雨季普吉岛7天5晚自由行-闺蜜游~/各种实用小攻略等你哦~
2018.06.21发布·1460阅读
🐱Miss喵~ 2国13城

普吉岛

2018.06.08 ·7天

这是我的第一篇游记,文笔不好请多多见谅~

毕业3年了,跟大学同学依旧保持着紧密的联系,其实也是件不简单的事,每年我们都保持着至少1-2次的出游,在以后,这些都是很珍贵的回忆啊~~游记什么的写得好累,但很值得~
大笑小蜂大笑小蜂大笑小蜂大笑小蜂大笑小蜂大笑小蜂大笑小蜂大笑小蜂大笑小蜂大笑小蜂大笑小蜂大笑小蜂大笑小蜂大笑小蜂大笑小蜂大笑小蜂
几个人出去溜达,最常出现的情况应该就是:一个我负责攻略和所有行程安排(真是操不完的心);一个小胖负责全程花钱(信用额大户);另一只负责挺尸
笑cry
出行前的准备工作
其实这是我们第一次出国游,选择一个语言沟通障碍低,消费水平不高的国家,泰国就是首选了。在曼谷清迈、普吉3地徘徊后,最后选了普吉岛,事实证明,没有失望,都说4-6月是普吉的雨季,出发前查的天气预报也是天天雨雨雨雨雨~实际情况是,天气好到不行,太阳晒到不行笑cry,其实雨季的普吉不怎么下雨的,大部分降雨都在早晚,当然如果你报了出海项目且又是个下雨天,那么恭喜你,中彩了,一路保证你爽到飞起。PS:回来一个月了,看新闻普吉雨季已经出了2次事故,今天是7月6日,普吉50几个人失踪了,再有经验的船也挡不住6米高的浪,大家还是谨慎出行。微笑小蚂
灯泡签证:提前委托某程办理的旅游签,也可以考虑某宝办理,当时考虑过去某宝办理,但是被客服告知说不一定会出签,那我就呵呵哒了,真不会做生意啊,所以也没必要贪图便宜的那10几块钱了,毕竟某程在出境使用率上一家独大,也算有点保证了,将护照寄出后,7个工作日出签,但是也请预留出7-10天办理哈。
灯泡落地签:(1)有效期6个月以上的护照原件,(2)1张2寸白底彩色照片(机场有证件自助拍照机,嗯~拍得巨丑,救急可用),(3)落地签申请表:现场领取,(4)所乘航班的登机牌,(5)15天内返程机票预订确认单(订好机票后一般会收到机票确认订单的邮件,打印即可)运气好的话不怎么排队,运气不好,你懂得,去泰旅游的中国人数量还是相当吓人滴。
灯泡随行的其他准备:(1)出游所有项目的确认函和酒店确认函的复印件,(2)护照个人信息页的复印件每人2份,以备不时之需,且手机保存电子档,(3)每人2000猪现金就够了,基本不抽查携带金额有没有达标,也可以稍微备点人民币现钞以防被查,最好是能兑换到几张20猪的小面额,方便从机场到酒店后给司机和拿行李的服务员小费,不能给零碎的硬币,必须纸币(4)旅游险记得买,(5)happy 卡,(6)转换插头(其实也可以不带,2孔的手机充电插头是OK的,因为我们是3个人,我还带了一个魔方拖线板,方便点)(7)要带的太多,后面我会贴一张表格。
给第一次出国游小白的机场攻略

• 陪伴父母女儿泰国普吉岛游(海豚海狮人妖秀,沙滩夜市网红餐,射击骑象观大佛,长尾浮潜游普吉)

各位看官,又来了,去年陪父母挑战 西藏 大环线太过于惊险刺激,今年换个较为舒缓点的海岛游。 和家人一起分享快乐 一,前言 1,选择 海岛游本人的首选地点还是 泰国 普吉岛 ,考虑有五: 一,以前去过 普吉岛 ,对 普吉岛 游玩还是有点了解。 二, 泰国 普吉岛 开发配套较为完善,旅游资源成熟。 三, 泰国 游玩性价比还高,虽然泰铢兑换人民币上涨的10%,但同比其他地区价格相对便宜 四, 泰国 普吉岛 离开 中国 近,飞机路程只要4个多小时,当地会中文的人也很多,相对可以沟通。 五,安全。 2,出行人员 这次出行人员还是去年的原班

悦天天

• 最全【普吉】玩吃攻略!不跟团6000块狂吃6天5夜(腰子还在)

普吉的日落永不停歇,我爱的少年永远热恋 这次猪猪小分队的旅行目标是:【 普吉岛 】 提前1个月开始做准备工作,包括订机票,酒店,一日游,美食攻略,拍照攻略;顺便总结出了一份 普吉岛 的美食攻略!主要海滩和普吉镇都整理好了~ 铁子们喜欢的话,记得给我点个大大的赞! 心心念念,麻痹了3年,终于来了;想念普吉的海风, 斯米兰 的海水,还有酸辣开胃的 泰国 菜 上一次来还是5年前,那时候的 普吉岛 最热闹的是 江西 冷,时过境迁 江西 冷已经倒闭了。 这次我们一共4个人,人均花了¥6300 ✔️ 机票往返:¥2300 ✔️ 酒店5晚:¥150

尼尔哥哥

• 越过山丘,遇见海与岛的缤纷 | 普吉岛六天五晚深度游

序 “24岁,我想做点不一样的事情” 蹦极、跳伞、徒步 雨崩 、去 敦煌 在大漠里当个女侠......我曾有过很多畅想,都是未经历过的事。最后在距离假期5天的时候定了飞往 普吉岛 的机票,我此前还从未踏出过国门。 后来过了许久,久到 普吉岛 那些记忆几乎都不再鲜活,我翻到了2019年年初我为自己立下的flag,其实或许我早已忘记,就像我忘记聊天记录帮我记住的“24岁,我想做点不一样的事情”这句话,不过还是感谢一切的冥冥之中自有天意。 先放一组图吧 #海底世界 #吃货 #海 #追了4次日落 #海 #街道 Ⅰ初见蓝·普吉岛初印象 [碎碎念]之前

可樂

• 泰国普吉島之旅 2020 春节

泰国 普吉島之旅2020 到达 D1 : 26-Jan-19 这天是星期天, 晚上8:10 的机. 行李都整理好了, 闲闲无事, 就早早到了机场等上机. 行李是一大一小两个箱子.这次是第一次坐 HK Express 的机, 也是第一次坐廉航, 廉航不包行李, 想来想去还是觉得要买一个行李否则行李不好塞啊. 因为旅程中有出海的项目, 用品一大堆. Check in 的时候还以为小箱子要自己拿上机, 空姐说是算重量的, 所以两个都可以托运, 哈. 真高兴. 进入机场需要出示机票, 疫情笼罩下, 机场前所未有的清静. 在机场买了两瓶水, 问过空姐说可以带上机, 飞机上可是连水都要买的还很贵

雪晴

• 冰糕之普吉岛5天4晚亲子家庭欢乐行(万字攻略,更新完结)

先上几张美图: #出境游 互助 联盟 此攻略尤其适合带小宝(2岁以上)和长辈家庭出行 攻略篇 【行程安排】 行程第1天: 上海 浦东,春秋航空飞 普吉岛 ,落地签。 晚餐:餐厅Food Market kata (卡塔沙滩附近) 住宿:Chanalai Garden Resort 行程第2天: 上午:卡塔沙滩(2h)玩水。 午餐:网红推荐餐厅 kata on fire 就餐 中午小朋友,长辈午休 下午:打卡网红悬崖咖啡店(Leam Sai Cup) 住宿:Chanalai Garden Resort 行程第3天: 上午十点出发,某宝“浪花朵朵”预订,跟团一日游“皇帝岛+珊瑚岛” 中午11点抵达珊瑚岛,玩转香蕉沙滩

*冰糕*