我与她的蜀南竹海,之旅!
2012.08.03发布·2.7W阅读
Angie路 1国3城

心有多远,路就有多长!

蜀南竹海

2012-7-31,星期二,我和最好的一个姐妹,早上7点就起床准备了,我们8点到了新南门汽车站,准备买当天最早一班开往
蜀南竹海  的大巴,没成想到,上午的票已经售完了,最后,我们只能无奈的选着了下午3点左右的那班车,买好票,确定好时间之后,我们来到了万达,吃了早餐,买了两张电影票,看完电影之后,把午餐解决了,过去车站时间正好。

终于我们踏上了去往
蜀南竹海  的大巴,经过5个多小时的长途,到了竹海已是晚上9点了,因为大巴车太大,不能进入景区里,他们安排了一辆私家车送我们进去,因为我们没有提前预定房间,一上车,这位私家车主就在问我们住哪里,我们说还没预定了,进去了在看,就在这时,他就一直问我们,要住什么样的,什么价位的,其实这些,我也都知道,旅游景点都这样,我们说只要干净卫生就好了,最后把我们带到了一家客栈,我们看了看房间,因为房间在一楼,觉得太潮湿了,就要求他带我们去另一家,最后车主很不耐烦的带我们去了第二家,第二家其实还好,是一个阁楼的房间,也干净,就这样我们住下了,之后我和老板娘说我暂时交两天的房费,交完房费之后,我给了司机120元,因为我们的票是他帮我们买的,要比售票处卖的便宜一半。然后这位司机大哥就开始询问我们第二天的安排了,问我们是否要包车,我便问了问包车价格,他说最便宜一天260,我们想了想,就告诉他,先不用,要的时候在联系他,最后他说留一个我们的电话,我们要是用车就给他电话,我们也没多想,就给了一个电话他,之后我们回房休息了。

2012-8-1,星期三,这一天,是让我们很郁闷,很郁闷的一天,几分欢喜几分愁。一早我和好姐妹就起来了,在客栈吃了早餐,准备前往离我们住的地方最近的一处近点,忘忧谷,我们打听好了路线之后,就步行前往忘忧谷了,在路上我们又遇到了哪位昨晚拉我们去客栈的司机,他就一直问我们今天要不要包车,要的话算我们便宜点,260,我们说不用了,他还一直说一直说,说的我们都有点烦了,我们没搭理他了,他又说了,你们去忘忧谷是要检票的,不如我拉你们过去,我说一声就不用检票了,我们没相信他的,继续走,最后,他看我们实在不理他,他也只好开车走了。

我们走了没多一会,就到了忘忧谷,景色确实不错,很宜人,也很凉爽,

我们在溪流旁边,驻足留影,很喜欢这种大自然的感觉。微风吹过,飘来阵阵竹子的清香。

穿过小溪流,走过天桥,我们来到了忘忧亭,在这里,我们坐下来享受着大自然带来的美好风景

• 蜀南游竹海,满眼尽清幽

暑假接近尾声,可是暑气却未消散,我们决定回家之前去宜宾的蜀南竹海清凉一下。于是联系了成都张师傅(手机:18280079969)包车出游。 蜀南竹海距成都328公里,原名万岭箐,位于四川长宁、江安两县毗连的南部连天山余脉中。我们清晨四点多出发,近九点到达。正值旺季,每人门票110元,学生半票,观光车费30元/人。个人感觉观光车服务很不错,但是景区管理实在有待改进,因为允许私车开入景区,加上运营公交也在景区行驶,导致景区道路拥堵混乱,严重影响玩赏效率和景区形象。 按照工作人员的建议,我们先乘竹海索道俯赏竹海,然后再顺次

草言树语

• 盛夏川南行——蜀南竹海自由行

(以上两图来自网络) 此次行程历时一天半,时间有点紧张。 蜀南竹海 适合6天时间的休闲避暑游行程。 成都 出发: 火车K9445,下铺票价:104.50,晚上23:32发车,提前预订卧铺,早上6:25到达 宜宾 站,这个车次很好,一早到节约时间,也节约一晚上的住宿费。(备注:非旺季可以买坐票,列车很空也可以趟椅子睡一晚,比卧铺费用节约一半)。 一早到后,可以在火车站出来后的公交“火车站"站坐5路1块钱 ( 三江 汇合处:岷江、 金沙江 、长江) 直接到南客站(汽车站),乘坐直达 蜀南竹海 的大巴班车(10:00班)直达竹海,票价:22.00元/

心香芳飞

• 美女团出游——第1季 蜀南竹海状况游

蜀南竹海 状况游 文/July 2009.06 原本打算的是自助游,经过我和BZ的精打细算,最后决定跟团,一来省心省事,二来貌似跟团更划算些(经济危机阿,能省则省哈)。跟团对我来说就有了点小遗憾,我一好友就住在 长宁 ,本来打算去狠宰他一顿的,计划落了空。据说他现在的吨位可以改以前两个了 ,嘿嘿,估计我已经认不出人来了。 事实证明,我们选择跟团是十分明智的。竹海很大,景点分布很散,必须坐车才行,加上第一次去路肯定不熟,不转晕才怪。不过就是这么一次简单的出游,没想到是状况频出阿。 状况一: 首先是出发日期,一改再改,改

July

• 西安到蜀南竹海、武隆天坑、重庆八日自由行旅游攻略

西安 到 蜀南竹海 、 武隆 天坑、 重庆 八日自由行旅游攻略 这时才到下午4点半,司机就想拉我们出山,我们坚决不同意,要去墨溪景区,司机无奈拉我们到了墨溪 游完墨溪,还有个竹海博物馆,建议放弃,真心没意思。 开车回农家拉了行李,结束了竹海之旅。 建议如有再去竹海游玩的游客,必须提前查清楚景区的主要景点,做到心中有数,防止无德司机欺骗你,缩短行程。建议住在山上,把山上的景点玩完后,再玩山下的, 这样可以不坐索道;如果想坐索道,上山住宿时乘索道上去。推荐一家山上的度假村,《人面竹度假村》位置很好,就在翡翠长廊

平凡人

• 尧壩古镇

朋友国庆从 贵州 赤水 自驾归来,赞不绝口说那边的风景不错消费又低,正好有3天假,决定去那边游玩一番。第一天从 成都 出发已经是早上10点过,经成渝高速到达 泸州 已经下午1点半,然后又向 合江 方向驶去,中途在靠近 合江 县一镇上的小馆子吃的午餐,一份辣子鸡块,一盘土豆丝,一份烧血旺,味道不错份量够足,总共才花了30大洋超划算。 又行驶一个多小时看见尧壩古镇的指路牌,听朋友说那里值得去游玩。尧壩镇是 合江 六大古寨八大古镇之一,是古江阳到夜郎国的必经之路,北宋年间就 是川黔要道上的驿站,孕育了王朝闻,凌子风,黄健

月冷霓裳