涪陵蔺市美心红酒小镇
~云青青~ 12国117城

云青青

涪陵

2018.05.29 ·1天

涪陵,这个地名,很小的时候就知道,那是因为我老爹的好朋友好同事彭叔叔是涪陵人的缘故。彭叔叔曾经和老爹是一个单位是,后来分开,分开后经常有书信往来。彭叔叔是上世纪50年代涪陵五中毕业的,写一手好字,他给老爹的信,常常被我装在兜里,在缺少字帖的年代里,彭叔叔的书信就是我的贴,只是我懒,有没有恒心,写字也就凭兴趣,没有把彭叔叔的一手好字学到手。结婚后,一次又看到彭叔叔写给老爹的信,拿了过来给我家户主园叔叔看,问他我写的字有没有一点儿像彭叔叔的字?得到的回答是肯定的,现在想想,好像都没有收藏一份彭叔叔的手书。哦,说明一点,彭叔叔也不是什么名家,更不是书法家,只是我从小就感觉他的字写得好,是我喜欢的。
      啰里啰嗦说这些,是我去
涪陵时想到,这次去涪陵司机走错路,在涪陵五中门前转了三趟,产生一点儿联想。
      几乎没有登路过
涪陵城,1987年单位组织集体出游去丰都,路过涪陵,那个时候都是慢船,不像现在的豪华游轮。我们都是三等舱以后的,船开的慢,每个地方都停很长时间,在涪陵下船,跑到离江边最近的街上,逛了逛。
      后来也一直没有机会去逛逛
涪陵城,就是去武陵山大峡谷也是从城边边路过。想去816核工厂看看的,最近的一日游行程总是和武陵山大裂谷套在一起,大裂谷是去过的,不想再去。这日看到有美心红酒小镇和碧水乐园一日游,渝北两路包接送,就去了。
      说美心红酒小镇,得先说
重庆南岸弹子石的洋人街。第一次去洋人街是冲着一元钱的馒头和一元钱的矿泉水(无人售卖),还有那伤心凉粉,各种娱乐设施在我这里不重要,各种歪七歪八的彩色建筑吸引人,还有好吃的。那时,涪陵的美心红酒小镇也有了,也不知道听谁说的,涪陵的红酒小镇,是美心老总的女儿留学回来建的,还真不知道美心老总家是不是有女儿,道听途说的还真容易牢记,所以,我也一直想去美心红酒小镇看看的。
     还有就是,我家户主园叔叔经常给我讲,美心老板开始在防空洞造防盗门的时候,他们关于废铜烂铁的事情还有过交到,说九几年的时候就认识夏明宪了。这次去美心小镇,园叔叔也跟了去。
     对美心防盗门很熟悉了,再来看看美心是怎么起家的:
    1989年,在
重庆开着一家小五金杂货店的夏明宪,忽然发现来买水管接头(一种钢管)的人多了起来。他觉得奇怪,一打听,才发现是一些先富起来的人,为了自身和家庭财产的安全,开始加固家里的门窗。买水管接头,就是为了做成铁门防盗。夏明宪立即意识到自己的机会来了。他马上租了一个废置的防空洞,买来相应的工具干了起来。一个多星期,他就做了20多扇“铁棍门”,赚了一大笔钱。后来顺着这个思路不断发展,就有了现在的“美心防盗门”,与盼盼防盗门一起,成为中国防盗门行业两块响当当的品牌。原来的五金店小老板变成了现在的防盗门大老板,成为山城重庆数得着的一个大富豪。

红酒小镇简介:
    美心集团继
成功打造重庆洋人街之后,在距离重庆主城约50公里的涪陵蔺市再次圈地,花巨资打造以法国红酒文化为主题的红酒小镇,是集生态动感旅游、休闲度假、游乐项目、户外运动等多项文化为一体的新型旅游小镇。同时保护开发曾被称为四川十大古镇之一的蔺市镇,以及在当地的鸡公山上建有一座游乐公园。
       在这里人们可以吃上纯正的
法国大餐,品味自酿的葡萄酒。成片的葡萄园还被人为地划分成若干小块,分租给有田园情节的市民,然后由小镇中的农民以及工人代替租赁者打理。待葡萄丰收季节,人们可以在葡萄架下采摘葡萄,也可以就地将“自家”的葡萄在酿酒师的指点下,酿制成甘甜的葡萄酒。
      除了红酒小镇之外,一溪之隔的蔺市古镇也将全面维修,打造成主题旅游区,还原鸡犬相闻、夜不闭户的原生态生活方式,让酿酒、酿醋、纺纱、织布等传统工艺,在古镇悠然相传,而游客也能从这样的生活氛围中,暂时脱离都市的喧嚣……

不看百度介绍,还是说自己看到的。
重庆周边景点一日游,跟个团,出去散散心为目的,一早碧津公园摆渡到四公里,然后车上睡觉,迷迷糊糊就到了,好像是八十多公里。
      睁眼第一眼看到的是建在桥上的房子,迷雾中,看上去很美,车子一转弯就看不见了,下车导游说自己逛,我第一时间就是想看桥上的那些房子。
        边走边看,最先看到了“游红酒小镇的6件事”。
         铁路从红酒小镇穿过
    招牌和洋人街差不多,据说弹子石洋人街(2006年开街的洋人街)要搬迁了,搬迁到美心红酒小镇,将来的红酒小镇会火吗?

• 铭记武陵山大裂谷的风景

人生路上,每一步都是风景,每一个人都是过客。铭记那些沿途的风景,珍惜那些可爱的过客。 出去走走,换换心情。武陵山大裂谷,在这个炎炎夏日里,给我的生活带来了一份惊喜的色彩。 天门洞索桥,青天峡地缝,2.5亿年时空隧道,武陵山大裂谷就没让我失望过。 这次武陵山大裂谷的重头戏,第二届 北极 光音乐节,千万大网红麦小兜也亲临了现场,来对了,没留下遗憾。

冰冰的向日葵

32031 0
  • 我的新晋打卡地~武陵山大裂谷

在马蜂窝种草了火爆全网的天门洞索桥,离主城好近哦,果断前往。国家地理杂志前100的拍摄地,周末打卡拍照的绝佳之处,本人甚至有冲动在这里拍婚纱照纪念一下。 路过青天峡地缝,这里的岩石已有上亿年的历史,不同时间段可以看到不同的光束,我们是上午就到的,点点微光很漂亮。 穿过2.5亿年历史的时空隧道,沉浸于五颜六色的灯光中,忘记烦忧。 和好多地方一样,这里也有祈愿谷哦,每一块小小的木牌都是为家人朋友献上的美好祝愿,非常温暖。 风景优美,一路走来花花草草不胜枚举。 风景深处还有浓厚的人文气息,武侠快闪,劈刀砍剑,舞

嗨!来玩呀

• 周末避暑好去处,就在武陵山大裂谷

天气进入三伏天,真是走一步就热,动一动就懒。关在空调房,感觉从前的快 乐都 没有了。 周末出去活动一下,到武陵山大裂谷。有壮观的天门洞索桥,国家地理杂志推荐的100处打卡地,这次可以亲自去走走看看哦! 另外,青天峡地缝也是超美的,阳光只能洒下一些光束,又清凉又很像世外仙境。 时空隧道,不说不知道,已经2.5亿年了耶。那时候地球是什么样子,想象不出来,亲自来看看就知道了哦。 周末在祈愿谷还有趣味十足的武侠快闪,一起加入夏日的清凉狂欢吧。

贺.HYH

• 不能错过的武陵山大裂谷音乐节

人生最好的旅行,就是你在一个陌生的地方,发现一种久违的感动。 武陵山大裂谷有第二届 北极 光音乐节,错过了第一届,不能再错过了,收拾好行装就出发吧。 自驾到武陵山不到两个小时,太阳不大,气温比主城低大概十度左右,越往上走越凉爽。 远远看到天门洞索桥,架在两个山的中间,看下去就是万丈深渊,恐高者慎去。 站在桥上,风景一览无余,太漂亮了,不愧为国家地理杂志都推荐的前100拍摄地。 来到大裂谷就一定要走一走青天峡地缝,自然界的神奇景观,从底下望上去,一线天的风景很震撼。 晚上期待万分音乐节开幕了,随着音乐简直是

钟师傅

32095 0
  • 夏日游记丨武陵山大裂谷

重庆 拥有许多的好山好水,除了主城,每个区县也都有各自的壮丽山河! 重庆 涪陵 ,不仅有鲜香下饭的榨菜,还有美轮美奂的武陵山大裂谷。行走于百米高差的绝壁裂缝世界,私享每立方厘米3000个负氧离子的清新,夏季平均气温22℃,这里——一定是团建和聚会的绝佳选择! 武陵山大裂谷景区很大,我们预留了一整天的时间来游玩。游玩路线有两条,针对不同的游客量身打造。第一条路线“深度裂谷尽兴游”是徒步爱好者的最爱,从景区入口一路往前,沿途领略獐子堡的灵动、天门洞的壮观、 云梦 溪的惬意、古乐坊的魅力、青天峡的险峻等,该路线途

小寒🍀