我的青海行(下) 戈壁雅丹 、沙漠荒原、盐湖雪山还有无人区
2018.06.16发布·2.1W阅读
远方的风 1国100城

60后,但身体里住着一个年轻人。

海西

2017.09.06 ·10天

六、翡翠湖和南八仙
        昨晚回到大柴旦已经11点了,非常疲劳。上午一觉睡到自然醒,拉开窗帘,阳光灿烂,院子里树叶纹丝不动——没有风!正是去翡翠湖绝佳时机,赶紧起床收拾,匆匆赶往翡翠湖。
      紫色池
      因为成分及浓度的不同,池水呈现出不同的色彩。
     碧如翡翠
     一座座
盐池,仿佛一块块切开的翡翠原石,镶嵌在大地上。每座池子的面积都不大,但景色是茶卡所不能比拟的。

• 醉倒在青海的一片色彩中

今年最火的景点在 青海 ,先看一组照片: 这是近两年火起来的, 中国 最美的风景,翡翠湖,恶魔之眼,U型公路, 东台 吉乃尔湖, 大柴旦 翡翠湖,全部集中在 青海 的西南部。 我趁小蚂蚁夫妻自驾周游五省,与他们在 敦煌 汇合,用五天时间,一起行走在 青海 的 海西 蒙古 族藏族自治州。 D1:飞机: 广州 —— 兰州 —— 敦煌 D2:自驾开始: 敦煌 ——石油小镇—— 冷湖 ——俄博梁—— 茫崖 D3: 茫崖 翡翠湖(天阴,我们多住一天) D4: 茫崖 翡翠湖、艾肯泉 D5: 茫崖 —西台吉乃尔湖—水上雅丹—— 东台 吉乃尔湖——G315国道U型公路

浓浓秋意

• 九夜追星--去西北相遇一场英仙座流星雨

再遇西北 星空的浩瀚,与 西北 的广袤神奇可以相遇在一次旅行里。如果再往这趟旅行里撒入一场英仙座的流星雨,那将变得梦幻无比。 14年在第一次在 尼泊尔 ABC途中的小山沟bamboo 拍到星空似乎都恍如昨日,从15年的 北疆 ,16年的 雨崩 ,17年的 西藏 ,18年的EBC, 新西兰 ,19年的 川西 ,每年的旅行中都贯穿着拍星的影子。而这次算得上我第一次彻头彻尾的追星旅行,也是第一次流星雨之约。 作为一个风光老狗我会最后具体写写我的拍星笔记,绝对会给一些想在拍星有提升的朋友很大的帮助和启发。 早早就在六月向家里管事的老婆报备了八月

harper1*4

• 人生是狂野 而非轨道|西北曼行记

序|西北曼行记 路途3000公里,用8天时间,顺时针,不紧不慢的玩。先被自然景观所震撼,再被丝路人文所征服。 大环线横跨大半个 中国 🇨🇳 世界这本书 我又多读了两页 有机会一定要去看看祖国的西部啊。 荒漠里的一抹渐变绿 这是我的 西北 大环线! 这是我的 西北 回忆录 很庆幸自己在36岁依旧还有说走就走的勇气! 在祖国的西部 见到了和玻璃一样的翡翠湖 见到了苹果汁般的察尔汗盐湖 见到了佛教圣地莫高窟 见到了如 中国 水墨画般的黑 独山 见到了戈壁与湖泊共存的水上雅丹 见到了大漠孤烟 驼铃悠悠的鸣沙山落日 见到了称为国家地理眼

旅行的阿曼~

• 相似的路线,不同的视角~~~2020年9月海西8日自驾游

2020,是历史长河中微不足道却又令人难忘的一年。从新年伊始的全民禁足,到现如今能够揣着小心,在咱们960万平方公里的国土上自如行走,这是全国人民众志成城,携手抗疫的硕果。在这秋风渐起的醉美时节,且让我们且行且珍惜。 可是,去哪儿? 迷离间,接二连 三出 现在蜂首的 海西 游记一次又一次地掀开了柴达木盆地深处的绝世容颜,瞬间厘清了我纷乱的思绪。在2017年国庆的青甘环线自驾游中,大 西北 的浩渺、荒凉、孤寂、顽强、坚实、灿烂,和那些悠然自得地生活在那方土地上的人们,深深撼动了我的心灵。。。。。。那就走一条相似的路

草履虫

• 荒凉以外,荒野以西,以山河星月之名巡游青海

【引子】 你见过什么样的 青海 ?是雪山昆仑巍峨不动,还是茫茫戈壁千里孤寂?是火星地貌亘古蛮荒,还是一路盐湖斗转星移?雪域与荒原, 千山 与万水,牧民与朝圣,天路与通途,山川湖海尚有一千张面孔,那么一千个人心中当然也有着一千种 青海 。 很喜欢看公路荒野类的电影,《涉足荒野》《末路狂花》《荒野大镖客》,以及被誉为“垮掉的一代”人的圣经《on the road》再见我的凯鲁亚克,倘若在 中国 拍一部亡命天涯的西部公路电影,那么最合适的拍摄地绝对是 青海 。 青海 几乎没有一丝温情脉脉,这里的大部分地区除了被茫茫的白雪所覆

杨舒涵-YOUNG