官网首页
头图
带上婚纱,我们去台湾吧!
18-06-19 浏览 · 4 回复
Mon,soleil、Lv7

3篇游记,4粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2018-06-09
  • 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 10000
  • 出行天数 10

台湾 是从大学要毕业的时候就想去的地方,当时早早地办好了 台湾 通行证和签注,最后却因为种种原因没有去成,而现在终于可以赴 台湾 的约了
这次我早早的准备了行程,因为想自己拍一部份的旅拍婚纱,就准备去比较漂亮的 花莲伯朗大道 ,以及 垦丁
其实 台湾 比较适合游玩的季节还是秋天,9.10.11,雨量较少,天气适中,而我们去的6月是梅雨季节,台风季节,真的很不巧
Anyway,天气好与不好都并不影响我出玩的心情,没有哪个旅程会是完美的,下雨的 台湾 也很美呀

这篇主要讲怎么玩,怎么吃在上一篇哦!

入台证件准备

入台需要通行证,签注,入台证。
我和朱先生超级马大哈,以为只要通行证和签注就好了,还需要一张入台证的纸啊!
出行前最后一星期我才发现,找中青旅办的加急下来了,这个入台证自由行找淘宝或者旅行社办,提前半个月到一个月最好
按他们的要求提供文件,学生比较简单,学生证好像就可以,在职人员需要提供材力证明,开个在职收入13万的证明就好了
如果加急的话淘宝需要多加很多钱啦
通行证因为我们在 南京 ,所以是可以自由行,签注办G签就好了

关于要不要提前买好高铁票和台铁票

我的建议是不要提前买,旅程的变化性太大了,你都不能确定到时候会不会去那个目的地,又如何确定一个精确的时间点你可以赶上台铁,不用担心没有票,可以到现场买,或者你去的时候是7、8月旺季,那可以提前一晚上到7便利店让他帮忙预定
高铁票也很多啦,现场买就好
不建议在淘宝买,第一不能改签,第二收取每张10元手续费

机票

机票我是三月底兴奋六月份的,提前了两个月定的,价格还算很优惠,7-8月价格比较贵啦
去的时候从 南京 起飞,华信航空,里面台妹空姐很漂亮啦
飞机餐是梅干菜肉饭,不好吃
价格含税1148/人,位子宽敞舒适,是大型飞机
回来的时候定的春秋航空的机票,含税996/人
说实话春秋航空虽然有廉价航空之称,但这种短途两个小时的旅程,有这么优惠的价格也还好啦,飞机上没有飞机餐,位子也没有去的舒服,空间狭小,行李限重20kg我一开始还蛮担心的,但回来的时候带了蛮多化妆品面膜还有书的,最后也没超重。
我们坐得这班飞机开的非常稳,不管是起飞还是降落还是在途中,我一开始以为小飞机起飞降落会比较陡,担心都是多余的
飞机上会有海外邮购的促销,但也很安静,给你发了本册子自己看,有需要再和乘务人员联系,不是那种站在走道里用喇叭一直播放的那种。
如果你喜欢舒适,也不在乎花了多少机票钱的话,可以选择中华航空或是华信航空
如果也像我们一样需要经济型的,春秋航空是个不错的选择
两架飞机的准点率很高,春秋航空还提前十分钟到达,华信航空晚了三十分钟左右,都还好啦
订票的软件一般都是去哪儿,携程吧,春秋航空我是下载春秋航空的app 的,其余我都在去哪儿定的,只要填护照号就行了,而实际领登机牌的时候不需要护照,入台证和签注就ok,但建议使用护照购买的还是把护照带着,以防万一哦

正在加载更多内容...
目录