给自己放个假之第三站渥太华(美加东部6个城市超省钱22天自由行)
2018.06.19发布·1439阅读
大牙牙牙

细想,时光易逝,来去无形,又或许,时间凝静,流逝的是世界和我们。于每一天的自己,于每一天的生命,相遇,既成永恒。

渥太华

2018.05.07 ·3天

接着上文讲:同样是坐火车,从蒙特利尔渥太华只需要两个小时左右~渥太华火车站距市中心较远,如果一个人去downtown的住处,搭Uber不太划算,提醒大家可以事先准备好3.5的硬币,火车站门口就有公交车,大概20分钟左右一辆,不过千万注意别做错了方向。因为往返方向的巴士都在同一个站点停车,上车前可以问一下司机师傅是不是去市中心~

一:还是找住处先哈~

这次是在
***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=Airbnb上找的住处,虽然听很多人说***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=Airbnb上订房不太安全,尤其是一个女生单独外出。但我觉得只要在订房间前稍微留一下房子的位置和对房主的评价,应该问题不大。 这次选的房子房主是一个中东小哥,是***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=Airbnb里的Superhost(一般被评为超级房主的都是房客给满分评价的人),人超级靠谱。房子的位置超级超级棒,几乎渥太华所有景区均可步行,这也就意味着我省了一小笔交通费呢!

房租是27刀/天,这么便宜的房租,不可能租到整个公寓,我是和房主,还有几个其他的房客一起住在公寓的,一共6人。说实话房子有点点小,我和一个
加拿大妹子住上下床(加拿大妹子叫香草,没错,她的英文名发音就是这个),同一个房间的还有两个从温哥华来的菲律宾妹子,说是来开两国经济贸易促进会议,简直把我给惊呆了!人家是有正事儿干顺便出来玩玩,哪像我,老是到处浪笑cry

房主叫Avar, 单独住一屋,还有另一个
印度小哥,单独住另一间卧室。虽然房间有些挤,但大家都特别礼让,注意卫生,在渥太华呆的三天里我都很舒服。

刚来时很有意思,因为我下午两点多就到了,小哥Avar那时还没下班,为了让我顺利进房,干脆把钥匙藏在那栋公寓二楼第二张地毯的左上方,看到这个信息我也是醉了,这是捉迷藏呢
笑cry房东真会玩,不过好歹是找到了。

Avar人很安静,一开始我觉得房东比较高冷,所以有点拘束,但他真的很体贴。看我的洗漱用品全堆在窗台角,就主动帮我腾出一个柜子。早晨睡醒发现身上多了层被子,后来才知道是他晚上发现我睡觉时蜷成一团,以为我很冷,所以帮我加上的。有一天由于暴走太多路程,脚上磨出了一个超级大水泡,他还专门找了针和酒精给我。真的超级感恩,所以我基本上也是能帮就帮,
比如在他上班时欢迎两个菲律宾妹子进房间,提醒厨房火没关(他超级感谢我,还请我吃了顿寿司笑cry)。

有的时候觉得我之所以喜欢旅行是因为在这个过程中自己才能真的放得开,去做自己。在与人交往时不需要考虑太多,因为大家都是陌生人,我们也很清楚,也许以后不会再有见面的机会。但是友善真诚的回忆,却会成为美丽的故事,让我们每次想起那个城市,都能感受到满满的温暖~
        这是两个菲律宾姑娘,都是已经当妈的人了,刚移民到温哥华不久,人都很幽默,也超爱摄影,探讨了不少技巧~
      加拿大妹子香草~Guelph 大学博士,夏天来渥太华大学上暑期课程,走之前一个晚上我俩一起去渥太华河边散了散步。

Avar在
***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=Airbnb的房源网址:

***19361446
      像我一样喜欢穷游的大家伙可以考虑一下哈~

二:
渥太华河畔各种溜达(强烈安利!强烈安利!)
       虽然不是啥网红打卡地,第一天下午自己乱逛时真的被美到了!位置很好找,就在国会山脚下,有很多入口。日落前可以看到很多跑步和骑自行车的人,第二天我也换了双跑鞋来这里跑步,简直了,真是舒爽!