走进罗马-庞贝-那不勒斯 倾听千年历史的诉说
特力小屋 10国98城

大城小屋 老有少心 东拉西扯 南腔北调

罗马

2018.02.21 ·5天

每个人心中都有自己的罗马,无论你是否来过罗马,相信大家对罗马的印象一定是“满城古迹”。作为曾经的文艺复兴时期的腹地,当你走在罗马街头,几乎每一步都踩在历史的沉淀上。因此,到罗马观光是每个来意大利旅行者的终极目标。“条条大路通罗马”说的正是罗马作为意大利的交通枢纽,公路、铁路、航空十分发达。因而在佛罗伦萨还车后,我们便借助于火车、公交来往穿梭在罗马市内的各个景点,以及周边的那不勒斯庞贝,为此行意大利画上一个圆满的句号。
这是我第二次到
意大利。2000年随单位参加米兰马契夫国际商品博览会(MACEF)来过意大利,除了在米兰待了一周,还去了威尼斯罗马等地,那只是工作之余匆匆一掠。到意大利深度游,一直在家人的旅行计划中。是畅游西西里岛,还是漫步阿马尔菲海岸?正在谋划中,RCI客服极力推荐位于意大利北部帕多瓦省蒙特格罗托泰梅小镇的酒店,说客人反映特别好。于是形成了这次意大利覆盖米兰罗马,深度自驾威尼托托斯卡纳等地的旅行。
关键词:古罗马城、“露天历史博物馆”、那不勒斯披萨。
《我的意大利16日15城之景点/美食/自驾全攻略》请点击 http://www.mafengwo.cn/i/9454737.html 。
喜欢到意大利旅游的理由

• 罗马冷门的百年甜品店(Pasticceria Regoli)

意大利 的甜品它造型精致、口感丰富,总让吃货们欲罢不能,而 意大利 大部分的甜品店,它是一个充满美食宝藏的地方。那作为 意大利 的首都 罗马 ,自然肯定少不了美味的甜点店,像我这种不会特意去吃甜品的人,也都会带着好奇的心一探究竟!!! 像找到这家甜品店也是很方便的,你可以选择坐地铁A/B线到 罗马 火车站(termini)步行过去10分钟左右。 也可以从A线地铁站(Vittorio Emanuele)步行过去3分钟。 Pasticceria Regoli— 罗马 华人区最受欢迎的甜点店 他们家的客人,大部分是生活在当地的 意大利 人和周边的华人。 Pasticceria

意国王剑峰

• 罗马七个最美的全景露台(下)

人们都听过 罗马 的另外一个名称“七丘之城”,所以 罗马 是一个地势不平的城市,只有当你进入历史中心的街道,广场和小巷,才能感受到它的魅力。 以下几处是我去过之后,觉得是 罗马 最美最浪漫的全景露台,你无需购买门票,就能欣赏到无敌全景! 我们是中午去的人民广场,还要在傍晚时赶到最后一个露台,所以时间比较紧,加上儿子提议吃Pizza,赶巧我之前给国内出版社提供过一些 罗马 餐厅的资料,刚好在人民广场有一家 罗马 式披萨。 我来说下什么是 罗马 披萨, 意大利 传统披萨是皮和佐料一起放炉里烤, 罗马 式是在烤好的面包上放佐

意国王剑峰

• 意大利之行-罗马,佛罗伦萨,威尼斯,米兰携家带口亲子游

"As long as the Colosseum, there will Rome when the Colosseum falls, Rome will also fall, but when Rome falls, the world will fall” 几时有斗兽场,几时便有 罗马 ;而当斗兽场倒塌之日,便是 罗马 灭亡之时;一旦 罗马 灭亡,世界也将随之倾颓。 从 欧洲 的源头- 希腊 回来之后,便一直筹划着去趟 意大利 。由于此次旅行带着老人,小孩一起前行,与先前的二人行确实大大不一样,不但存在了许多诸如签证中的亲子证明,儿童乘坐欧铁是否需要购票等等之前旅行未曾遇到的问题,也遇到了航班无故取消,行李延误等狗血的事件,以

nonolin

• 罗马波格赛美术馆:去看一位教皇侄子的收藏

波格赛美术馆( 意大利 语:Galleria Borghese,英语:Borghese Gallery) ,过去是红衣主教西皮奥内·波格赛(Scipione Borghese, 1577 – 1633)的别墅(Villa Borghese ),被改建为美术馆。 波格赛出生在波格赛大家族,波格赛是他母亲家族的姓。西皮奥内·波格赛原名姓,卡法 雷利 (Scipione Caffarelli)。因为他母亲家的叔叔卡米洛·波格赛(Camillo Borghese)在1605年当选教皇,成为 保禄 五世(Pope Paul V)。在那个时代, 罗马 教廷也是裙带关系盛行,西皮奥内被授予了枢机大臣的职位,波格赛改随教皇和他母亲姓,成为“西皮奥内

身随心动