异星探秘 - 冰岛(上)
2018.06.20发布·849阅读
巴黎小胡桃 14国92城

旅行世界|巴黎生活|视频VLOG 公众号:巴黎小胡桃Zoe Weibo | B站 | 油管同名id:巴黎小胡桃 Ins号:missmezoe

冰岛

2017.12.22 ·12天

20000

“Beautiful things don't ask for attention.”
- From 电影《白日梦想家》

Hello大家好,现在北半球陆续进入了夏天,而这炎炎夏日让人只想和冰西瓜和空调作伴。所以今天我想分享一篇关于
冰岛旅行的攻略文,希望可以帮大家降降温,也为有出行计划的小伙伴提供参考。

回想去年自己的
冰岛之行,仿佛就是一场奇幻梦境,来到了世界的另一个尽头,一个截然不同的星球。在这个严寒的北极圈,只有不到四个小时白昼的国度,我们从冰川,洞穴,海洋,火山,湖泊,温泉,雪山,沙滩,荒野到万千种种的瀑布,经历了雪暴和车陷求救,写下这篇攻略,纪念那段太不一般的探险旅程。
敲黑板划重点
📅 时间:北半球冬季旅行(因为冰岛旅游方式冬季和夏季大不同,所以大家在找攻略的时候一定要对症下药哦)

🆔签证:Guide to Iceland 已经为大家写好了签证攻略,网址如下:

机票预订:Wow Air

📷拍摄工具:Leica Q➕ 脚架➕ Gopro
📷后期修图软件:Snapseed➕ Vsco

💫 极光指数网站:
📒 行程准备:
🚗 路况信息:

💰 货币:
冰岛克朗(在机场兑换,注意离开冰岛时最好花光或者再兑换回所用货币,否则离开冰岛就无法兑换)

🎈 推荐关注: 微博-迷失
冰岛/Ins-Guide to Iceland

👗 穿衣搭配技巧:因为
冰岛是一个几乎没有树的国家,因此风特别大,体感温度很低,所以冬季冰岛游一定要以保暖为主。

> 外套:建议选择 Yves Salomon 皮草外套或者 Canada Goose 等其他滑雪外套,准则就是一定要防风防水防寒。一个小建议,大家可以买一件黄色雨衣外套,穿在外面,这样拍照更美更酷。
> 鞋子:建议大家选择Timberland,非常好穿且防滑保暖。不推荐 UGG,因为下雨下雪时不防水。
除此之外大家需要必备的保暖物品还有围巾➕ 口罩➕ 帽子➕ 滑雪手套,缺一不可。另外还可以准备一副可以点击屏幕的手套戴在滑雪手套里面,这样拍照的时候也不会冻手了。

🏨 酒店预订:Booking 或
***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=Airbnb

🚗 交通工具:
> 租车自驾:
冰岛租车建议不要选择欧洲大公司,因为会非常贵,我们自己选择的是Blue Car Rental。保险买的全险,特别是防风险,防沙险,碎石险,这些都是非常必要的。至于防盗险个人觉得并不是特别必须,因为冰岛基本没有偷车事件。另外如果用欧洲Visa VIP卡支付购买保险时,其实已经涵盖了全险,所以大家买保险时可以咨询一下各自银行,以防花冤枉钱。

租车自驾Tips:
1)建议租SUV四轮驱动,并且
冰岛租车行在每年冬季都会自动为大家换上雪地轮胎,这样可以确保基本的安全保障。
2)在
西北部自驾时,请一定在出行之前查一下路况,***,因为冰岛在冬季气候非常多变,有些地方常常会因为雪暴等天气因素而封路。
3)开车门时一定要小心,
冰岛的狂风真的可以把车门都吹坏!😱
4)开车时千万谨慎驾驶,认真阅读行车守则。遇到被封的路段请千万不要一意孤行的继续前行。

> 偷懒的小伙伴们也可以选择半自由行的方法从 Guide to Iceland 官网预定行程。

行程规划

• 【大千世界,冰岛小人】一场缘于维京战吼的自驾秋游。

大千世界,冰岛小人。 来到 冰岛 ,仿佛人人都是“摄影湿”,只因岛国风光独美,随手一拍即是朋友圈的“装X大片”。写完一篇游记可谓呕心沥血;血槽已空,本文虽无图文并茂与“天马行空”,但却是记录我眼里所见最真实的 冰岛 。 当然 冰岛 在每个人的眼里都是不一样的!!! 写游记我是认真的,内容有点长,如果你耐心看完,说明是真爱了 去冰岛,你需要几个理由? 记得2015年初,我收藏了第一篇关于 冰岛 的游记,那时候的我被极光吸引着,随着在 阿拉斯加 的极光梦已圆,期盼值就没那么高了。 孤陋寡闻的我对于 冰岛 的印象,后知后觉

H-C川

• [经典路线] ❄️冰岛❄️南岸极光-蓝冰洞-黄金圈-斯奈山 打Call囧旅 3月18日-3月26

惊呆惹~被小编选中了皂片放在 冰岛 攻略里惹! 原来每个游记都会被小编看到~ 本着 人人为我 我为人人 的精神,附上其他游记地址,希望有能帮上忙的~ 普吉岛 (12月22日-12月27日去芭东,在南方冬季遇见粉红少女的夏日) http://www.mafengwo.cn/i/10055250.html 冰岛 (3月18日-3月26日 ❄️ 冰岛 ❄️南岸极光-蓝冰洞-黄金圈-斯奈山 打Call囧旅) http://www.mafengwo.cn/i/7689863.html 大理 丽江 (4月12日-4月18日带着爸妈牵着小手儿轻松游 大理 - 喜洲 - 双廊 - 丽江 - 香格里拉 - 玉龙雪山 ) http://www.mafengwo.cn/i

Narella

• 冰岛.破梦而行 - 海盗王.基德作品

这段视频各位一定要点开看哟,记得开音箱,这是我个人首次处女秀哟,你们随意打个分,哈哈,另外故意没配上字幕,这样每个人也许会有不同的解读,我更喜欢开放式的感觉!   记得多年前,我总爱把玩着地图,指尖从世界每一处角落轻抚划过。脑海和眼前,都是足迹曾踏过的地方——打量着这个世界的时候,我不是孤独的:世上还有很多和你一样的灵魂,他们栖居在何处,在做什么样的事,从前我无处追寻,也无法获知;一旦切身走近他们的国度,走进他们的生活,他们的生命和灵魂便与我有关了。   这,也就是我乐此不疲地走在路上之原因,也许

海盗王基德

• 逃离地球表面一会,到最接近月球表面的【冰岛 】

预告短片 先发几张此行比较喜欢的照片 上帝视角的 冰岛 ,无人机拍摄。 【出行日期】2017.5 上海 出发 【人物】亲子游Miya+Evan+Ivy(5岁) 这是一个地球上最像月球表面的地方, 美国 尼尔·阿姆斯特朗登上月球之前,就是在“地面模拟站”—— 冰岛 ,进行登月模拟。 冰岛 ,壮阔的瀑布,险峻的悬崖,壮阔的冰川,湛蓝的冰湖,怪异的岩石....我问老公你是怎么产生来到这里的动机?他说是上次我们去 新西兰 时,飞机上坐我们旁边的旅行达人 韩国 大叔,当时极力推荐 冰岛 ,让我们有机会一定要来一次,就是那时候他种下了种子。 这个长途旅

^MiYa

• 新冠肺炎爆发时,我在冰岛看极光

在 北京 通报第一例新冠肺炎确诊患者当天,我因为夜里在院子里试相机着凉,高烧近39度。百般纠结,跟公司请完了春节前所有的四天病假,戴着口罩到家附近的医院验血、开药,白细胞数量高得惊人,在这个当口竟也成了好消息——这不是新冠肺炎。连续吞了三天阿莫 西林 ,每天除了昏睡就是喝水,总算在春节前把体温降了下来,疫情却一天一变得愈发严峻起来。 1月26日,大年初二的夜晚,心怀忐忑,我们和小伙伴在首都机场汇合。 彼时,文旅部发布通告取消了自27日起国内及境外旅行社的集体出团,机场高速一路畅通,航站楼内冷清而明亮,所有人

赵瑞鸥