官网首页

• 人均费用 3500
  • 出行天数 3

妈妈:小吉     爸爸:胖子
主角:肥骞         年龄:23个月
出游时间:2018年6月(端午节)

这是第三次带肥骞长途旅行,(所谓的长途也就是坐飞机旅行)
第一次是 香港 ,肥骞14个月
第二次是程 成都 ,肥骞20个月
对于双职工且难以请假的爸妈来说,只能国定假日带娃出去玩,虽然又贵人又多,但也没办法
所以心态要保持好
第一:不要去看平日价,不然你会气死(虽然这次还是不小心看到了
第二:一个项目好好玩比走马观花更重要,你觉得好玩的孩子不一定觉得好玩,遛娃就要把自己的位置放在娃后面

先上点照片,想知道怎么在国定假日拍出犹如无人之境的鲸鲨照吗?

准备工作

端午三天假期,想着不能就这么浪费在家里,提前20天决定去心心念念的 珠海 长隆
和胖子通了气后,马上开始准备

因为早在过年的时候就计划过长隆行,虽然最后因为胖子工作的原因改去了 成都
所以基本预定的规矩还是知道的
在遥远的 珠海 的一个遥远的区域有一个地方叫横情湾 那边有个长隆度假区
三家酒店一个海洋王国
有吃有玩 你想要出去逛逛那就难了
所以原计划三天就全安排子长隆了 但最后略有改变,这个后面再说

机票没有啥太多纠结的,虹桥机场,早去晚回
酒店略微有点纠结

马戏城酒店  三星  距离马戏城最近 酒店外也有小吃街
企鹅酒店 四星 距离海洋王国最近,酒店里有企鹅 酒店外有小吃街
横情湾酒店五星 距离海洋王国最远 酒店内有水世界 有海豚

珠海长隆海洋王国 点击查看大图

之所以纠结是因为去过的同事推荐我企鹅酒店,因为近 她觉得中午可以让娃回来睡觉
但后来具体盘了下时间,觉得再怎么近 海洋王国还是这么大,怎么都不可能让娃中途回酒店睡觉,
再加上觉得打包行李换酒店太麻烦,有这些时间宁愿让娃在水池里多玩一会,或者多挖会沙子,
最后果断全定了横情湾

官网有3天2晚的套餐
包含中饭或晚饭 下午茶 还有2天海洋王国和一场大马戏的票,但大马戏不建议1米以下孩子观看
所以我们家是不能去看的,但套餐里有没有不含大马戏的3天2晚的套餐
这点我觉得长隆欠缺考虑了
最后定了2天的套票和1天的净房,某宝上定的,价格比官网略微便宜点
一顿自助餐也没定,为什么呢?
因为还是不想把时间浪费在来回海洋王国和酒店的路上,据说乐园里面的吃食也不错
不想让套餐给绑定了时间,宁愿过去再买
还是那句话,带孩子出来玩,时间就都留给孩子吧

准备的东西
一般的必备用品我就不说
这次去的一大课题就是防晒
为此我给肥骞准备了:防晒服 渔夫帽 遮阳伞 防晒霜 推车遮阳罩(可以扩大遮阳面积)
肥骞的泳衣我一开始我还在纠结是不是要买个短袖的,
但后来事实证明一定要长袖!!必须长袖!!!
胖子裸膀子,直接晒成烤猪

珠海横琴长隆国际海洋度假区 点击查看大图
正在加载更多内容...
目录