遇见色达,遇见你

我知道
有些记忆会随着岁月的消失越来越淡
而有些记忆却随着岁月的流转
雕刻成一道痕迹
深深的刻在脑海里。

色达
是洗涤心灵的论调
而我却不敢苟同
                                                                      看众生也看自己

我是一个来自
浙江的90后小伙18年初一个人跑到成都开了自己的小民宿,希望有自己的时间做着自己喜欢做的事情。不愿被朝九晚五所禁锢。做着自己喜欢的旅游事业,结交更多的天南地北的客人,在有一天客人说:“毛毛,你可不可以带我们去川西走走”。所以我就萌生了带客人旅游的想法。他们就租着我的车,我当着司机跟导游,带着他们来到的美丽的川西(有需要的小伙伴可以直接联系我:13695787324微信电话同号,或者17313020612)

去往
色达只是单纯的好奇和向往人们口口相传的色达的震撼是拍不出的那种画面,想要了解一点藏传佛教而已。但是,还是不得不说,蓝天白云下,红色的经幡,红色的木屋,红色的衣袖汇成了一片红色的汪洋大海,人们每天只做一件事——朝圣。

信仰

对于千千万万的朝圣来说
这是一个没有尘世喧嚣的世界
灵魂深处一片永不消失的净土
                                                                         遇见色达的夜晚

• 【色达,让我再看你一眼】雪山之巅的金马色达四天三晚之旅及成都三天游

前序 我相信每一个去 色达 的人都有各自的理由。如果说一开始选择去 色达 ,仅仅是深深着迷那修建在海拔四千米之上的壮观红房子,去瞻仰神秘的藏传佛教圣地。而这一次的短暂停留,虽不足以净化到无欲无求,也真的让人思考太多。明白为何 色达 之后,再无 色达 。 此文会详细附上本次旅游路线:含出发前准备,景点介绍,每个景点的分别注意事项,酒店介绍,简单的藏族文化普及(如果有任何错误欢迎大家及时更正~)。 出发日期:11月17号-18号,以及11-23半天 成都 游玩;11-19清晨 成都 出发到 色达 :4天3晚行程( 四姑娘山 +甲居臧寨+)

深蓝家的简妮丝

• 不为修来世,只为路中与你相遇 (成都、色达)

? day 行前:1、关于 色达 ? 色达 县是 四川 省 甘孜 藏族自治州下辖的一个县。位于 甘孜 州 东北 部。地处 四川 省、 青海 省以及 阿坝 州、 甘孜 州、 青海 省 果洛 州相交处,以及 壤塘 县、 甘孜 县、 炉霍 县、 石渠 县、 达日 县、 班玛 县的结合部,东邻 阿坝 藏羌族自治州 壤塘 县,北与 青海 省 班玛 、 达日 两县接壤,西、南分别与 甘孜 州的 甘孜 、 炉霍 两县毗邻。 色达 县名由来,经考证,主要因早年曾在色塘发现一马形黄金而得名,故有“金马”之称。 2、装备? 色达 海拔3800米左右,年平均气温只有0℃。4-9月,气候

Celine Wang

• 色达 | 三个佛系猪猪女孩在佛国的五段故事

你了解信仰的重量吗? 生活在朝九晚五的都市里的我们天天被压力追着跑,两点一线的日子早已被各种琐碎填满,似乎早已忘记满心放空是什么感觉了。若不是 色达 ,我大概不会觉得漫山遍野的红房子到底有多好看,不明白所谓的天葬究竟有多震撼。若不是这趟旅行,我可能永远读不懂那些一路朝拜的人们眼中的那一份坚定,也不懂信仰对一个人有多重...... —————— 2014年7月14日,2014年世界杯决赛, 德国 对战 阿根廷 。 宿舍四人加上Casper就着一桌卤味烧烤啤酒,席地而坐。 iPad立在桌角放着比赛,我们五人却已聊了许多话题。 那时候《从

啊啊啊阿兰

• 历尽艰辛去朝圣——四川色达之旅

基本情况 时间:9月30日-10月7日,共8天 人员:12人 交通方式: 成都 双飞,全程自驾 住宿:全程投宿酒店 费用:不含往返机票和租车费用(车是向 成都 的朋友借的),人均1900元,含机票等费用4000元左右。 行程安排 9月30日晚: 成都 集中,取车。住 成都 。 10月1日: 成都 - 映秀 - 汶川 -桃坪羌寨- 马尔康 。住 马尔康 。 参观:漩口中学遗址、桃坪羌寨。 10月2日: 马尔康 -卓克基土司官寨-西索民居-翁达- 色达 五明佛学院。住五明佛学院喇荣宾馆。 参观:卓克基土司官寨、西索民居。 10月3日: 参观 色达 五明佛学院。住五明佛学院

昕潮

• 论一个女孩子独自游色达的成功率是多少?

她那失败的色达独行之旅 “或许我可以挑战一下咯”“我决意独行川藏地” 两个想法间的间隙似乎只有几个小时,不日她已经行走在 川西 境内。瞧,这份狂热与躁动是她身上的印记,这两年鬼知道她经历了什么,看似收敛了,然本性难移。所以冲动总会以代价收场,此行的失败与痛苦是可预料的:who care?她内心一定是这样想的!活该你个傻子! “ 色达 , 色达 ,那片高原上的深红,让多少人神往、痴醉? 亚丁 , 亚丁 ,号称一定要与最爱的人一同前往,我那么爱自己,不是刚好很合适?” 所以这个愣头青一下子从400+海拔的 成都 干到了4000+海