游走在樱花季的名古屋
2018.06.18发布·1385阅读
dtj99524 4国18城

名古屋

2018.03.23 ·6天

3月23日,当时盯特价机票只是选择了当季最晚的时间,后知后觉的发现,原来可以感受樱花盛开的季节,好开心.
这次是下午的航班,到达搭乘地铁到
名古屋站已经快21:00了,好在提前做好了功课,出站后地面上三井花园很好找.回头看一眼JR双塔和札幌的很像得意小蜂
3月24日,一早准备坐巴士去有奥特曼乐园的地方,在名铁门口看到了nanajiang,没有想象中的时尚,确实很大,在名铁2层巴士总站上车,不到一个小时,来到了好像名古屋北部的小机场,我们要去的地方其实就是这里的一个mall,在三层找到了奥特曼乐园,很小一片海洋球、定点有人穿着奥特曼衣服出来做做动作合小朋友互动一下,我家娃一眼看穿,已经过了为此兴奋的年龄,如今更吸引他的是扭扭蛋和游戏机笑哭
不过旅行嘛,未知的的场景经历乐才知道自己的感受,再说来这里逛吃也是悠闲极了的。
午餐后返回名铁,又搭地铁来到丰田博物馆,这里真的不错,第一部分是纺织业,有个姑娘耐心的一遍遍讲解从棉桃到防线的规程,小朋友可以一目了然动手触摸,这里几乎每台机器都设置了一键启动按钮,可以了解纺织厂的各个步骤,非常有意思。第二部分,是汽车制造业,可以看到方向盘如何控制轮子转向,刹车如何作用,整车组装,喷漆,小朋友可以做钥匙车模,简单用皮筋和挂钩实现了回力,最后门口还有一个学知识的游乐场,最有意思的是感受不同风力的屋子.
这一路也许走的都是主干线,少见樱花,正感小失望,不想晚饭后就在街上与夜樱不期而遇
爱心小蜂
3月25日,坐早班车到名古屋港附近的JR博物馆,里面有各色轨道车,吸引孩子的是各种体验还能看到打开的车头。回程,我们去了山崎川,出了地铁站,拐进一条小街,两边盛开的樱花一下子有了氛围,待到走到山崎川的河边,满眼的灿烂,无法用文字和相片完全描述,樱花,很有意思,阳光下你看到的热闹和照片上能记录下来的相距甚远,唯有你站在那里,才能感受那份热烈

• 【日本名古屋】带着小光圈看看这个世界

引子 在知乎上看到过这样一个问题:哪本书对年轻人最有帮助。我对其中一条回答印象尤为深刻,他引用了白岩松的一段话,大致意思如下:对我影响最大的一本书是《新华字典》;没有《新华字典》我不会认识那么多字,看那么多书。其实,人的生命就像一条奔腾不息的江水,总有很多分支不断地给你注入新的能量,一本又一本的书就是如此。但是突然有一天,有一个提问很残忍—哪本书最重要?手心手背难以割舍,怎么去回答呢? 有人问我旅行的意义是什么?我想说,单独一次旅行的意义可能就在于去了远方,吃了些美食,看了看美景。但把许许多多次

苏州不知道

19039 109
  • 【攻略控】冬季恋歌,寒假游走白川乡,不看点灯一样美。(汤之岛馆,高山,新穗高,白川乡)全文完

【序言】 从来没见过大雪的魔都娃,对厚厚的白雪有着无限向往,听闻 白川乡 每年冬季都有点灯活动,场景如梦如幻,一心想要去看看,虽然最后并未见到点灯盛况,但是此行依然让人满意。俩妈带俩娃,“妈妈去哪儿”。 【预告片】 【行程】 Day1 17:30 日本 航空 上海 -- 名古屋 Day2 名古屋 ---下吕---汤之岛馆 Day3 下吕---高山 Day4 高山---新穗高缆车 Day5 高山--- 白川乡 --- 名古屋 Day6 9:00 名古屋 --- 上海 【机票和签证】 17年底就盘算着寒假去哪儿,查询一圈发现还是 日本 机票划算, 上海 往返 名古屋 含税1大1小总共2000,也就

兜兜

• 童心之旅~从名古屋到热川的秘境

再出发 第一次去 日本 玩耍,选择了拥有古雅乡村小镇的 九州 岛。 因为,看过了豪斯登堡的 荷兰 风情,品尝了味道绝美的马肉刺身,拥抱了憨态可掬的 熊本 熊馆长,享受了 汤布院 的烤串和私汤。这是一段愉快的亲子旅行。 所以,再一次选择了 日本 ,开启了我家的一段童心之旅。 行前准备 1.机票 建议多看各大航空公司app,也许会有特价机票。国内的OTA,包括携程,去哪儿,飞猪,频繁搜索机票和酒店,价格会有波动,请注意。 本次出行我们在 仁川 转机,顺路在 仁川 机场转了转,省了机票钱~ 有条件的朋友还是全日空吧,节省时间,服务又

挽留

• 名古屋飞弹高山白川乡瞎逛逛5日(升龙道周游券还是要买的!)

行程概要 2月21日 上海 —— 名古屋 NAGOYA 机场领取周游券/周游券含至 名古屋 站交通 2月22日 名古屋 ——高山TAKAYAMA 名铁巴士中心可领取相关巴士票/名铁巴士中心8:30-11:15 2月23日 高山—— 白川乡 SHIROKAWAGO—— 名古屋 提前排队9:50发车到 白川乡 / 白川乡 14:20-17:31 2月24日 名古屋 —— 名古屋 2月25日 名古屋 —— 上海 航班 2月21日 HO1389(08:10-11:25) 2月25日 HO1390(12:55-14:45) *这套航班是1月的时候在某猪上买的,大概是1500+,没啥缺点就是去程早了点,浦西到机场叫车要搭到夜间费了。 酒店 名古屋 万宝龙酒店(Na

么么黑

• 名城高楼、绚烂霓虹,走进名古屋的浪漫与喧嚣

启程 和 东京 的繁华喧闹不同,这里更多了些安静。 和 京都 的传统文化不同,但这里却又多了些其他文化的融合。 和 北海道 的天然景色不同,但这里的景色却有有着属于自身的特色。 这里就是 名古屋 ,曾经被称为“中京”的地方。 名古屋 自 日本 战国开始,就一直是各路英雄相互争霸的舞台,直到德川家康一统天下,由他的四儿子德川秀忠希望将这座城市打造成为一座繁荣的城市,成为其家族在中部地区的中心。于是, 名古屋 城便应运而生,也成为现今 名古屋 城市的发展根基。 而在历经了数百年之后, 名古屋 并非只是空有着古堡的城市,还

潘潘三条子Pandy