尼斯与戛纳:Journey of the Southern France Volume III
2018.06.19发布·1531阅读
天硕Timothy 18国420城

我是一發子彈。

尼斯

2014.08.10 ·15天

2014年8月16日,我从梦中苏醒,意大利式的小庭院中清香的草香味,和清晨慵懒的蓝天下的阳光,是这一天的开始。我吃了简易的超市法式面包和果酱的早餐,甜味充斥了口腔。
I卷:Journey of the Southern France Volume I 地址:
II卷:忆游
摩纳哥:Journey of the Southern France Volume II 地址:http://www.mafengwo.cn/i/9512489.html
欧洲 就是这样,总会给人带一种醉意,好像这里就是真正的轻松之地,恬静之优雅的阿迦底亚,上帝给了这里一种调色盘式的优美,和古老气息的优雅。——题记

不算很久的一个很久以前,我从一个遥远的国度再次来到法
兰西 ,阔别四年的夏尔特戴高乐机场,却只有天空的云彩和湿漉漉的机窗让我感受到了一种清凉的慰藉,虽是八月初的酷暑之时节,那雷声阵阵的及时雨刚刚过后, 巴黎的天空焕发出了一种青蓝的淡彩。

注:本文所有的日期均按
法国 格式书写为日日/月月。
本游记第III卷,详细记录了我在
法国南海岸城市尼斯戛纳(蔚蓝海岸)的一天。
攻略书籍:《走遍全球——
法国 》/ ***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=airbnb 等

背景音乐:Stacey Kent-Jardin d'hiver
Musée des Beaux-Arts de Nice 16/8
我的第一站是尼斯美术馆,这个博物馆的全名是Musée des Beaux-Arts de Nice,由于收藏有朱尔·谢雷的画作,所以又称朱尔·谢雷美术馆。从尼斯近郊的这种老别墅区,走到这里并不远,总之尼斯的游览只靠步行也是可以的,除了我们后面去的亚洲艺术博物馆以外。
洛克式的建筑立面面向了新修建的柏油小路,具有法国南海岸特点的树丛遮蔽了部分建筑的立面。

• “法国不是法兰西斯坦”——巴黎尼斯十日谈:(二)尼斯篇

前往尼斯 今天要离开 巴黎 去 尼斯 了,一大早乘坐公交车前往 里昂 车站,车站比较老,里面人流很密集,发车前15分钟才会在显示屏上提示要去的站台号。由于到 尼斯 要6个小时,我预见性的订了一等座,提前几个月在欧铁中文网站上预订,一人大约60多欧,空间超大,座椅也比较舒适,当然和飞机商务舱还是比不了。 法国 的高铁速度还可以,火车从 巴黎 到 马赛 用了不到3个小时,之后就延长 地中海 海岸线一路向东,停靠站较多,铁路又 临海 ,速度较慢,后1/3的路程开了一半多的时间。 中途停靠的一个小站,人迹罕至的感觉…… 法国 南部沿

镇国辅圣公

• 初窥法兰西之三——蔚蓝海岸尼斯

第一篇:初窥法 兰西 之一—— 巴黎 印象 http://www.mafengwo.cn/i/8015199.html 第二篇:初窥法 兰西 之二—— 里昂 、亚维农、 马赛 http://www.mafengwo.cn/i/8037597.html 一直向往浪漫法 兰西 和热辣 意大利 ,但苦于极差的英语而未能成行。为此先去 东南亚 几个国家试试自由行,结果还行,于是决定十月去 法国 和 意大利 看看。 行前准备 六月就提前购买了 武汉 - 巴黎 的往返机票。2人共6976元,时间一个月。(因为我们年纪大,且有多次出国记录和几十篇游记,故敢在签证前冒险购票。事实上九月我们的签证很顺利。)然后上网收集

xyq_eye

• 情迷【南法】| 解析最美【拍摄点】 @South France

【叨叨两句 就开始啦】 浪漫、自由的生活,是 法国 风情精髓所在。 南法,顾名思义, 法国 南部, 范围通常指 尼斯 到 马赛 在到 蒙彼利埃 (在向西走可以入境 西班牙 ), 北可以至 阿维尼翁 ,没有严格的限定。 可是由于难民的大量涌入,独自一人,对于黑人有不好印象的我,真心不敢去 马赛 冒险, 于是只在 尼斯 附近,仔细转了转, 东至 摩纳哥 ,西至 戛纳 ,北至 格拉斯 ,南至…海里。 而 阿维尼翁 和索村又是另一次的旅程,因为相距不远,也就放在一起呈现了。 这里别抱太大希望,虽然特意去了 阿维尼翁 的戏剧节和索村的薰衣草

提拉馋猫鬼