东西涌穿越官方攻略
2018.06.19发布·7820阅读
花果山松鼠 2国31城

你的气质,藏着你读过的书、走过的路。

东西冲

2018.06.10 ·1天

一、收拾行囊(物品准备)
时间:最好在出发的前一天晚上准备好
装备:
1、穿戴: 帽子、头巾(围脖、护脸多功能使用)、护臂(直接淘宝搜护肘护臂)、手套(防滑的就行)、太阳镜(可以考虑带,很帅)、衣服带两套(长裤一条、短袖两件)、运动鞋一双、拖鞋一双(可以考虑带)、泳裤一条、沙滩裤(短裤)一条、不会游泳的那边有泳圈租10元一个、一把伞(防晒、防雨)
2、药品:扭伤药系列(防止有人意外扭伤,及时处理)、花露水(要穿越树林和一些茂密的草丛,驱蚊止痒)、然后防晒霜啥的(男孩子就别带了,做好上面的穿戴就没事)。
3、吃喝:1袋面包(不需要太多,5个就够了)、4个煌上煌鸭架(补充盐分)、4根黄瓜(4根真的不多,你相信那几根黄瓜是我吃过最好吃的黄瓜吗)、2瓶2元怡宝水、1瓶盐水 (注--以上说的吃喝,是一个人的分量哦,水最好都带冰的,解渴)
4、报备:可以提前在网上报备,也可以现场报备,其实就是登记一下。

差不多就这些,如果还有遗漏的,再及时补充。
二、出发
起点:早上5点半起床,洗漱收拾东西差不多10-15分钟,5:45在楼下直接拦了辆车(早上出租车还是挺多的),几分钟就到了深圳北站交通枢纽公交站。问了下路,坐E11路是在二楼。差不多在6点前就到了,这时是可以赶上第一班的。不过我那朋友迟到了,最后我们坐的6点半那车。
定位目的地技巧:直接在百度地图搜索E11路,直接会有一个起点终点,找到
深圳北站交通枢纽公交站,点击然后点击到这去,直接导航。从我民乐新村(地铁4号线民乐站附近)这到那边不到五公里,开车花了10分钟不到。

坐车:坐E11到 (南澳街道办站) 下车,然后在南澳街道办站等车。
1.如果你要去东涌,就做M231,到终点站东涌浴场下车;
2.如果去西涌,就做M232,到西涌三四号浴场下车(其实后面那几站都行,西涌海岸线简直太美了,又比较长,到哪下都行,不要去终点站西涌西贡村就行。)
坐车时间:6点半上车,8点25到南澳街道办,南澳街道办坐车到东涌/西冲大概20-30分钟。总体时间:2个半小时左右。
ps:最好下一个叫做“车来了”的app,这样方便很多。

• 五一大鹏南澳半天云、东西冲、桔钓沙徒步露营

上集 这次五一假期,来了一次以自虐为目的徒步旅行,目的地--大鹏半岛。 为啥说自虐呢,因为没有按大部分人去大鹏玩的行程(穿越东西冲、杨梅坑踩单车等),而是在穿越东西冲之前,加了一段17公里的翻山越岭,去杨梅坑之前,安排了一段桔钓沙穿越,而且全程重装,背负二十多斤。导致回来之后两三天才恢复过来。。。 半天云 东西冲 桔钓沙 本游记分上下集。在上集中会介绍第一天的行程,穿越半天云和东西冲,还有我们的露营点。下集会介绍深圳最美海滩之一桔钓沙,以及攻略。 下图红线是我们第一天的轨迹,两条蓝线是第二天的轨迹,红蓝相

她爹的足迹

• 深圳西冲沙滩之行

之前答应了宝贝在开学前再拥抱一次大海。一切只为兑现我的承诺。仅剩一周就开学了,又是一次说走就走的决定。目标是全深圳最大的沙滩——深圳西冲沙滩。距离广州177Km。过路费92元单程,油费150元双程。深广路段塞车是人皆所知,所以历经5小时才到达目的地。远离都市的喧嚣,来此体验野外生活是不二之选。门票每人13元,停车费过夜15元。冲淡水10元/人,厕所1元,居然刷牙也收费1元,总之进了那间屋就收费啦。海滩开放时间早9点至晚7点。西冲有4个沙滩,1号2号人较多,我们在2号滩,3号4号相对少些,不过总体人还是好多呀。 夜晚放飞的孔

昊妈

• 东西冲穿越攻略

只要放假, 深圳 人都往东部跑,清明小长假,也没地去,只好随大流。 早上8点从宝安出发,一路小堵,10点到达大鹏所城,住在古城旁边的芳藤民宿,假期大床房300一晚,车子可以停在民宿马路旁边。平时估计就100一晚,房间很小,洗手间也小的可怜,就是村民自家房子改造的,不推荐住。 行李放好之后就出发去西冲沙滩,从西冲沙滩4号入口开始穿越。建议从东涌开始穿越,一个是进去西涌沙滩需要交13块钱门票,另一个是大部分人都是从东涌过来,特别是节假日人多,穿越很多险要地方只有一条小路,堵住了没法走。 四号沙滩入口,进入沙滩需要交1

鹏城剪影

• 海滩露营看日出-深圳西冲

预告片: 一个人度周末,决定去西冲海滩看看,期待着海滩日落日出,星空,以及浪漫的时光。 可惜到达 深圳 的时间已经是7:30了。路上周末非常堵车,选个几个方案,客车不在运营中,出租车3-400,太贵,快车300左右,也不便宜。最后尝试了顺风车,加了50元感谢费,一共116元。(卸载了高德地图永不再用,之前经常导航到小路不是绕远距是无法通行,在自驾的路上进过两次森山,无路可走底盘刮坏2次。这次在 深圳 用高德的叫车功能结果被司机放鸽子浪费了一个小时。打客服电话还没法解决,一个垃圾的软件背后肯定是一个垃圾的团队。这么没有

Dandy

• 【翻山越岭去看海】---深圳东西冲15公里海岸线徒步穿越之旅(结尾彩蛋--总结那些年看过的海)

你听。 我胡汉三又回来了。 自从去年11月份离职去了 泰国 15天后,一直没有再出游,因为年后很快找到了一份新工作,要为新工作打好基础,开始了新的赚旅游费的奋斗,任性也必须有钱。伴随忙碌充实的工作节奏,生活开始慢慢变好,没有多余的时间去胡思乱想,虽然偶尔下班疲惫的靠在公交车窗上时会想起你,虽然偶尔在某个深夜噩梦醒来会想起你,但是我知道一切都过去了,感谢勇敢的改变,感谢坚强的我。转眼就到了6月端午假期,2015又过了一半了,原本端午假期是打算做兼职度过的,后来意外取消后决定去个周边小游,才想起去年这个时候我在

淡紫四叶草