史上最全 走遍泰国之古镇清康(清刊เชียงคาน)—— 泰国丽江
2018.06.16发布·1822阅读
芭堤雅大宇 2国11城

北京土著,走遍泰国77府,最终选择定居芭堤雅,拥有丰富的当地资源,欢迎关注,共同探讨泰国投资及生活。

清康

这里有个真实的故事,感人励志到几乎有些狗血的开头,背后却隐藏着外人不知的艰难取舍与挣扎。在那个举国人民愿意为了一纸户口而耗尽毕生心血的首都北京,一个从小在四九城长大的北京爷们,因为两年前在旅行途中偶遇的一个泰国女孩,为了爱情,辞去了在大使馆的大使秘书的工作,离开了位于北京二环的家,不惜放弃拥有的一切,背井离乡,来到一个陌生的国度,希望通过自己的努力,从零做起,开启一段崭新的人生旅程。

我,就是故事里的那个
北京哥们,现已在曼谷定居,目前供职于一家泰国TOP1的房产公司,提供泰国不动产投资置业的服务,希望通过自己的努力,从零做起,在异国他乡追求自己幸福的生活,有对泰国房产感兴趣或想了解相关政策的朋友,可以添加V信:bestshopthai。我希望靠自己勤劳的双手争取自己的幸福生活,同时希望可以帮助更多的华人,在泰国拥有更加幸福的生活。

介绍了自己的背景,现在言归正传。去
清康前,曾在网上查了很长时间,但只找到了了几篇,而且还都写的很粗略,真正到清康的话,也都帮不上大忙,正因为此,才写了这篇游记,希望能帮到今后去清康旅游的蜂友们。这次来清康是因为春节母亲大人来泰国,跟老婆商量带母亲去个在泰国有名但中国人还不知道的地方,老婆想了半天,于是对我说,要不我们去清康吧。清康(泰语เชียงคาน,其实若按照音译,泰语的发音是清kan,但中文多数都是翻译成了清康,此游记便也称之为清康了)位于泰佬边境,湄公河畔,十多年前清康拜县泰国火的一塌糊涂,很多泰国人都会来这里旅游,那感觉就好比前两年在中国丽江
闲言少叙,从曼谷出发到清康常规有3条路线,第1是飞机:从曼谷坐飞机到黎府,然后倒大巴到清康; 第二是火车,坐火车从曼谷到อุดรธานี(没有查到这个地方的中文名,偷个懒直接打泰文了),然后坐大巴到黎府,之后从黎府再倒车去清康。第三是全程长途大巴,在Bangkok bus terminal (chatuchak)坐长途车,可直接抵达清康。我们因为白天有事,所以选的晚上坐第二天清早到的长途大巴。这里有几点需要注意,曼谷有好几个长途客运站,去清康的长途车都在Bangkok bus terminal (chatuchak)发车,车站在chatuchak周末市场附近,坐bts在mo chit站下。虽然地图上看不远,但建议下bts后打车前往长途车站,别想着走着或坐公交车过去,会很麻烦。我本人会泰语,老婆是泰国人,我们也是打车前往,泰国不堵车时打车相对便宜,我们从bts到长途汽车站53株,费用仅供参考。另外,泰国客运公司有好几家,老婆在网上查到,曼谷清康这线,บ.ข.ส.这家公司的车服务最好,我们买的是晚上21:30从曼谷出发,第二天早上到清康的车。
Google地图上的Bangkok bus terminal (chatuchak)

• 清康—一个二十年前的泰国边陲小镇

时间:2017年2月9号-11号 形式:一个人自由行 花费:住宿二晚498元, 曼谷 往返机票:373元,黎府 清康 往返100元,吃饭买零食N元。 这里的房子基本上都是一百多年以上的,很少有外国游客来这里,看到的基本上 泰国 本土的人。在这里游玩,游记懒的写的诗情画意 ,以具体流水账的记录方式为主,至于各种玩法各位百度下,很多大虾写的很多很详细, 比如 早上怎么去看日出,下午 湄公河 看日落晚上逛夜市等等……我这次来 清康 问了很多人,都不知道黎府Loei机场到 清康 的交通方式,所以我今天来到了 泰国 的 清康 ,写下这交通方式免的其

阿米

• 一个你从未有见过的泰国

2015年4月4日, 曼德勒 飞往 曼谷 的航班准时抵达, 天空还是灰蒙蒙的,炎热且潮湿的空气让我觉得置身蒸笼。 好在一切都还不算陌生,旅舍里强劲的冷气,流畅的网速, 钻进711买了瓶饮料,路边吃了份PAD-THAI,此间的幸福。 《行走在微笑国度的28个日夜-LOST IN MYANMAR》 http://www.mafengwo.cn/i/3344973.html 再次回到 曼谷 ,虽然待了将近一周的时间, 但是多数时候都是待在旅舍里,在 缅甸 骑摩托摔伤的膝盖还没恢复。 偶尔也会按着几年前来 曼谷 时的路线闲逛怀旧一番, 在恰图恰周末市场买几件不到10块钱人民币的T恤, 在Terminal

疯峰峰

• #解锁清康# 玩转小众,体验另一种泰式风味

首先,这篇游记做好无人点击的准备... 网上偶然看到这个地方介绍,就心心念念,纠结了很久还是想去这个地方走一走,也可以说这才促使了这趟 泰国 之行。 网上搜了很久,这个地方基本没找到什么介绍,更没多少攻略跟有用信息,所以还是想把自己亲历的东西码一下。 看目录是去了三天,其实满打满算两整天还差几个小时。 但是有些话还是得提前说好。 1.如果大家想玩泰式小众,那我还是很推荐的。比起 芭提雅 、 清迈 、 清莱 、 华欣 ,这个地方目前而言还是特别小众的,基本不被国人所知,去的人更是少之又少,我们去的两天时间里,除了偶遇

两棵栗子树