Aug

目的地

涠洲岛

出行时间·天数

2012.07.01 ·8天

人均费用(人民币)

关于那张4人一图的照片很多人问怎么拍的,抱抱抱抱这里统一跟大家解惑一下~~~~~~~~~~~

是在同一角度拍摄了几个不同动作的图片,合成出来的~后期统一调色,就像在一个场景里了。很好玩
大笑大笑

附上男猪脚兼业余摄影师个站:
*** 我们也是摄影爱好者,非专业大笑,技术还待多多修炼,Hoho欢迎大家留言讨论魅力四射魅力四射玫瑰玫瑰

这是一篇攻略型游记,7月去的
/***  ,实地情况和之前在蜂窝上看到的一些攻略有出入,所以发出来给更多近期准备去/***  的蜂蜂们做个参考,第一次写游记,比较流水~~~望大家见谅拉大笑

大海是从小生活在大山里的我一直梦想要去的地方

第一次看海,是他带我在
深圳  看红树林的海,大梅沙的海。

初次和大海接触,还真和想象中很不一样!海是灰灰的,一点也不漂亮,海滩不是宽广绵长的海岸线,而是密密麻麻的人,没有传说中的海风,有的是头顶明晃晃的烈日,着实是失望了一把
无奈

这次难得有个小假期,立马一番搜索,平日里天天面对繁重的工作,假期我们都想找个地方好好放松一把,所以筛掉了那些“闻名中外”的大景点,最后锁定了靠近
北海  的/***  ,为的只是希望远离喧嚣,偷的夏日半点闲魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射

旅行前,准备工作一定得做足,这是此次旅行归来最重要的感慨!

这是迄今为止我们一起最长最远的一次旅行,定好了目的地,就是疯狂的准备工作。貌似我很喜欢旅行前的这段时间,翻看资料,研究行程,感觉未来一切的美好都在自己的点滴计划当中,充满期待的感觉,真真滴好
抱抱

旅行时长:8day

游完数了下口袋,这次出行2个人所有费用包括往来火车费总计2200左右。在计划之内。
大笑大笑开心!应该也算是次小小的穷游了吧。

行       程:
广州  -南宁  -北海  -/***  -北海  -南宁  -广州

物品清单:太阳伞、防晒霜、墨镜、遮阳帽、换洗衣物、拖鞋、相机、充电器、防蚊水、毛巾、牙膏、牙刷、洗发膏、洗面奶、香皂、洗衣粉、常备药物(如:藿香正气水、创口贴、因为某人曾经吃海鲜过敏,所以有过敏史的蜂蜂们最好带上抗过敏药物)

PS:
/***  上住宿以渔家乐为主,类似于农村的农家乐,一般都没提供洗漱用品,所以这些都要提前备好或者在北海  买好了带过去哦。

出发前,一直在研究蜂窝上大家推荐过的住宿,咨询过几家,大多都需要临近几天才可以确定,但是在淘宝上预定的话,是可以提前N天预定到房间的,但是淘宝预定一般需要先付款or订金,没有在 淘宝开店的一些渔家乐可打电话跟老板确定,不需要订金,但是一般不能预定时间太远的房间,太早了老板无法确定是否有房。由于时间还早,我们还不确定上岛日期,所以只是先咨询了几家旅馆的位置和价位,没有确定到底住哪。(这也是这次旅行比较失败的地方,建议以后去的蜂蜂还是早点做好功课,和老板确定好,不要临时换来换去的比较保险!  原因下文会提到,请继续关注哦
小可爱。。。)

D1:头天下午的火车,第2天凌晨6:00到达
南宁  ,与某人汇合之后,直奔南宁  埌东汽车站,买了到北海  的车票,上车~直奔北海  。

最开始订行程的时候本打算到
南宁  游玩到下午再往北海  出发,后来考虑到/***  上岛经常会因为天气原因而停航,而且我们这次是打算搭货船上岛,(害羞好吧,俺们是穷游一族!!),所以改为直接去北海  侦查情况,后来发现,我们的决定是非常正确的!!!因为回程的时候,我们是晚上23:50的火车,所以白天有大把时间在南宁  逗留,真没什么玩的地方,又晒,又多人,市中心只能逛街,暗自庆幸第一天没安排在这浪费啊!

南宁  火车站可以坐6路或者52路公交车到埌东汽车站下车,票价2闷。选择埌东汽车站是因为之前看攻略说这边发车比较多,而且不会发车了在南宁  绕着大圈子接人。所以果断选择去埌东坐车,到北海  的票价是65一个人。8:00的车,人还比较少,很多空位,可以随意补眠咯爱心
南宁  到北海  ,3小时车程。一路上天气很好,路上的云非常有层次,第一次见到这样的云。跟3D电影似得!!此景只限于南宁  -北海  途中,到北海  之后看天也没有这样奇特了。

11:00到达
北海  南珠汽车站,下车后会有很多三轮车司机很热情的招呼你要带你去玩,去找旅馆,一条龙服务。。由于这方面功课还是做足了,素闻北海  宰客厉害,吃、住、行都要样样小心,很多都是串通一伙的,所以对于这种非常热情的司机大叔大婶还是无视的好,俺们穷!!!敲不起啊!。会有人追着你要带你住店,会告诉你这个车站这边是郊区,离市区很远,没有车,不坐他车就去不到市区等等。。。千万别被吓唬到了,出站往左走几步就有公交站,可以坐13路、15路到北海  的市中心/***  。

北海  的公交车大部分都不会报站,所以最好选择右边的座位,方便看站牌。
/***  应该是北海  的中心,也是一个很方便的公交中转点,去哪个方向的车都有,包括旅游专线3路车,都是在这里发车。

因为我一心希望不要住到人山人海的沙滩边,所以选择了去侨港海滩那边住,在
北海  想要住的离海近,貌似就银滩和侨港2个地方可以选择,银滩人肯定是很多的,所以只剩侨港了~!!坐5路公交到终点站就是侨港海滩,下车的对面有一家青年旅社,不过之前在网上查了下价格,感觉不是很便宜,所以我们在周围转了转,问了下价,现在是暑假旅游旺季,虽然我们去的时候是星期一,但是房价还是不便宜,(我可是冲着有的攻略里说侨港这边的旅馆会比较便宜才来的,结果,唉。。。理想与现实是有差距滴!!)问到最便宜的一家喊价是130,最后砍到110一间,双人间。好吧,人生地不熟的只想先找个地方把行李放了,休息下出去看海!!这家的优势就是离海滩很近,3分钟就到海边了。

住进去之后才发现,万般小心的我们还是被小小忽悠了一把,房钱什么的都交了之后,老板才说空调费要给10块钱,我勒个去,问价的时候不见你说!!唉,在
北海  ,这种“配套设施”,在咨询价格的时候也要一 一谈清楚啊,才不会被暗算大怒大怒

稍作休息之后,向海边出发拉~~~~

第一眼看到侨港的海的感觉就是,哇~~比在
深圳  的海水干净拉,但不是很蓝!当然,这种感觉也只是暂时的,因为后面看到的海一个比一个干净漂亮~

侨港这边人海边确实比银滩人少很多,喜欢安静的蜂蜂可以选择在这边呆呆,银滩是属于太阳伞和人群的地方。。。

推荐游记

• 北海旅行丨侨港、北海老街、涠洲岛,去这些地方体验海滨老城的慢生活

重庆,此刻的窗外,细雨纷飞。我坐在书桌前,回忆月初在广西的那几天,北海的海鲜便宜又好吃,涠洲岛的海水蓝得发亮!记忆中,那是个步履轻盈、安逸舒适的海滨小城。走在这座海边老城的大街小巷,偶尔心底柔软,竟有种想常住的恍惚。 在北海,滴滴比出租多得多,整个城市不大,打车也就十块以内,去福成机场略远,车程半小时,五十来块车费。每个见到我们拉了行李箱的滴滴司机都会下车帮我们提放行李。虽是举手之劳却让人好感倍增,也许是我们运气好,也许是整座城都如此。 ▲年迈能携手去旅行的夫妻,倒是让人羡慕 从阳朔来北海的第一天

山城的踏雪

8650 0
  • 国庆北海涠洲岛五天四晚自由行

前言:每年国庆都要纠结一会去哪,毕竟国庆在国内要找个少点人的景点也比较难。之前翻游记翻到了别人写的 涠洲岛 游记,觉得挺美的,就决定去 涠洲岛 了。带上美美的小裙子订好票和住宿,就可以愉快的出发了~ Day1:北海银滩、侨港风情街 从 深圳 到 北海 没有直达的高铁或动车,可以选择坐到 广州 南换乘或者到 南宁 东换乘,我去程是从 广州 南换乘,返程是从 南宁 东换乘。这两种方式票价和用时都差不多,可以根据合适的时间选择。 去程我买了10点06分到 广州 南换乘的动车,下午3点11分到 北海 。这趟车有个挺有意思的地方是到 南宁

黎银河

5756 25
  • 重庆出发,北海-涠洲岛6日游,吃海鲜,吹海风,接受太阳粑粑的照射

前言 我们这次打算漫游出行,完全没定具体的行程规划,只是固定好了上下岛时间 前一天晚上我们打了一个通宵麻将才去坐火车的~~~ 单程火车9小时,来回18小时,去的时候是坐的火车,回来是站票真的很辛苦~~~ 物资准备出行 防晒:小姐姐们请带好防晒霜,防晒喷雾,遮阳帽,太阳帽,太阳伞,防晒衣,所以你可以想象到的防晒用具都带上吧~~~ 如果可以,建议最好是长裙,太阳真的太毒了 面膜:被太阳粑粑热爱之后,一定要补水,不然皮肤很容易起皮,我是早晚敷面膜,还是觉得出门难受 服饰:爱美的小姐姐,请带上你的漂亮小群群,可爱

圈圈

14340 25
  • 涠洲岛-岛上最全观看日出日落和海月地点及捡贝壳攻略。让你少去一些鸡肋的景点。

火烧云 粉红夕阳 海边的天空之镜 捡螺的收获 前言 ~~这是一篇只介绍 涠洲岛 最经典的日出日落和海月观赏点及捡螺的游记攻略,没有刻意介绍 涠洲岛 景点。也没有美食及住宿。 在涠洲做了将近两个月的义工,用一种比较慢的方式体验了这座小岛。长篇大论就不多说了,什么 涠洲岛 简介这些各路大神攻略里都可以看到。我就给大家分享一些比较有特色或者值得一看的日出日落地方,各位旅行者可以根据自己行程时间和当天天气酌情选择,希望能给大家一些参考上的帮助。 来一张图帮大家直观了解一下: 岛就这么大,骑电动车一小时就可以环岛,主

王路遥的野摩托

11367 64
  • 韩韩封封☀我有两张前往涠洲岛的船票,我们一起可好?

也许是生活一直在内陆,看多了大大小小的山峰, 所以,每一次放假都想去看海, 其实,也看过了蛮多次的海,可是每一次看见海,却都还是像第一次看见海那样眼里放着光。 O_o 额,第一次毫无计划的旅行 从购买车票到出行我们只用了12个小时。每一次出去旅行都要精心计划的我,由于某些原因,第一次展开了一次毫无计划的旅行,有些激动,但又有些担心。可是没想到,此次旅行还挺好的,看来,我是时候改变一下我出行的方式了。 出发吧,向 涠洲岛 出发吧,去看海啦 (●'◡'●)啦啦啦,贝壳沙滩我们来了 本来原计划是准备在贝壳沙滩看海上日出

韩韩封封

7280 14