川西自驾行之一:海螺沟,燕子沟,木格措(2018.5.28~5.31)
2018.06.18发布·4762阅读
east2 1国109城

east2

海螺沟

2018.05.28 ·14天

写在游记之前
      现在是信息爆炸的时代,大量的信息填充着互联网,有些信息会给我们带了帮助,但有些也给我们带入了歧途,照成了误解。这次川西自驾之前,我查阅了很多网友的游记攻略,但对于一些景区的细节以及该如何游玩,没有说的很清楚。现在把我的这次旅行经历介绍给大家,希望对广大旅行者有所借鉴。

提醒:查攻略游记一定要注意自己旅行的时间、季节,按照相同的时间季节去找参考,否则路线,装备,风景,吃住玩都不一样。

线路:
北京绵阳磨西古镇海螺沟)→经泸定,木格措至康定→经新都桥理塘→经稻城县至香格里拉镇(稻城亚丁)→经理塘新都桥→经塔公,八美,丹巴甲居藏寨至四姑娘山镇→经巴朗山,都江堰阆中广元北京
座驾:福特 福睿斯(租赁)
乘行:三人
时间:2018年5月28日至6月10日,共14天
花销:每人平均10000元(含往返机票)
住宿标准:每人一间标间,大约200元/间
磨西古镇 海螺沟及燕子沟
2018.05.28
行程:
北京绵阳磨西古镇海螺沟),海拔约1600米,无高原反应。
    一早从
北京出发,飞到绵阳与朋友汇合。大约中午12点左右从绵阳机场出发,行驶约420公里,用时约6小时到达磨西古镇。路上大部分是高速,只有最后一段是省道,路况很好。住宿在杨家小院客栈。在此提醒大家注意一下,在旅馆其他客人已经休息的情况下,不要大声说话,挪床什么的,搞出噪音影响其他客人,大家要自律。
      晚饭在
海螺沟景区门口的康巴拉牦牛肉汤锅解决,味道还可以,价格小贵。饭后顺便逛了磨西古镇
      古天主堂,红军长征时曾在这里召开过磨西会议,确定了红军的前进方向,才有了后来的飞夺
泸定桥战役。小广场立有毛泽东塑像,有些历史价值。如果纪念馆开放,也可参观一下,主要是红军长征的有关展览,接受一下爱国主义教育。真是很让人佩服,红军在那样艰苦的条件下,战胜了国民党,取得了最后的胜利,才有了我们今天的幸福生活。教堂出口就是磨西古镇的步行街,街两旁是商铺和酒吧,由于是旅游淡季,没有多少游客,很是冷清,有很多旅馆都锁着大门,没有经营。

• 云中贡嘎--2020年春节海螺沟冰川纪行

2020年注定是一个将载入史册的年份,但是当我决定去 贡嘎 时,并不知道将会发生的这一切,虽然去之前已经知道了一些 武汉 疫情的信息,但绝没有想到它会酿成一个巨大的国家灾难。谨以此文献给我亲爱的朋友们,同时向那些义无反顾奔赴前线勇敢抗疫的人们致敬! 忙了一年,没有休过年假,因此,在春节放假前两周开始考虑赶在春节前休几天年假,去一个我一直想去的地方。首先想到的是 张家界 ,那阿凡达里描绘的人间仙境经常萦绕在我的脑海;还有就是 九寨沟 ,一个归来不看水斑斓多彩的世界;最后想到的才是 海螺沟 。由于旅游后还要赶回

邹小华

• 校花出没!从成都到海螺沟,美食、熊猫、泡温泉!

不知道这篇游记应该从哪儿开始,当初来马蜂窝是为了记录两个人的旅行,如今只剩下自己,不知道该怎么出发,更不知道游记该怎么写了... 西安 的游记已经拖了大半年了,这次决定一鼓作气,不再欠账。 从几年前第一次听说 海螺沟 就一直惦记着,想亲眼看看冰川,更想试试冰川下边的露天温泉。哥们儿怕我一个人出门太寂寞,派出了正在 成都 上学的妹妹给我当导游,有如此兄弟,爷们儿出门何愁不做横事!哈哈哈哈... 我的其它游记 蜂首:【蜂首纪念】奔波在洱海的三天两夜,磨蹭二人组的第一篇游记, 喜洲 、 双廊 走起~~ ***.

莲石路车神

• 带上爸妈去看雪(海螺沟自驾四日游)

又是一篇补交的作业,又迟到了快一年,惭愧啊惭愧。先发表后补充吧! 2014年基本上是在买房装修中度过,一个人操心的时间居多,还好总算搞定了,国庆节搬家后也是琐事不断,但是一年一次的旅行必需继续啊,也算犒劳下自己。继续“带上爸妈去旅行”的行程,古迹去过了,草原去过了,这次,就去看雪山吧! 各位看官,要是觉得还行,拜托留言支持一下呗,就算不留言,也点个“顶”呗! 也不枉我辛辛苦苦码那么多啊!花了这么多时间啊 !有人认同,才有动力继续写下去! PS:本游记系作者本人出品,版权所有!仅发表于蚂蜂窝,未经允许,任何

翦翦风

• 【美图美文】浪漫冰雪童话----银色海螺沟

我:给我风光最美的山 上帝:去四川 我:给我最迷人的水 上帝:去四川 我:给我高原和蓝天 上帝:去四川 我:给我红叶和彩林 上帝:去四川 我:给冰川和温泉 上帝:去四川 我:我要最萌的动物 上帝:去四川 我:我还要很多很多的美食 上帝:我TM不说了吗?去~~四~~~川 ============================================================== 我是分割线,华丽丽 不要再迷恋什么**雪乡,来到大四川各种山水美景应有尽有,一位从事旅游业的朋友曾无限感慨:上天太过偏爱四川了,人间最美的风景都给了四川。小时候生活在这里因为实在糟糕的交通和

丁丁猫

• 忆2015红色佛国色达之旅—四姑娘山,色达,丹巴,海螺沟,牛背山。(四)

清晨,走出房间。再一次深深吮吸佛国的空气,努力的让这种感觉久久的回荡在鼻腔,胸膛,脑海中。再一次闭目聆听那悦耳的佛音,将这种体会深深铭刻在我空灵的心境中。 出发,向着我们这次行程的最后一个目的地出发了。 今天行程比较轻松,目标 泸定 县。那里海拔比较低,气候比较舒适。我们将会舒舒服服的洗个澡(五天没洗澡了),痛快的吃一顿。 泸定 县隶属 甘孜 藏族自治州,位于 四川 省西部二郎 山西 麓、 甘孜 藏族自治州东南部,界于 邛崃 山脉与大雪山脉之间, 大渡河 由北向南纵贯 泸定 县全境。东与 石棉县 相连,位于东经101°

行走的路书