在 上海 生活的点滴,去热爱所有我能达到的角落! 我在这个端午出发,用徒步和骑行的方式重读了黄 浦江 。原来,它可以塑造漫于天际的繁华,也

An然

• 周末去哪儿|魔都土著带你打卡出片好地方✌️

宋古遗风,金光照耀|静安寺 第一次欣赏静安寺,是在夜晚亮灯的时候,造价数亿元、黄金打造的静安寺美的不可方物,详见我的另一篇《魔都“黄金级”的夜景|静安寺》。 第二次欣赏静安寺,是银杏季尾声的时候,走进寺庙,近距离欣赏这座千年古刹🎐。 💁🏻‍♀️静安寺,是一个古寺,也是一个商圈 静安寺,又称静安古寺,是 上海 的“四 大名 寺”之首,是 上海 最古老的佛寺,静安区也因静安寺而得名。相传三国吴赤乌年间(238~251)创建,初名沪渎重元寺,北宋大中祥符元年(1008)始名静安寺。 同时静安寺也是一个地名,位于 上海 静安

雪3飞who

• 上海 | 我们小手拉大手,时光慢慢走

海派江南 一千个人心里有一千个哈姆雷特, 每个人心中都有一个 上海 的模样。 魔都, 十里洋场, 繁华的世界金融中心, 婀娜的海派风情, ..... 相信你心中也有一个独特的 上海 , 我也一样,以前来 上海 多是出差,每每匆匆一睹。所以之前 上海 在我脑海里的印象多是工作。 难得有机会放下工作,仅作为一名看客走进 上海 ,仔细体会一次海派风情。 所有的遇见都是久别重逢。 上海 ,你好。 外滩鳞次栉比的高楼; 城隍庙里穿梭的人群; 海洋馆凌空飞起的海豚,潮水般汹涌的沙丁鱼群; 诗意与市井共存的武康路; 锦溪 古镇的袅袅炊烟以及

柯男Gavice

• 【蜂首纪念】文艺魔都|沉淀岁月,治愈平淡时光。

「前言」: 平淡生活,并未因不能远游而空闲下来。所幸身在魔都,总有乐趣。 看展览、逛书店、美术馆、博物馆,都是文艺乐趣所在。一年过后,细数往昔,竟又积攒了那么些许精神食粮,忍不住整理记录,沉淀成时光的纪念,不失为另一种浪漫。 土著的旅行游记,素材收集没有限定,迟迟没有提笔,是想着再多一些内容充实,不曾想 上海 的暂停键不期而遇。重拾心情,竟是这番光景。 等不及收集更多的内容,只想让你们早一点看到,我们的文艺魔都,曾有的喧嚣。如今寂寥,但终不会就此偃息。 我们的文艺魔都,就像是王安忆笔下的大魔术盒子,你

豆苗嘛咪

• 跟着马蜂窝去旅行|魔都玩乐地图

魔都好玩的地方有好多,不定期更新哈🤣 攻略干货满满👇 上海海昌海洋公园🌊 | 真实测评 第一次下定决心去了 上海 海昌海洋公园,整体评价是🌟🌟🌟🌟。 👇先说唯一的两个缺点: ▫️实在是远,家里过去80+km😩。 ▫️物价偏高,随便分享几个我真实消费的:美人鱼餐厅下午茶308,中看不中吃;海象餐厅双人餐228,不中看也不中吃🙄️,难怪看到 汉堡 王双人餐143排长队…… 👇优点:园区工作人员服务态度都非常好,不管是询问场馆还是哪一场的表演节目,只要你问,不管是卖气球的还是卖冰淇淋🍦的只要是工作人员都会热情指引👏。 总之,这个

雪3飞who