美国西海岸10天自由行
2018.06.17发布·1238阅读
松哥 4国31城

心有多大 路有多远

美国西海岸

第一天 北京旧金山  国航直飞  12小时。
       抵达
旧金山机场后,按照在携程租车的提示,乘坐机场快轨,抵达租车大楼并顺利找到租车公司Alamo,将准备好的驾照,驾照翻译件护照和事先打印好的租车凭证一并交给前台工作人员,5分钟后,告诉你,你可以去取车了。按照前台人员的指示,来到一个停车场,找到自己预定好的车型,车有很多,自己选择一辆合适的直接开走就行(钥匙都在车上放着,油是加满的)。出门时,将驾照翻译件给停车场门口的大爷看一眼就可以,抬杆儿,放行,旅途正式开始……
    从
旧金山机场到达旧金山市区大概1.5小时左右的车程,预定了距离渔人码头较近的假日酒店,旧金山市区的酒店都是要停车费的,一般40-60美元不等,确实比较贵。不过旧金山路边的停车位,一般下午6点到早晨5点,都是免费的,但考虑到安全问题,还是建议把车停在酒店的停车场。
    景点:我只说我去过的
金门大桥 建议可以买些吃的东西,一边欣赏海景和冲浪🏄🏻的勇士们,一边吃饭,饭后可以顺着山路步行上山,到上面的公园溜达溜达。用时2-3小时就差不多了。
九曲花街 开车从上往下开一趟就够了,还可以在步行走一遍。
      3,渔人码头 醉繁华的部分在有个大螃蟹牌子的地方,有很多餐厅和纪念品商店,还有海豹,人工搭建的休息木板,海豹们会在上面休息,建议遛早的可以过去看看,人少。
      4,castro区  请自行百度,可以去看看,不一样的世界,街上挂满了彩条旗。楼主为了更好的融入环境,也找了个伴儿
捂脸小蜂
    吃:
      1,芝士蛋糕工厂  位置在联合广场  种类非常多,吃上一块,6个小时基本没有饿的感觉,导致楼主错过了晚上的海鲜大餐。
      2,IN-N-OUT
汉堡  到了美西 必须吃一顿他家汉堡,double double  套餐,一个成年男士足够了。
      3,渔人码头  很明显的位置有个路边摊,卖的是薯条和炸鱼,两个人可以共享一份,量挺大的。

旧金山就吃了这些东西。

第二天
旧金山蒙特雷  101号公路  大约120英里左右  2.5小时左右的车程
       这个地方就是为了赶路歇个脚儿。不过带娃的可以去
蒙特雷的海洋馆,3年前我曾经去过,最好能有一整天的时间,慢慢看,慢慢玩。感觉和国内的海洋馆还是有些区别的,互动区域会有志愿者给宝贝讲解各种海洋生物,比国内自己看要好很多。
       出海观鲸鱼  这个项目真的要看命,自认为总是没有那么好的运气,所以每次都没有出海去看过。
       距离
蒙特雷不远的地方,还有个小镇,名叫卡梅尔 开车过去大概15分钟左右 这里的酒店真的好贵,如果你有钱,真的可以住在这里,感受一下富人的生活。卡梅尔拥有1号公路最美的一段海滩 17英里海岸线  说是17英里,大部分都是山路,路旁可以看到很多当地人的豪宅🏤,那是真的豪啊!因为当地人觉得用有车出来进去的,就开始圈地收费,每辆车大概是10块钱,花钱进去走一圈,去海滩看看,还是值得的。

卡梅尔还有条购物街,一条街上有大牌商店,还有餐厅,可以停下来找个餐厅吃个饭,不过价格也不菲。这条街走到头,也可以来到一个海滩,海岸线不算短,坐下来吹吹海风,拍拍日落也是不错的选择。

• 末路狂花 | B-side California (伊朗之后的美国行)

从 金门 大桥一路南下,顺着起起伏伏的练车大坡儿一跃驶上 1 号公路。 旧金山 的美还没来得及扎根在脑海,就已经到了《泰坦尼克号》里 Jack 说他曾经打过鱼的 蒙特雷 。 Rose 答应 Jack,会好好活下去。 于是,在她床头的相框里,便有了那张他们曾经约好一起去玩过山车、喝廉价啤酒的圣莫妮卡海滩。 “一年前的今天, 我在 帕萨迪纳 的老城把你丢了; 一年后的今天, 我非常想和你见上一面。” 《不见不散》 看了那么多年 好莱坞 电影,终于亲自走上了星光大道;追了 10 季的《生活大爆炸》,终于在第 11 季,亲眼,见到了所有主角和华纳

kido

• 橙色阳光下的自由国度 美国西部15天自驾日记

原本以为要筹划很久的 美国 之旅,居然成为了人生中第一次说走就走的旅行! 原计划8月末要去 美国 帮忙拍摄朋友的婚礼,3月5日开始提前在网上申请签证,面签地点 沈阳 领区,在查询办理签证方法的过程中,了解到有关“ 美国 十年签”的新规:“自2016年11月起,持有十年有效B1/B2签证的 中国 公民前往 美国 前,必须完成EVUS 登记,以获得许可进入 美国 。”为了避免新政实施后产生未知的麻烦,正巧查询到了当月 北京 — 旧金山 往返含税3600元的特价机票,面签通过后,当即决定和老婆来一次为期半个月的美西之旅。 3月5日网上填表申请签

Kangruo

• 到灯塔去 —— 带着胶片和宝丽来相机游美国西北海岸

“她面对着一望无际的蔚蓝色的大海;那灰白色的灯塔,矗立在远处朦胧的烟光雾色之中;在右边,视力所及之处,是那披覆着野草的绿色沙丘,它在海水的激荡下渐渐崩塌,形成一道道柔和、低回的皱折;那夹带泥沙的海水,好像不停地向杳无人烟仙乡梦国奔流。” —— 《到灯塔去》 弗吉尼亚·伍尔夫 在盆地里出生成长,习惯了阴云密布的低矮天空,不禁对一切高远辽阔的所在心生向往, 比如 草原、 比如 大海。年少时每每念到“大海”这个词,总会觉得既旖旎又惊心动魄,书里说温柔时的海如情人,狂躁时的海如猛兽,而小说描述的海岸边必得有一座

mokochen

• 【蜂首纪念】以车为家,独行十日,我在北加州与俄勒冈的秘境海岸

前传 | 游牧在太平洋岸 把租好的睡袋和充气睡垫放进后备箱,又或许它已经要被称作“家”了,我特意开到学校停车场里再清点了一次家当——我可不敢在湾区的大街上,敞开车厢半个小时。三个大箱子,是我从大洋彼岸带过来又马上要带回去的行李;海边山上挡风用的衣服,零乱地堆在某个角落;一箱干粮和小汽炉,床铺卷成一团堆在上面;刚买的遮光帘把后座挡得严严实实,毕竟晚 上里 面要藏个人呢。以车为家,没有要某时赶到酒店的约束,连房租的机会成本都没有了,看来我是彻底成为了游牧民族了——也许是对流浪汉更文明的一种称呼,也许是旷

吉米在云游

• 美国🇺🇸之旅-旧金山

旧金山 (San Francisco),位于 美国 加利福尼亚州 太平洋沿岸的港口城市,是世界著名旅游胜地、加州人口第四 大城 市。 旧金山 临近世界著名高新技术产业区 硅谷 ,是世界最重要的高新技术研发基地之一和 美国西海岸 最重要的金融中心。 旧金山 属 地中海 气候,拥有享誉世界的 旧金山 湾区、 金门 大桥和渔人码头,气候冬暖夏凉、阳光充足。 【九曲花街】 伦巴 底街是 美国 加州 旧金山 一条东西方向贯穿 Presidio区及Cow Hollow区的主要街道,其部分路段更是 美国 国道101的干线。在 伦巴 底街上最为人所熟知的路段莫过于为在 俄罗斯

老牛