垦丁|来恒春镇找寻“海角七号”的家
2018.06.18发布·806阅读
Rachel的城市日记 1国1城

Rachel的城市日记,我在下一站等你

垦丁

2018.04.06 ·1天

「我在垦丁天气晴」

每个城市都有它独特的气候,温度和湿度。
向往
垦丁,是那一句“我在垦丁天气晴”;
直到来了
垦丁,才知道,这里不仅有纯净的蓝天和白云。
还有一座南岛小镇叫“
恒春”;
还有一段浪漫的爱情故事,阿嘉的家和海角七号
📍
恒春

如果说侯孝贤的《悲情城市》让大家知道了“
九份”;
那“
恒春”小镇一定是因为那部《海角七号》。
这部电影真的很小清新,简单的剧情,纯净的画面,文艺的女青年,一段跨国恋,留下一些经典:

• 记我的台湾垦丁PADI学习之旅-开放水域潜水员

“没有穿戴过面罩和脚蹼潜下大海,人们就不会意识到,每一勺的海 水里 都充满生命。”这是“深海女王”——世界上潜得最深的女人西尔维娅· 厄尔 博士的一句名言。   面对浩淼的大海,人们像是个求知欲旺盛的孩子。在这个充满神秘和诱惑的蓝色世界里,人们以潜水这种与自然无间隙接触的方式,感受着大海的神奇,自然的壮美,冒险的刺激。 2017年8月19日,我踏上了学习PADI OW潜水课程的 台湾 垦丁 之旅 PADI的潜水课程有很多,OW(开放水域潜水员)课程是最基础的潜水课程(浮潜、体验什么的除外),OW需要学习的时间为3-4天,必须经历

Jacky_公爵

• 🇨🇳| 台湾 |在垦丁遇见的男孩子

"我要看到宇宙的疆界,也要看不到宇宙的疆界" 这是马薇薇说的❤️ 于是我又翘班了 有一颗江湖儿女的心,却做着一份稳如 泰山 的工作,唯一的长假就是7天年假,大部分时间都在思考请什么病假🙄 写出来看着好尴尬,是有多不热爱工作 这导致每次出去玩都跟放场一样,异常兴奋.... 去 台湾 是特别仓促的选择, 垦丁 也是临时决定要去的 从 台北 车站坐高铁到 高雄 左营,2个小时左右,到了再转 垦丁 快线,2个小时左右 高铁自由席是没有固定位置,先到先得,但是比预订席也便宜不了多少,2个小时还是建议预订席,保证有座位吧 ❤️ 垦丁 快线

Meiying

• #吃货来袭#台湾垦丁的深度美食之旅,带你体验舌尖上的国境之南

位于国境之南的 垦丁 ,随着几部电影《我在 垦丁 天气晴》《海角七号》《痞子遇到爱》的热播,渐渐的进入大家的视线,成为大家去 台湾 旅游必经的一站,迷人的自然风光背后,也有不少值得发掘的古早味美食。 初识 垦丁 ,是和朋友去那里潜水。之后几年中来来回回又去了十几趟,由在地的朋友带着几乎吃遍了 垦丁 大大小小的所有美食,很多地道的小吃店是只有当地人才知悉并且找得到的,作为一名资深吃货,由衷感到深深的满足。 去过 垦丁 的朋友都知道, 垦丁 最热闹的地方要数 垦丁 大街,有很多民宿和餐厅,晚上的 垦丁 大街很热闹,是一

Physinia

• 【小清新的垦丁,目之所及尽是温暖且美好的人和景 】

垦丁 就像是受到太阳眷顾的领地 只要生命里还有热情的人 都会来这里找晴天 【出发前准备】 【签证】 台湾 需要两证一签 1.《大陆居民往来 台湾 通行证》(后简称通行证) 2.《大陆居民往来 台湾 通行证》的再次签注(后简称签注) 3. 入台证 台湾 签证包括《大陆居民往来 台湾 通行证》的再次签注(后简称签注)和入台证的办理,签注办理手续非常简单,带身份证和《大陆居民往来 台湾 通行证》在出入境大厦办理即可(需提前网上预约),一星期左右取证。入台证的办理可以找FEI猪上或者在马蜂窝,价钱差不多,具体资料可以询问客服,需要

过客

• 垦丁自由行——含景点交通信息及垦丁美食(已停止签发自由行,请跟团)

号外!注意⚠️ 2019年7月31日消息,8月1日起停止个人赴台旅行。也就是G签已经无法办理,未办理的各位 要跟团了 。已办理的一切正常。各位要支持国家的决定,这游记暂无用武之地了。 南航、东航、深航发通知: 台湾 自由行旅客可免费退票,详情请各自浏览相关航空公司官网。 前言 台湾 (除 苗栗 、新竹、 桃园 )及 广州 资讯疑问,或要游记图片原图可以私信或微信我。 花莲 、 台北 自由行的攻略请看我另外俩游记。此游记主要分四大部分: 垦丁 资讯、美食、景点交通、旅行见闻(暂不写)。 使用到的APP 1、 台北 等公车/ 台湾 等公车(

云游