马祖 (北竿、南竿)
2018.06.20发布·1570阅读
阿里乌趴趴走 5国19城

马祖

2018.06.15 ·4天

这是一篇废话有点多、图片也有点多的攻略

1、
台湾通行证+签注
2、
厦门-福州 动车
3、
福州财富悦城酒店   飞猪订
4、
福州-黄岐         微信公众号:华威客运在线    单程40元   回程买不了
5、黄岐-
白沙         微信公众号:福州港客运站    单程130元 每天2班船 早上10点及下午的3点
6、落地签:400台币  需提前换好台币 或 提前办理入金证
7、电话卡 网上购买 3天无限流量  18元
8、
马祖两个晚上都是住北竿:宏瑞民宿 连江县北竿乡塘岐村146号  自在客订
9、防蚊液要带 蚊虫比较多

出租车司机说可能晚点会堵车之类
就把我们送到地铁站
斗门
地铁
斗门-东街口(c出口)
一出地铁口看到对面十字架吸引了想说去看看

花巷教堂
花巷教堂逛完后我们直奔南后街 也就是三坊七巷
从下图这里直走下去
左手边看到南后街的牌子拐进去就对了

• 马祖虽小,我们玩的一样high

我们都戏称我们出境了,一次周边出境游。 要办理一些必要的手续,签注+入马证。可以直接找旅行社,方便很多哦。 交通: 福州 北站出发,走黄岐,开着开着就睡着了。。。 货币:可以提前换好,也可以直接过关之后在现场的ATM机里面直接换,在岛上还可以刷支付宝,但是比较麻烦,而且可用的地方有限,建议还是带上现金台币 马祖 有分很多个岛,我们只有周末两天的时间,安排去了经典的南竿和北竿两天一晚; 我们就坐着这个冒黑烟的家伙“出境”去了,在路上你就会收到其他的信号啦啦啦! 高兴到飞起来,一看就知道是很久没有放出来的!!!

暂停流浪

• 2017年8月距离福建福州超近的台湾离岛马祖自由行游记

1949年之后的 台湾 地区,俗称台澎金马,其中的“金马”,即 金门 , 马祖 。 金门 马祖 在地理上实际上不属于 台湾 ,而是 福建 的一部分, 金门 距离 厦门 很近, 马祖 距离我的家乡也是常住地 福州 很近,是 台湾 控制的地域中唯一说 福州 方言的地方。2013年10月我前往 金门 自由行了四天,2015年7月我前往 台湾 本岛跟团环岛行八天,2017年8月,我决定前往距离 福州 最近的 马祖 进行自由行。简单介绍下 马祖 , 马祖 是 马祖 列岛的俗称,位于 福州 的闽 江口 外,说的是和 福州 一样,和 台湾 的闽南话完全不一样的 福州 话。在 台

执着的智者

• 坐台马轮游马祖

台湾 丰厚的文化底蕴、风土人情和浓厚的人情味,每次去都觉得很亲切。 台澎金马,很多人对 台湾 本岛并不陌生,那么,就连大多数 台湾 人都很少踏足的澎金马呢,这次就略过细节和一些景点,简单写写 马祖 的交通和别样的小风景。 马祖 位于 台湾 海峡正北方,远离 台湾 本岛,隶属 台湾 的“ 福建 省政府 连江 县”,距离 中国 大陆最近点约9.5公里,主要由四个主岛南竿、北竿岛、东引、莒光及其附属小岛共计三十六个岛屿、礁屿组成。 台湾 岛到 马祖 有两种方式: 1.航空: 台北 / 台中 - 南竿/北竿 台北 - 北竿 2. 新华 渡轮: 1985开

MHWORLD

• 2016马祖落地签实战攻略

2015年金门自由行背包游时,看到在金门水头码头办理的入金落地签上说明,该签证可以进入澎湖、金门、马祖,但不能进入台湾本岛。当时就考虑绕道马祖回福州,查询发现金门和澎湖到马祖都没有直达飞机航班或轮船航线,最终只好原路返回厦门。前些年已去过台湾本岛,马祖自由行就成为我心中挥之不去的梦想,网上搜寻不见相关马祖落地签攻略,电话打到福州旅行社,被告知由于客源太少,配套服务收不抵支,自由行已经实际停摆只能跟团,且凑够人数才能出团。 不过,官方信息政府正在大力发展马祖旅游,新近开通了福州到连江黄岐码头的直达大巴

羊胡子

20863 21