世界那么大,想带你去看看!——第一次游记献给超爱的兰卡威[8天7夜吉隆坡+兰卡威亲子自由行]
2018.06.16发布·1.6W阅读
优小呆👗 1国16城

世界这么大,想带你去看看

兰卡威

2018.06.02 ·8天

啊啊啊第一次写游记,电脑上写不了,这么不顺的么!
本攻略适宜人群:自驾,亲子,海边,休闲
第一次带2岁半的女鹅出国旅游,本来
想去普吉的,但看了看
马来西亚的机票比较便宜,看了看攻略说兰卡威的的动物比较多,适合亲子旅行,于是提前关注机票,然后,买到了相当便宜的机票,三个人的票加起来只有去年两个人买苏梅岛的三分之一!!!然后因为淡季,酒店住4送1,然后在兰卡威租车吃饭都很便宜,还认识了一对超好的朋友,给我们踩了好多雷,又给我们留下好多锦囊,总之,这一路还是蛮开心的,感觉赚了一个亿!当然,也有一些小插曲啦,这些后面都会写到!第一次写游记,我尽量给大家写详细一点,但是我的话超多,我感觉你们会看不下去大哭大哭大哭
一、大概花费
1.机票(有没有便宜哭笑cry,对比过价,飞猪最便宜啦)
昆明——吉隆坡   165元/人
吉隆坡——兰卡威  往返99元/人
吉隆坡——昆明   439元/人
2.机场——市区  打车单程70马币
兰卡威租车    250马币/6天
4.吃饭
每天早上在酒店睡到自然醒吃酒店丰盛的早餐,所以每天就出门吃了一顿,还有两天是参加项目就吃饭了,然后又遇到了好人给我们踩雷,吃的最贵的一顿花了220马币,平时都没超过100马币,有一顿只吃了41马币,真的不要太爽
精灵
5.酒店
6.2-6.4
吉隆坡希尔顿逸林酒店  510元/晚(含税)
6.4-6.9
兰卡威君华彩虹度假酒店Meritus Pelangi 住四送一,原本1200一晚,折下来960元/晚(含税)
二、一些小Tips
1.汇率:大概是1:1.62的样子,就是100马币折合162人民币,能用支付宝的一定要用支付宝,汇率不到1.62(不过能用支付宝的地方没有泰国多),机场兑换现金是最贵的,汇率1.79了,除了打车之类必备的钱,还是别在机场兑换吧!市区汇率好得多,听说武吉免登汇率最好,我就在我们住的希尔顿逸林楼下商场换的,汇率1.64的样子。不过只要有银联标识的银行卡在Maybank 的ATM上取钱,汇率也就1.62多一点点,我用的城市商业银行卡,手续费啥的都没有,所以不要带那么多现金啦,就拿银行卡吧。(不过有人遇到过ATM取钱,卡下账钱没吐出来,工作人员又听不懂,让你找国内银行的情况,所以出门运气还是很重要的惊悚
2.打车软件grab,可以给现金,在国内下载提前注册好吧,到了换电话卡就能用(但我的安卓系统用不了我也不知道为什么,ios毫无问题)
3.签证:飞猪——我的——会员中心——
马来西亚签证,enTRI单次旅游电子签证,160元/人,准备好护照,白底照片,机票行程单,酒店订单(这个没有也可以的),拍照上传,一秒出签,超级神速啊!据说这个电子签证是三个月内只能办理一次的,而且是单次签,不过对于我们这种只有年休假出门玩儿的,够了!
4.租车:
兰卡威机场取行李那里会有很多个柜台,全是租车的,之前看攻略说80马币/天,后来我们看群里有人40马币/天,我们就各种讲价,讲到250/6天,还是很便宜啦,后来问了当地华人朋友,听到游客拿到这个价格他都大吃一惊,说真的很划算了!租车注意看一下车况和剩余油量,拍照。右舵很简单的,我老公上车就熟悉了,但还是避免不了开雨刮器笑crybtw,马来西亚只有一种汽油,而且是品质最好的,油价2.2马币/升,折合人民币3.6不到,像不要钱一样!!!!便宜到gucci!!!
兰卡威是免税岛,什么都很便宜的,我看彪马国内500元的鞋子,那里算下来400元不到,给女鹅买了双耐克毛毛虫,100马币,就是162元!零食巧克力就更便宜了!!!费列罗30颗的27.9马币,歌帝梵55马币,还有些不认识的牌子,反正就是各种买买买,烟酒也很便宜
6.我觉得亚航没有大家说的那么夸张的冷诶,不过还是拿件薄衣服吧
马来西亚没有时差,不需要给小费,但是酒店要另交10%的服务税还是啥的,据说现在没有消费税了
马来西亚好多人特别是华人都要学马来语,英语,汉语,粤语,所以不会英语不用担心啦!
9.亚航行李托运是要钱的,15kg75马币,可以带20寸的箱子和一个背包,不超过7kg,现在国内出发没称重,但
吉隆坡兰卡威都称重了的,蛮严格的了
10.差点忘了最重要的一点!!!开车千万要记得带护照和驾照,而且后排也要系安全带,有一天我们遇到了
兰卡威的四个警察,专查外国人。有一个人没系安全带罚了300马币,我们没带驾照本来也是罚300马币,我一个劲儿用我蹩脚的英语夸那个警察好帅,说我是第一次来,巴拉巴拉的,各种重复他帅,然后罚了我200马币大哭大哭大哭但是他们并没有给我们罚单什么的,只是本子上登记了一下,于是我们推断他们应该是出来挣外水的,专门找外国人的毛病(讲真,中国人开车习惯不太好,后排也不系安全带,很容易被抓住小辫子)

好了,我终于要进入正题了我的妈,我的话真的太多了,手都给我打酸!!!

• 去过兰卡威7次的人,告诉你怎么有逼格地睡酒店

三毛曾在自己的散文游记中这样说道:"在 兰卡威 的每一天,我什么事都不做。要么舒服地睡在温暖的沙滩上,要么躺在轻柔摇曳的棕榈树下,和煦的海风拂着我的脸,起伏的海浪在耳旁呜响。这时我的梦便开始了放飞,飞过凉爽的翠绿森林,飞过笼罩着雾霭的山丘,我的生命融汇进了 兰卡威 的恬静、闲情和自然中去了。” 如果不能像三毛一样抽离于世事,去过真正远离繁芜的隐士生活,不如择三五日,宅在一个有碧海 白沙 的度假村里,开启一段宁静而舒缓的隐遁之旅。 最近这几年,带着家人前前后后去了 兰卡威 7次。 兰卡威 是全世界很适合泡酒店的

竹子的青色

• 海峡之鹰:兰卡威

马来西亚 最大的岛屿 兰卡威 位于 马六甲 海峡与 泰国 相邻,是比较早开发的旅游景点和免税区,也是我向往已久的一个地方。刚好碰上亚航新开通 广州 直飞航线,于是提前大半年就帮老妈几姐妹抢了几张四月的特价机票。虽然知道岛上能说中文的人不少,但是在帮她们做旅行攻略的时候,感觉让她们自己去闯荡应该不是那么容易。担心之余决定请几天假,把领队的责任担起来,让几位阿姨享受一个快乐的旅程(其实自己也很想去 )。 精打细算 本次旅行原本是为几位勤俭持家的大妈订制的,所以完整的四天行程,精打细算避免奢华,也因为这个原因才

梦空间

• 【宝藏纪念】Ciro & Jessie 兰卡威与吉隆坡的假日时光

2016年02月03日,我向自己预约了这篇游记,原本计划 吉隆坡 - 槟城 - 兰卡威 三地游,最终却是因为时间、机票和行程的关系只去了 吉隆坡 和 兰卡威 两地,但已能足够让我们了解 马来西亚 。从 兰卡威 到 吉隆坡 ,由于这次行程能在网上找到的代理不多,交通以自驾为主,so果断在租租车上快速而方便的定到了适合我们的车型。少了前两次旅行的充分准备和Plan B,正是这诸多的未知,让我们第三次出国旅行多了一份意外与惊喜,外加有几分忐忑。 机票详情如下: 3/12 国泰航空 : 成都 --> 香港 ---> 吉隆坡 3/12 马航 : 吉隆坡 --->

Jessie

• 不一样的兰卡威LANGKAWI自由行【吃榴莲摄影购物】未完...

兰卡威 之行干货小结: 1、 兰卡威 吃榴莲:a.卓峰水果店、b.珍南商场与AB hotel之间中午有D24和猫山王、*** hotel往机场方向路边集市有水果档有售。 2、吃海鲜:推荐爱人岛!虎虾12马币/100G,冰可乐3马币/灌(配一杯冰),推荐菜:印尼鸭,卓峰吃了1餐,在这吃了4餐。 3、跳岛值得去,亮点是有机会看到海豚,鹰俯冲下来的震撼,喂猴小猴不怕人。建议试试AB以外的,AB25马币/人,其它地方普遍35马币,我们在AB报名,差点翻船,快艇没有扶手,差点飞出船,接送的车没有空间。孕妇岛、湿米岛的水都不是很清,孕妇岛适合跳水、喂猴,喂猴

Mo