淡季错峰小众路线,感受不一样的妥乐古银杏村
2018.06.18发布·4303阅读
浮生偷闲小记 2国28城

行到水穷处,坐看云起时

盘县

2018.06.17 ·2天

妥乐银杏村是端午盘州行程的最后一站,出发前并未有太多的期待,毕竟此时不是银杏发黄的季节。

但当走进银杏村大门的那一刹那,瞬间有种意外的收获。说不上是惊艳,也说不上是好玩。淡季的鲜有人烟,街巷安宁,山
明水净,对于平时挤在车水马龙钢筋水泥的我,完全无法抵挡。
初识:山海与镜湖
妥乐的山,层层叠叠,错落有致,因为海拔相似,一眼望去,仿佛山海,连绵不绝,波涛滚滚。山间梯田,披上日光,更显辽阔。
在这个可通天地的园坛上,我实在忍不住舒展下筋(dòu)骨(bī),感受天地灵气集于一身。

• 乌蒙大草原露营记

对于一个不怎么勤快 却又崇尚健康、环保的人来说 徒步,无疑是最好的选择 我不知道是先喜欢徒步 继而喜欢旅行 还是先喜欢旅行 继而爱上徒步 总之,时常会在某个午后或清晨 想背上行囊狠狠的走上一段 因为生活,因为工作 这么简单的想法 也常常难以实现 这次露营,虽然全程车载 ,也还是很开心,美丽的草原,浩瀚的星空…那些画面一直在脑海重现。孩子们玩开心了,大人也得到了很好的放松。感谢一起出门的小伙伴们,尤其感谢娟的一拍即合,让这美丽的想法得以实现。 出小区的时候又看到这棵每年秋天都挂满柿子的树,其实是特别好的风景,甚

剩下自己

• 坐着火车去旅行——妥乐赏银杏

妥乐古银杏风景区位于距 盘县 城关镇35km之石桥镇妥乐村。妥乐古银杏村位于 盘县 石桥镇,距 盘县 新城 红果25公里的石桥镇妥乐村是 贵州 省级风景名胜区之一,这里流水潺潺,古树绵绵,小桥映虹,奇峰傍寺。全村拥有古银杏1200余株,胸径一般在50一150cm,最大220cm。一般树龄在300年以上,最长者为500余年,树干高达几十米。是世界上古银杏生长密度最高、保存最完好的地方。 今年国庆路过,无奈时间有限而且考虑到银杏叶尚未黄,无法欣赏到满眼金黄的景色,决定11或12月再来。回来后一直都在关注该景点,得知将于11月16日在 盘县 召开的

三猫

• 盘州美食探店,早中晚餐寻味之旅

盘州位于 贵州 省西部, 六盘水 市西南部,此地历史文化悠久,民族风情深厚,境内有古人类文明遗址 盘县 大洞,古银杏、大洞竹海、乌蒙大草原等风景名胜区。但在盘州市内也拥有多家生意火爆的小吃店,来到盘州你的早中晚餐该吃什么?这份攻略告诉你答案。 从 贵阳 到盘州可乘坐高铁,方便又快捷。 贵阳 北出发至盘州高铁站,全程一个半小时,二等座票价为115元,一等座票价194元,商务座为364元,可根据自身的需要选择座次。暂未开通 贵阳 东出发的列车。 1、交通 也可在 贵阳 龙洞堡机场乘坐航班前往 六盘水 月照机场,再换乘汽车两个小

Cherry🍒

• 盘州石桥镇妥乐古银杏村旅游攻略

盘州(别称 盘县 )是由 贵州 省直辖, 六盘水 市代管的县级市,地处滇、黔交界,东邻 普安 ,南接 兴义 ,西连 云南 省 富源 、 宣威 ,北 邻水 城,是 贵州 的西大门,被誉为滇黔锁钥、川黔要塞。盘州历史文化悠久,民族风情深厚,境内有古人类文明遗址 盘县 大洞,古银杏、大洞竹海、乌蒙大草原3个 贵州 省级风景名胜区。 妥乐古银杏风景区位于盘州市石桥镇妥乐村,距盘州35公里。这里流水潺潺,小桥流水,风景秀丽,古树绵绵,小桥映虹,奇峰傍寺。景区占地面积 10平方公里 ,全村拥有古银杏1200余株,胸径一般在50一150cm,最大220c

悦子爸爸

• 娘娘山湿地公园

位于 贵州 省 盘县 普古娘娘山湿地公园,拥有得天独厚的自然风光 这里因一座酷似“娘娘睡美人”的山峰而得以此名…… 沐浴在清晨的阳光下,小镇显得宁静而美丽 独特的喀斯特地貌,使每座山峰各具特色,在绿树的映衬下,它们显得更加雄伟壮丽 观音洞和玻璃栈道是这里特有的景观。尽管不是那么险峻,但也能让你体验一下惊心动魄的感觉。 漫山遍野的火棘和刺梨结满了果实,在蓝天的映衬下,是那样的惹人喜爱 娘娘山温泉酒店更是一个度假休闲的好地方。独立的别墅区和单独的泡池,让你在幽静的环境中,尽情享受假期的欢乐……

千慧