六月里青草盛开,处处芬芳——这个夏天,我在锡林郭勒
2018.06.16发布·743阅读
子不语 1国1城

锡林郭勒

2018.06.03 ·6天

事实上,今年并没有去草原的计划。
但是对于草原一直是很向往的,想奔跑,想策马奔腾,想她的一望无际
机会说来就来

匆匆忙忙的订了去
北京的高铁票。一路向北,出发!
第一天去了被称为
中国66号公路的张北草原,6月的草原并不茂盛,但是心情很美扮酷小蚂
发几张图感受一下
下午3个小时车程来到正蓝旗小镇。
元上都遗址博物馆,建筑物出自鸟巢设计师之手。

• 去内蒙画个圈,追寻那绚丽的秋色(二)

去内蒙画个圈,追寻那绚丽的秋色(一) http://www.mafengwo.cn/i/7769441.html 今天的重点是西拉沐沦大峡谷,路上要跑到元上都遗址去打卡,终究是世界遗产,虽然没有什么可看性,跑到附近了,卡还是打一下吧,至于其他的那就顺路看吧,都是一些普通的景点,没有太多的吸引力。其实这一天一直纠结是住 正蓝旗 还是住 克什克腾旗 的,主要是纠结于什么时间可以到达克什克腾的问题,前面路上少看点,正好傍晚在西拉 木伦 峡谷,决策还是正确的。 作为快捷酒店,早餐还是算可以过关的,当然你也不能和星级酒店相比,其实我个人认为在这个价位

zhm_jinan

• 走进锡林郭勒品内蒙长调游天边草原赏多彩风情

2017年7月20日到7月28日,我和老Z 自驾 游走进 锡林郭勒 大草原。九天时间里,草原风情文化、如画美景、那达慕精彩的博克比赛、威武的国门还有内蒙特有的美食,都如内蒙长调一般,带给人浑厚甘醇的感觉,回味悠长,而留下最深印象的则是天边草原 乌拉盖 。 在路边经常看到遍地的羊群,此时才能体会《牧歌》的美妙意境。 这种头是黑色的羊在苏尼特草原经常见到,它们是昔日的皇家贡品苏尼特羊。 乌拉盖 草原九曲弯美景,令人流连忘返。大概只有内蒙长调才能在这广袤的草原上抒发心中的豪情吧? 乌拉盖 湿地,夕阳下马群在河边吃草,静谧祥

燕子

• 地上长了云,天上都是羊,自驾内蒙6天的那些事儿

每年十一长假来临的节点,我都会患上选择困难症,能休息7天对于一个上班族真的是一笔大恩赐!一定要把在各种内容平台的收藏夹都翻出来一顿朝下倒,遥远的雪山想看,超大片的荒原想看,能把人吞了一样的瀑布也想看…. 这种纠结到了最后往往就是——机票也涨价了,火车票也抢不到了,最好看的酒店也满房了!于是最后终于做出了决定: 那就自驾吧,走向人烟逐渐稀少的北方。 一直以来,内蒙在我眼中的成分主要是草原,无边的草原,与之匹配的是无比发达的畜牧业和粗犷的少数民族。在我看来,这块儿地区是扁平的,宽展的,就像是一块铺在北方

毁毁

• 最后的原始草原,去狼图腾的家乡露营看星星

这次旅行源自于一部电影:《狼图腾》,这是一部我甚至不愿意花钱进电影院看的电影,只是在一个实在无聊的晚上,《权力的游戏》和《末日孤舰》都没有更新,玩儿实况又再次被电脑狂虐的情况下,想着有个声儿就行勉强点开了《狼图腾》。 狼和人之间斗争却相互依赖的剧情对我来说并没有太多吸引力,倒是电视屏幕上那飘着青草香气的天边草原牢牢抓住了我的眼睛。为了找到这片草原,我又买来了《狼图腾》的小说,并且看了大量作者的访谈,最终确认,电影故事真实发生的地方就在 内蒙古 锡林郭勒 草原里的乃林牧场。 一、在草原上开车务必沿着现

莲石路车神

• 2015年国庆节自驾内蒙古锡林郭勒大草原

美丽的锡林郭勒大草原 锡林郭勒 盟位于 内蒙古 自治区中部, 锡林郭勒 草原既是 蒙古 族发祥地之一,又是成吉思汗及其子孙走向中原、走向世界的地方。 忽必烈夏宫 2015年9月30日来到忽必烈夏宫,由于 内蒙古 进入旅游淡季,不仅没有见到其他游人,连收门票的工作人员都没有。 元上都遗址 元上都遗址属全国重点文物保护单位,是 中国 元代都城遗址,位于 内蒙古 自治区 锡林郭勒 盟 正蓝旗 旗政府所在地 东北 约20公里处、闪电 河北 岸。由我国北方骑马民族创建的这座草原都城,被认定是中原农耕文化与草原游牧文化奇妙结合的产物,史学家

窗外细雨