醉美威尼斯 激情狂欢节
特力小屋 10国98城

大城小屋 老有少心 东拉西扯 南腔北调

威尼斯

2018.02.12 ·2天

威尼斯意大利东北部城市,威尼托大区威尼斯省首府,世界著名的历史文化名城。涵盖意大利东北部亚得里亚海沿岸的威尼斯潟湖的118个岛屿和邻近一个半岛,更有117条水道纵横交叉,是一座名副其实的因水而生、因水而美、因水而兴的水城,被誉为“亚得里亚海明珠”。此行在威尼斯游玩两天,本来是“走马看花”,但很幸运赶上一年一度的狂欢节,让我们不由自主地“下马观花”,一起疯狂一起舞。
这是我第二次到意大利。2000年随单位参加米兰马契夫国际商品博览会(MACEF)来过意大利,除了在米兰待了一周,还去了威尼斯罗马等地,那只是工作之余匆匆一掠。到意大利深度游,一直在家人的旅行计划中。是畅游西西里岛还是漫步阿马尔菲海岸?正在谋划中,RCI客服极力推荐位于意大利北部帕多瓦省蒙特格罗托泰梅小镇的酒店,说客人反映特别好。于是形成了这次意大利覆盖米兰罗马,深度自驾威尼托托斯卡纳等地的旅行。
关键词:“水城”、“水上巴士”、威尼斯狂欢节、“欧洲最美丽的会客厅”、大运河夕阳。
《我的意大利16日15城之景点/美食/自驾全攻略》请点击 http://www.mafengwo.cn/i/9454737.html 。

• 欧洲自由行之威尼斯印象

威尼斯 ,位于 意大利 东北 部,著名的水上之城,据资料记载, 威尼斯 兴建于公元452年,中世纪成为亚得里亚海贸易中心。想必大多数人对 威尼斯 这个城市并不陌生,缘于学生时代语文课本中朱自清先生对 威尼斯 描述。在制定此次旅行计划时, 威尼斯 既然是神往已久的地方,因此选择 威尼斯 作为 欧洲 自由行的第一站。 行程 8月14日,早上8:00起飞, 贵阳 至 成都 双流 机场。抵达 成都 后,感觉 成都 比 贵阳 热得太多,不想进市区了,就在机场附近找了一家宾馆休息直到傍晚6:30,吃过晚饭后便去机场办理登机手续。晚上21:00,乘坐阿提

都都

• 【法国之旅】走进南法 圆自已一个美丽的梦

序(太空精灵2018.10于北京) 我曾在2008年去过 巴黎 出差,那天在 巴黎 下飞机后去酒店的车经过香榭丽舍大街,没有什么感觉,想着也许车行太快的缘故吧。之后步行游览了这个世界知名大街,还是没有感觉,以至于整个 巴黎 有感觉的地方也不多,从而,对整个 法国 不再惦记了。但2013年游览 瑞士 日内瓦 湖时,在湖边的 法国 依云 小镇上岸,那清丽的空气,优雅的街道,错落的房屋,美好的令我今生难忘。噢,不能因为对 巴黎 的失望而放弃整个 法国 , 中南 部的小镇还是值得细细品味的,便将南法小镇放进了自己的旅行计划之中。 行程策划

太空精灵

• 初识欧洲之水都威尼斯——Venice的两天漫游

世界上有很多号称“ 威尼斯 ”的城市,如“东方 威尼斯 —— 苏州 ”“ 亚洲 威尼斯 —— 曼谷 ”“ 北欧 威尼斯 —— 斯德哥尔摩 ”等等,可见 威尼斯 是一个美丽的地方。 记得小学的时候,曾经学过《水都 威尼斯 》,那时候便在想,这到底是怎样一个城市呢?到处都是水,人们怎么生活。如今,终于有机会,来到 威尼斯 ,看看这个运河纵横交错的城市面貌。 威尼斯 是 意大利 北部的一个著名水都,位于亚得里亚海滨的一个新月形的泻湖中,四周为大海所环抱,只有 西北 角有一条长堤与陆上相通。“ 威尼斯 ”本是“最宁静的处所”的意思,

Allison_世界