官网首页

• 人物 一个人
  • 人均费用 1300
  • 出行天数 3

素履以往

乌镇 之行计划已久,总苦于没有时间,恰逢毕业时分,答辩刚完,便收拾东西动身了。
武汉乌镇 ,不能直达,中转或在 杭州 或在 上海 ,时间充裕,决定在 杭州 停留一日,奔波一城。
久住于东湖附近,疲于城湖之美,而愿至未名之景,因此规划中路线未走西湖十里琅珰,却南至美院 象山 ,北至良渚,跨度29公里,时间上上午8点出发,晚上9时返回,匆忙往返,已是失算,如君前往,此间美景趣事,可多多采撷。

行程时间:3天(5.25-5.27)
行程花费:1300
路线: 武汉 - 杭州 - 桐乡 - 乌镇
城内交通:地铁、公交( 杭州 公交系统发达,地铁公交都可直接支付宝扫码,建议到达后领取电子公交卡、地铁卡)

DAY1:杭州掠影

2018年5月25日乘 Z45 从 武汉 奔向 杭州
tips:强烈不建议坐此车,熄灯时间半夜12点,开灯时间在早晨5点,Z开头的车还会早点到达,醒来基本都是半昏迷状态。
住宿: 杭州 宾馆价格一般较贵,好一点的青年旅社均价一般也在65+左右,不过注意评论中隔音的问题,我住的一家青旅,虽然免费升级了房,但是楼下是KTV,每晚有活动,好在跑了一天很累,否则第二天就要变成废人了。
路线:转 杭州 的路线是按照下面来走的。 杭州 站-酒店- 白塔公园 -浙大之江校区- 中国 美院- 芸台书舍 -两本书店-良渚 美丽洲堂晓书馆 -酒店-钟书馆。
(TIPS:时间够的童鞋们,强烈建议拆分,以 中国 美院为界,拆分成两天,多余的时间混搭西湖风景区。)

接下来就是为期一天的旅游竞走:
上午从宾馆放下行李的时间出门的时间大概是早晨8点钟,按照 白塔公园 -浙大之江校区- 中国 美院 象山 校区路线。第一站到 白塔公园 ,时间大概在8点左右, 白塔公园 不是很大,溜达一圈大概30分钟不到,不过据说只是第一期开放的,其实只占整个公园的20%,剩下的目前仍然在建。
早晨 白塔公园 比较冷清,适合遛弯,公园中有一不是很大的白塔,是曾经京杭运河注入钱塘江的航标,建于五代,共九层,绘山海,象征九山八海。 白塔公园 的位置也恰好是 浙江 第一条铁路的南端起点站,因此当你步入 白塔公园 时,可以看到交错的铁路,铁轨两侧丛生的花草。 白塔公园 内有两个小火车,其中一个被改装成餐厅,点单就可以进去拍照。另外一个带有车头,每天会按时发车,沿公园内铁轨行驶,绕公园一圈,票价10元一人。此外在公园内还有一架 龙门 吊,登上 龙门 吊可以俯瞰公园及公园对临的钱塘江。我到公园时间太早,餐厅、火车、 龙门 吊是停业状态,如果想要去拍美美的游客照,建议在9点之后来。

沿途到达之江校区,之江校区距离 白塔公园 较近,可以骑自行车前往,但校区建在山头上,骑行上坡会骑到怀疑人生。进入校园后需要刷身份证,然后就可以打开别人的学校为什么这么好看系列。╮(╯▽╰)╭
校园建筑风格非常有特点,浓浓的民国风。经济学院的草坪很容易让人联想起民国时代毕业生站在这里拍毕业照的场景。

正在加载更多内容...
目录