大理鸡足山吃住行攻略

鸡足山

7月26日---7月28日
我们来回是包车!!所以无
昆明到鸡足山具体坐车路线
 鸡足山门票80,保险4元(不强制购买)老年证免费!!残疾证,皈依证,学生证,军官证半价!!电瓶车8元到坐缆车的地方,缆车上40,下35(上儿童半价),山下香惠街住和吃都很方便,15一个床位,素菜12元,因我们朝拜的,所以这3天都是吃素哈!!有家素食餐厅不错,推荐!!
进金顶寺庙的旁边有条小路,上去后可看见后山,很是漂亮,是看日落的最佳地方!!

• 五一鸡足山游

今年五一和朋友去鸡足山看日出。也是一时兴起,并没有好好研究,只是看了鸡足山的相关介绍,便背起行囊旅行去了。 第一天:一大早就去买车票,结果到了 昆明 西部客运站只有13:50的车票了,之前的车全部卖完,没办法只好买了13:50的票。终于熬到时间上来车,本以为3个小时左右就可以到,谁知用了4个半小时,去的路上有大片的葡萄园,原来 宾川 看来不仅橙子出名,葡萄种植也很多。到达 宾川 县城时已经6点半了,县城里到处都是旅店,所以住宿问题很好解决。安排好住的地方,就去品尝了有名的海稍鱼,至于为什么叫这个名字就不是很清楚了。

aliceduan

• 徒步鸡足山

每次出行都是匆匆忙忙的心血来潮,头天晚上都打一晚上英雄都还没睡觉,一大早老姐就来个电话说是亲子游立刻出发,晕!啥都没考虑立刻起床套个长筒坡跟,直奔公交和家人会合,连个早餐都没吃上,还好老妈考虑比较周全,给带了些鸡蛋,水果,小笼包,牛奶,饮料什么的才不饿肚子,一路上他们聊个没玩没了,我呢一上车就像头猪样的开始睡觉,二嫂和领队喇嘛师傅呢一直在研究他们的佛学佛会的信仰,就数哥哥最安静了安静专心的开他的车,三个小侄子呢调皮得不得了,总是趁我睡着的时候撵我鼻子,揪我耳朵,还时不时的拿他的小手在我眼前晃来晃

四季豆

• 【七月八月旅行季】—— 说了要去就一定要去鸡足山

说了要去就一定要去鸡足山,终于在八月的某个周末得以成行,顺便去了 双廊 。 一行人,一张车,五颗虔诚的心,开启朝拜之路。 路线: 昆明 ——鸡足山—— 双廊 —— 昆明 行程: 第一天: 周五下班出发,磨蹭磨蹭,8点钟才到 昆明 收费站。 当晚住祥云。 第二天: 在祥云吃过早点,中午到达圣地鸡足山。 从祥云开始就是二级路面,祥云到 宾川 路段村子多,限速40km。风景不错。 宾川 到鸡足山镇二级路面可以开出高速的感觉。风景也不错。 车开到半山,祝圣寺。 吃过中午饭,花2小时爬到坐缆车的地方,坐缆车到山顶。 膜拜完之后,缆车下

小蚂蜂

• 12月游大理-登鸡足山

晴空、林踪湖影、星空、红月亮(月食)、流星、浓雾、云海、日出…… 没想到那么多的巧合都偶然汇合在一起,除了感谢美丽的风景,更要感谢一路同行的哥们和妞们…… 12月9日从 昆明 到 大理 ,自驾游3天,一车装5人。行程安排:12月9日 昆明 中午出发到 大理 ,夜游古城(住宿一晚);12月10日 大理 古城到鸡足山,为表“心诚”求“则灵”我们步行登金顶(住宿金顶一晚);12月11日看云海、日出。。。之后再拾掇拾掇行李,庙里过吃斋就打道回府…… 12月9日 昆明 降温了,很冷……于是出发后沿途高速路上,车窗外都是灰色的,好在过了 楚

夏树奈奈

• 昆明-宾川鸡足山-双廊-大理古城自驾游

行程: 昆明 - 楚雄 -祥云- 宾川 县城-鸡足山-挖色- 双廊 - 大理 古城- 昆明 (初一至初六) 这条线路安排了六天的行程,1月23日(初一)09:00出发,一行4人,开着我的小F0从 昆明 出发了(出发前加了200元的油),往昆楚高速,楚大高速到祥云( 宾川 )下高速过路费112元。到 宾川 县城已经是下午3:30左右了,这是我们到 宾川 县城吃的第一顿饭, 宾川 三中对面巷子里好吃的 宾川 海稍鱼,那家传说中好吃了好吃,拽了拽的那家回族海稍鱼初一木有开门,但是这家有个小院坝的也很不错,味道不错,价格相当公道。我们四个人点了7个菜152,算

冲瞌睡