从北纬1度到北纬60度,感受极昼的北欧之二 自助挪威峡湾之旅
2018.06.17发布·861阅读
NSW2113

挪威

2018.06.06 ·10天

挪威峡湾之旅

接着上篇游记,我们的旅程从
哥本哈根飞往斯塔万格,1个多小时的航程。挪威峡湾之旅正式开启

Day 3: Copenhagen - Stavanger
哥本哈根斯塔万格斯塔万格半日游,住在斯塔万格
Day 4: 布道石,游布道石,住
斯塔万格 (吕瑟峡湾
Day 5: Stavanger - Bergen
斯塔万格卑尔根 ( 坐巴士 ),卑尔根半日游,住在卑尔根
Day 6: Norway in a nutshell
挪威缩影一日游,往返卑尔根,住在卑尔根 (松恩峡湾
Day 7:Bergen - Geiranger
卑尔根到盖朗厄尔,邮轮 ( 一个晚上的邮轮,第二天到盖朗厄尔
Day 8:Geiranger - Alesund 盖朗
厄尔奥勒松,住在奥勒松 (盖朗厄尔峡湾)
Day 9 and 10: Alesund - Copenhagen - Helsinki - Singapore
奥勒松哥本哈根,接着飞芬兰航空回新加坡的航班,一天等等等,飞飞飞
斯塔万格
斯塔万格挪威第三大城市,有着丰富的石油资源。这里是前往布道石的主要出发点之一。
斯塔万格机场非常小,机场到市区有巴士可以到,可以提前在网上买好车票,它会从机场前往市区主要酒店,以及巴士总站。网址(***?dir=to), 价格是NOK 117. 拿完行李出机场会看到机场巴士的标志(flybus)。我们的酒店靠近码头,便于前往布道石。酒店在*** 上面定的,两个晚上NOK 1691,是一个apartment,一室一厅,可以做饭,距离码头5分钟。6月的挪威,每天都是阳光明媚,气温大概15度左右。

• 北欧三国追寻神秘北极光(瑞典-芬兰-挪威)

人的胆量随着见识不断增大,以往不敢离开 广州 市,不敢走出 广东 省,然后走出国门,踏过 亚洲 数国,现在冲出 亚洲 ,走进 欧洲 ,更走入 北极 圈。感叹一句:世界很精彩,脚步停不下来 以往出游是自己作为领队安排一切事宜,而这次 欧洲 行是跟着领队走(当然我们全程是自由行,大小一行11人),游记也仅以同游者的身份分享旅途中的点滴给大家。自己作领队和跟着别人走的感觉还是有区别的 鉴于小伙伴不让露脸,整篇文章小伙伴的照片都为背影或者侧面 1)换钱 欧元/ 瑞典 币/ 挪威 币国内银行都可以兑换,不过不建议换太多的现金,当地人

Ella_Ye

• 北极圈的夏日梦|山巅与峡湾的绝美邂逅,一场与太阳共舞的挪威12日自驾游

当我们踏入 北极 圈的边界,时间似乎也开始舞动起来, 与 挪威 那永不落幕的夏日阳光共同编织着一场梦。 这是一个关于光与影的故事,一个在山巅与峡湾间寻找绝美邂逅的旅程。 12天的自驾游,我们跟随着太阳的脚步,从清晨到夜晚,从山脚到山巅。 每一次的攀登都是对自我极限的挑战,每一次的远眺都是对大自然的致敬。 在这里,我们不仅仅是观赏者,更是与这片土地深深相连的一部分。 从 罗弗敦群岛 的独特景色,到冰川上的壮观视野,再到峡湾深处的宁静, 每一处都是上天最慷慨的赠予。 在这无尽的白昼里,我们与太阳共舞,与自然对话,

Woody&Ming

• 挪威夏日异想录

0 · INTRO 挪威 的旅行是2019年夏天即将结束的时候,我和三哥在 北欧 旅行时其中的一段旅程。 我们从 丹麦 北部的港口希茨海尔斯北上进入 挪威 ,开始了一段沿着西海岸线、不断跨越峡湾的自驾旅行。 这段旅行故事,就是从离开 丹麦 那天开始的。 1 · 抵达 从希茨海尔斯出发前往 挪威 的渡轮每天有许多班,我们打算搭乘最早的那一趟,半个月之前就买好了票。售票网站还保留着搭建官方网站浪潮袭来时那个时代的设计痕迹,三哥和我吐槽它的老旧。这座仍然使用着「旧时代」网站的城市码头是什么样的呢,我在他的喋喋不休中想着这个问题。是

兔不知

• 挪威罗弗敦群岛+特罗姆瑟极光峡湾省钱自驾全攻略

行前计划 我们是圣诞出游,所以提前了一个月定住宿机票租车。 计划从Harstad机场租车出发,罗弗敦逛一圈然后前往 特罗姆瑟 再回机场。由于不想走回头路以及查了可以有运车的Ferry,因此原计划是: 但是我们把船票和住宿都订好了以后,船运公司告诉我们这两条航线(图里标记Ferry的两处)要五月以后才会开放,因此我们紧急使用了Plan B(也就是到最南边奥镇以后原路返回机场再去 特罗姆瑟 ) 如下图紫色线路: 去 罗弗敦群岛 + 特罗姆瑟 玩自驾是最好的选择,一般大家都会选择 租租车 作为海外租车首选。但是我发现租租车也是外包给当地租

Yukikiyuki

• 一场北境的狂欢——十日挪威追光之旅

还是一些题外话 老规矩,正文开始前依旧放出这个三分钟的小短片,本想使用文章背景的BGM来做配乐,却不曾想到一月底的 挪威 天气会如此捉摸不定,在综合了自己拍摄的素材后还是选择了下面这段音乐来配合。这也是我第一个点击量超过十万的视频~说了这么多废话,只是想告诉大家,一定一定先关上文章内的音乐再打开视频,因为两段音乐是不同的哦。(画面中部分极光和航拍由锅巴和PATTON提供,感谢两位大大的付出 ) 依旧是矫情的开头 我曾以为,自己是个很没耐心的人,做事总是三分钟热度。不过当我爱上拍照后,我的朋友们也非常惊异于这个

墨卿