『全部干货』最接地气的一个人说走就走的绍兴自由行4日游,字字珠玑!吃喝住行最全攻略!
2018.06.18发布·5.7W阅读
生查子 1国3城

美食美景两不误

绍兴

2018.06.10 ·4天

前言
绍兴~出师爷,也就是幕僚,特别适合慢慢游走的城市,虽然不大,但是特别安逸,本人名叫饕餮君,就喜欢一个人游走于每一个城市,虽然生于北方的天津,可是最爱南方这种小桥流水人家的景色,在这里真正的体会到了三进三出的庭院,听家人说,我的祖籍其实是南京,怪不得对江浙沪情有独钟,原来我曾梦回无数次的经历,都是我前世的情缘。

一个人背上行囊,简单的不能再简单的行李。

一个胸包,里面放着身份证、充电宝、充电器、手机、钱包(不要带太多现金)

一个双肩背,里面放着换洗的衣物,我只带了一身,因为是夏季,只玩4天,所以只带了一身,晚上洗了,差不多白天可以干,不行用吹风机吹干也可以,我这是为了少背东西,啥都可以想到了,洗漱用品随意了,我就带了牙膏和牙刷,拖鞋没带,洗头水和沐浴露我也没带,就用宾馆里的。

自由行路线

Day1:滨海国际机场~
杭州萧山国际机场~绍兴公路客运中心~漫优酒店~鲁迅故里~咸亨酒店~星巴克~青藤书屋~仓桥直街~寻宝记~星巴克~漫优酒店

Day2:漫优酒店~柯岩风景区~
安昌古镇~柒舍壹民宿

Day3:柒舍壹民宿~途乐宾馆~大禹陵~东湖风景区~书圣故里~
绍兴博物馆~沈园(白天)~鸟鸣门~沈园(夜游)~途乐宾馆

Day4:途乐宾馆~兰亭~玻璃浩室~
大兴糕团~周恩来祖居~星巴克臻选店~绍兴公路客运中心~杭州萧山国际机场~滨海国际机场
使用软件APP
飞猪(预定机票)
携程(预定房间)
嘀嗒拼车(
塘沽~滨海国际机场)夜间使用
滴滴顺风车(旅游区白天打车使用)
车来了(查看公交车到站时间)很准
大众点评/美团(景点门票购买和吃饭团购)
支付宝(网上付费)

• 遥想古绍兴文史,感受水乡古城韵味——寻访老底子绍兴的陈酿之美

序章|展开绍兴古韵的卷帙 当那一汪春水随着岁月淌入这里古香古色的街镇瓦巷, 绍兴 ,这座孕育了千年历史的古城,此刻便宛若文人骚客笔下的倾国佳人模样,在笔墨的挥毫下身姿曼妙,栩栩如生。一个个文化元素在历史的长河里诞生于此,如同一张张经典的名片一般,代表着、诉说着 绍兴 深厚的文化底蕴。王羲之于会稽山上写下兰亭集序;李白借着“我欲因之梦吴越,一夜飞度镜湖月”的吟诵,诉说着自己那光怪陆离的梦境。还有那与唐婉情断沈园,而后一气呵成《钗头凤》的陆游;那撑着乌篷船,与三五好友吃着罗汉豆去看社戏的鲁迅。 这里,还

沈奕铭

• 浙江·绍兴 | 两天就两景,却是人间仙境与绝境

因朋友的一场婚礼,5月多雨的中旬,我来了 绍兴 ,一场可以载入我旅游史册的旅行,带着朋友满满的幸福喜气,穿过了碧波荡漾的鉴湖、爬上了高层触云霄的仙宫、卧看了水乡小镇的粉墙黛瓦~ 建议一定要看的避雷小贴士 【天气】 5月 绍兴 的雨季,虽雨天游水乡别有一番风味,但也会面临随时有可能取消/延误的航班,所以不是特别着急可以挑选风和日丽的日子啊~ 【交通】 从「 深圳 」到「 绍兴 」,主要两种方式: 1、动车直达,“ 深圳 北”-“ 绍兴 北”,历时9个多小时,沿途欣赏祖国的大好风光; 2、飞机抵达 杭州 后再滴滴打车,或者搭乘

膨胀的海绵

20655 23
  • 从早到晚畅玩一整天,绍兴超人气乐园——东方山水乐园

视频赏析 写在出发前 儿时的你是不是总是对乐园有着无限的向往?五彩缤纷的乐园依旧是充满童真,不 管是梦幻的旋转木⻢,还是浪漫的摩天轮,总之乐园就像是一场奇幻的童话之旅。迪 士尼作为国际性的最受游客喜爱的游乐园,少年情怀和童年记忆大概是大多数人热爱 的原因之一。随着发展,各类型的主题乐园也成了各个不同年龄层人的选择。方特欢 乐世界、欢乐谷、⻓隆欢乐世界等国内著名乐园也以其独特的主题方式,吸引了无数 游客。殊不知在最具有 江南 水乡⻛光的 绍兴 有一座占地890亩,全面打造“山”、水、 玩、景四大主题区域的乐园—

朱桀的行走笔记

• 金秋游绍兴,一半古镇情,一半山水意

都说, “你一句春不晚,我便到了真 江南 ” 虽然我未来得及在 春日 探访, 却也在金秋遇到了真 江南 。 柔情似水的 江南 风情, 俊俏秀美的山水美景, 缠绵柔和的越剧曲调, 一杯黄酒,醉迷 绍兴 。 绍兴 ,儿时来过这个充满古韵味的城市,但记忆已经不太清晰。多年后的重游,让我重新领略了这个城市之美, 绍兴 、 诸暨 、 嵊州 、 新昌 ,从各个方面全面地感受了 绍兴 的文化 和美 景,如果让我来说说心中 绍兴 的模样,那“一半是古镇情,一半是山水意”~ 这次还有圆了一个梦,便是穿汉服坐乌篷船游鉴湖,也感谢小伙伴欢欢拍的超美的

NANA酱

• 乌蓬船,游东湖

箬篑东湖,凿自人工。壁立千尺,路隘难通。大舟入洞,坐井观空。勿谓湖小,天在其中。 湖在 绍兴 古城东约六公里处,以崖壁、岩洞、石桥、湖面巧妙结合,成为著名园林,是 浙江 省的三 大名 湖之一。东湖虽小,但因它的奇石、奇洞所构成的奇景使东湖成为旅游业界人士公认的罕见的“湖中之奇”。 买票窗口买票时,最好连船票一起买好,散客买船票在买票窗口购买,一艘乌蓬船85元,可以乘3人。游东湖一定要乘船,只有乘船才能体会她的美。 进入园中,冬天树木萧条,却有暗香浮动。 走过高高的“揽月桥”,进入“陶园”了。 一号码头上船,

玛其雅朵