宝藏游记
【悦见---四国】行走的力量|旅行摄影——分享你未知的日本
2018.06.21发布·1.6W阅读
Eavan 8国71城

我是一名旅行摄影师,家庭摄影师,人文摄影师,热爱我所遇见的一切。 微信:Eavan373619136 微博:光时_E LOFTER:eavan0923 微信请注明是马蜂窝加我的,谢谢啦

四国

2018.05.11 ·7天

本篇游记人物:玩很high的高大胖
游记作者:爱写游记的蜂蜂----Eavan
摄影:Eavan、高大胖
后期:Eavan
微博名称:光时_E(欢迎关注我哦~)
未经允许请勿商业转载或盗用,尊重他人劳动果实哦~
【旅行分享---未知的四国】
    有一位朋友,他一辈子在旅行。他说是旅行,我认为是飘泊。他一个人在巴黎银塔餐厅吃压鸭,一个人去南非看野兽、骑鸵鸟,一个人去瑞士看热气球升空,一个人坐油轮环游世界,在飞机上一个人横卧在一列经济客位上。一切快乐,完全不需要与人分享。
    只有冷漠的人,才不需要分享。
    有一位旅行家,二十年来浪迹天涯,从不留下音信,突然从某天开始,他每到一个地方,都给朋友寄一张明信片,原来他成家立室了,被人惦念着,也惦念着别人。他终于变得有感情。
                                                                                                                     -----摘自张小娴旅行家的感想
    旅行就是要分享,如果不能分享所有的感动,对于我来说便失去了很多意义。如果你无法像别人一样说走就走,那么听别人讲旅行,却也别有一番滋味。

▼我的分享:
    当小伙伴问我这次准备去哪旅行,我的回答是:
四国。基本听到的答案都是:什么?四国是哪?很多人都不知道日本有个四国四国日本四大岛中最小的一个。为什么选择去四国呢?答案很简单,因为没听过。偷笑小蚂
    对于
日本的喜爱熟悉的朋友已经知道去年我就去了3次,其中九州1和2的游记深受关注,还被小编选为了宝藏在此感谢蚂蜂窝的小伙伴们。尤其看到按照游记玩回来并且再次写游记的朋友,心中油然升起一种成就感偷笑小蚂我一直秉承着向大家分享不一样的日本;这不,某天我和大胖打开地图,他说下次我们去四国吧。我也是疑问四国是哪四国尴尬小蜂原来日本的小角落里还有这样一个地方,各种查阅资料发现真的是很少。哈哈,越是查不到的地方我们越有兴趣,当然去过以后也可以福利大家。得意小蜂四国并不适合说走就走的旅行,还是要提前查好攻略。游记中我会普及一些简单的历史,文化,娱乐的知识。旅行就是一种累积,不能只傻玩傻乐,收获知识开拓眼界也是很重要滴~
    这次和以往去
日本有些不同,我和大胖第一次全面旅行拍摄。因为很喜欢摄影,学习了一段日子准备这次好好的边玩边分享一些拍摄的小经验。结尾的时候我会总结一下自己所有的摄影心得,希望和爱拍照的小伙伴交流一下~得意小蜂

▼以下就是我去过的地方,跟着我的游记一起旅行吧!我相信你会爱上这里~
未经允许请勿商业转载或盗用,尊重他人劳动果实。如需商用请联系本人哦 ~
大笑小蜂
①关键词:千与千寻油屋

• 日本四国红叶季 (一) 高松的栗林公园和小豆岛寒霞溪

四国 是夹在 日本 本土四岛 本州 岛和 九州 岛之间的一个岛,是本土四岛中最小的一个。多山,多温泉,四面环海,从古至今都是 日本 相对比较闭塞落后的地方,也因此民风淳朴。全岛由四个县组成: 爱媛县 ,香川县,高知县,德岛县。从香川和德岛有 濑户内海 大桥可以连接 本州 的 大阪 地区, 四国 的秋天也是赏红叶的的好季节。要是运气好,正赶上点的话,那血红的枫叶,金黄的银杏交织成的秋景会让人由衷地惊叹! 四国 赏红叶一般11月中旬正是时候,不过因天气冷暖不定造成每年会有一 周至 十天的偏差,而且地域的不同地理环境的不同,

陈麻婆豆腐

• 【重回四国】艺术祭,与濑户内海的春日之约

阔别五年,春日之约 我永远记得自己的第一次 日本 之行,偶然却又无比美好的开始。 一转眼五年就快过去,期间我去过了很多地方, 日本 也零零散散去了七八次,而我却依旧怀念着这个旅行的起点。 又是一个浮躁的午后,我冲动的订下机票,来赴这场 春日 之约。 四国 ,我终于回来了 ただいま! BGM: 上白石萌歌《パプリカ》 Key Sounds Label《Brave Song》 视频BGM:Dmitry Evgrafov《I'm Lying On Your Shoulder》 特别感谢同行的小伙伴蓬蓬,笔芯 被黄金周撞了一下腰 因为冲动,所以大意,加上手头一堆琐事,直到临出发一个月,我才认真

goericgo

• 德岛 | 探访大隐隐于林的匠人之旅-Day 2

大家好,我是小俊 12月3日我因为工作原因回到德岛,造访了几位生活在“秘境”之中的匠人,他们还传承着最传统的 日本 工艺,坚守着自己的信念。他们也很愿意与对 日本 传统艺术有兴趣的人交流,大家如果有机会的话,也可以去他们的工作室看一看,喝杯茶一起聊聊天。至于语言问题,打开智能手机,下个翻译app,时不时比划比划,有兴趣一切都不是问题。 看风景散心的旅行虽然也很棒,但我个人最喜欢和当地的人聊天、交朋友,这是我认为旅行中最快乐的一件事情。这次我兼顾工作和交朋友,从德岛的西部走到东部,再奔向了南部! 今天的行程是

四国达人小俊

• 50、60后的四国自由行

2017年02月20日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 3月28日-4月4日, 我计划去 四国 。 出发前,我敲下了这些文字: 我想去看看 濑户内海 、鸣门漩涡,体验道后温泉。。。 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ 一段时间,在蚂蜂窝看到有 上海 -高松往返机票499元,心动了,于是,在蚂蜂窝上查看了大量有关 四国 的游记,萌发了春天去看樱花、秋天去看红叶的旅行小目标。 查了往年樱花开放的时间,决定利用清明小长假,来一次我们50、60后两个人的赏花之旅。 按惯例先上几张美图 12月初,在去哪儿网上

shasha

• 跟着东爱去旅行—四国篇 莉香完治的再遇(高松、松山行,内附详细攻略)

“你好,完子。应该是晚上好了吧!趁你去买东西的时候,我写了这些话。就要跟你分别了,也许有点儿难过,不管怎么样,总希望与你在相同的季节,相同的道路上走下去,爱下去。完子,真有点儿依依不舍,一想到马上要分别,心里总有点空荡荡的,虽然我的将来也许会更好,可是我总认为,碰上了你,是我人生的一大快乐,不想再说再见,也不想约定什么,因为我们还会再见的。”莉香告别的明信片就是从这个信筒寄出去的。 去过 日本 五次后,不会日语英语一般的我终于有勇气踏上爱媛这个剧中充满伤感而回忆满满的地方,开启🔛 日本 四国 之旅!

大白菜