2018.6.16-18喵喵v胖子@安徽芜湖

喵喵在途中

芜湖

2018.06.16 ·3天

Day1
端午节三天短假,爸爸约了几个同事一起到安徽芜湖,一行7大3小,另外两个小弟弟一个20个月一个27个月,31个月的v成了小姐姐扮酷小蚂
上海开到芜湖,将近5个小时,之前没开过这么长时间,出发的时候,给v做了心理建设,告诉她这次路程比较远,需要坐在车上的时间比较长,她也答应了。果然一路还比较顺利,她玩具玩玩,吃吃东西,中间还睡了一觉,八点出发开到一点才到。
到达万达嘉华酒店,正逢世界杯期间,酒店大堂浓浓的世界杯元素

• 方特东方神话

梦想着去方特东方神话,很早就听说一个有故事的地方。终于在工作日里忙里偷闲,避开了节假日的高峰,目睹了东方神话的魅力。早上六点驱车155公里,前往目的地。毕竟是工作日高速上还不是很堵。8:40准时到达公园门口。停车场很大,全天20元/车(24小时)。停车场有指示牌。很清楚能看到四个园区的位置。我们在售票处旁的一个自助售票点买票,很简单。门口有个大喷泉。 切记:门口有卖雨衣的,是为了游玩仙岛探秘和飞跃河谷两个项目准备的。不要在那些人手上买,那些人买15元至20元不等。说里面都卖30元。其实现场才卖5元一套。我们不了解被

42桥明月

• 芜湖食光

渣肉红鸭就酒酿,穿街走巷;凉粉腰饼老鸭汤,回味绵长——题记 芜湖 不是一个正经的旅游城市,自然景观来说,倚着长江,加上几个小山、几汪小湖,是有那么几分 江南 灵秀之气,但远远称不上独特。人文景观呢,几间寺庙、几幢租界时代留下的房子颇有风情,但无论质还是量,都也比不上几个同有租界历史的 大城 市。至于娱乐嘛,方特前些年倒是有点名气与人气,但近几年也渐渐被同化中,不再是类似活动的唯一选择。但这个长江沿岸小家碧玉的城市,有那么一个侧面是绝可称为特色,也是来此地不能错过的。即,那些街巷深处的美食。 A. 小金 渣

清音

• 朋友,马仁奇峰值得一游

马仁奇峰风景区大门 马仁奇峰风景区位于芜湖市繁昌县孙村镇境内, 现为国家AAAA级旅游区,国家级森林公园、全国农业旅游示范点、 省级地质公园,是安徽省青年最喜爱的A级景区。 景区内峰石俊秀,地貌独特,以奇峰、奇壁、奇柱、奇洞、奇屋、奇树之“六奇”而闻名遐迩。 马仁奇峰景区为山岳型景区,不仅具有秀美的自然山水与森林资源,还具有丰厚的文化内涵,景区正深入挖掘马仁山五大文化,把打造文化名山与景区的开发建设结合起来,打造文化软实力。 五大文化分别是:远古文化、历史名人文化、佛教文化、红色文化和自然生态文化。 进景

云游仙

• 芜湖面馆 吐血整理

来 芜湖 生活将近九年,习惯了这里的面条文化,满大街的面馆,各有千秋!正好疫情即将结束,各大面馆已经开始堂食,本人整理了一些自己爱吃的面馆,以下图片也都是自己平时吃的时候拍的,所以绝对良心推荐,排名不分先后,有兴趣的吃货可以按图索骥 一:老奶奶牛肉面 老奶奶牛肉面在 芜湖 有六七家之多,其中最著名的就是双桐巷老店,也是 芜湖 一家网红牛肉面馆,游客吃面必打卡之处 不过我个人更偏爱伟星城店,地址就在伟星城商业街3-11-04号,育红小学城东分校西门正对面。这里要说一下,本人喜欢粗面,这家面辣中带一点甜,牛肉煮的也

瞳瞳爸

• 马仁奇峰——2次上下山历程的干货整理

2018.6.16,端午小长假的第一天。 早上7点30从 南京 自驾出发,路上车不是很多,大概10点半到了景区。提前在网上买了大门票+玻璃桥的套票135元(原价145,马蜂窝APP优惠10元,正常大门票85,玻璃桥是60),在游客中心可以直接在机器上自助取票。进门后左边就是缆车收票处,因为之前没有了解过,以为爬上去会很累,就买了缆车往返票80/张,单程上行是60/张(强烈建议如果打算坐缆车的,只要买上山的就可以,千万不要买下山或者是往返,我就是教训啊 ,因为下山途中会经过很多景点,坐缆车的话完全看不到了)。 上山之后直奔玻璃桥,整体感

看世界的野丫头