美娜多Bunaken海洋公园----断崖和蓝色深渊的诱惑
2018.06.15发布·606阅读
cancanlovecat

美娜多

2018.06.06 ·6天

知道美娜多,是在前任三上映之前,因为本人是一名海岛控,但是所在的城市没有去美娜多的直飞,去巴厘岛的包机倒是每天都有,所以也并没有去Manado的计划。今年年初在菲律宾考到了初级潜水证,回来后就一直想再去东南亚给潜证升级,泰国去年年底才去过,菲律宾也是才回来,仙本那要在吉隆坡转机,哈哈哈~~越来越懒,所以就锁定了美娜多。对比了某宝、某程、马蜂窝和其他的平台,马蜂窝上做美娜多的行程是最多的,虽然是跟团游,但是有三天的时间都可以潜水。目前国内已经开通直航的城市有四个:广州深圳长沙上海。四月下旬和客服联系想去美娜多考AOW,到五一的时候被告知狮航的PADI考证团都暂停,能报的只有NAUI,价格比PADI低一些,但是初级是PADI,所以排除了NAUI考证团的念头。某宝上也可以联系当地的PADI进阶考试,吃住要在度假村,离市区有一段距离,所以......哈哈,还是玩儿的念头战胜一切。
       因为去哪个有直航的城市都需要先飞到那个城市再跟团走,对比了价格,
长沙是最有优势的,而且本地飞到长沙的机票折扣也很给力,所以就决定了从长沙出发。和旅行社的小谭联系了一段时间,因为假不好请,一直没有决定出发日期,6.03下午小谭发信息问还去不,6.06位置不多了,6.08已经没有了,接下来端午节、暑假又是人多多,当下就决定了6.06出发。
      以下是所报线路的链接:

出发前的两点tips:
        1. 国内可以换印尼盾,我在
中国银行换的,汇率差不多2100:1;
        2. 提前买好上网卡,在某宝上买的即插即用的卡很方便,店家还送电源转换头(很重要!)。

团期从6.06开始,实际出发时间是6.07凌晨,下午先飞到
长沙,然后在机场等到21:00和领队汇合。从长沙出发去美娜多狮航的免费行李只有10kg(返程的时候行李托运是20kg),而且卡的很严,所以办理托运的柜台前都是一片取行李抱着大包小包去安检口的景象。
       安检完后等等等等,终于到时间登机,坐了这些年的亚航、宿务和狮航,头一次在没有加费用的情况下分到了安全
通道的座位,好宽敞好宽敞,加上每次去海岛必带的国产名牌浴巾(飞机上温度很低),带上眼罩和U型枕,从起飞那一刻睡到飞机落地。
      早上不到5点飞机就落地了,落地后领队统一办理入境,然后和导游汇合,等待团友的时间可以去机场的洗手间刷牙洗脸,机场不大,洗手间就更小,只有两个洗脸池,也是排队等啊等。然后上大巴去吃饭,之后开始景点游览:飞天耶稣,然后关公庙、教堂、博物馆等等,只有飞天耶稣那一站下车了,其他都在车上补觉。最后去了潜水学校,进行潜水知识培训,针对所有游客,其实也是让游客们能大胆去尝试深潜和浮潜,之后在学校一楼用午餐,除了团餐,可以自己加海鲜,旁边有一池的皮皮虾可供选择。

用完餐就可以去酒店办理入住,行程上是要住两个酒店,到店后告知四天在一个酒店,好嗨森,到海岛除非泡酒店,如果天天出海,不用换酒店是最方便省时的。入住的酒店是BEST WESTERN LAGOON(市区最高的一栋楼,外形是一个帆船,远处都能看到),属于繁华地段。Best Western是全球连锁的酒店,之前在
普吉岛住过两次,应该是属于四星的档次,但是它所在的位置一般都很好。这个酒店附近有网红的日落餐厅,还有广东人开的餐厅(重点是可以刷微信和支付宝),家乐福,很近的有一家本地人去的多超市,水果品种多,还找到了蓝色可乐,价格让在国内买过很多的我,扎心~~

• 美娜多,你我都是上帝遗落在人间的孩子……(这篇游记才是美娜多的正确打开方式)

引子 每一次相遇都是久别重逢…… 和 美娜多 的相遇就是这样, 仿佛前生就十分熟稔, 我投入她的怀抱, 就好像找到了久违的自己, 美娜多 , 你我本都是上帝遗落在人间的孩子 只是被人间赋予了不同的名字…… ❤️美娜多&我❤️ 你是淳朴的火山🌋小镇 我是绿野里的小小精灵🧚🏻‍♀️ 你是碧蓝深邃的大海 我是你怀里的一条游鱼 你是包容 万象 的圣人 我是虔心修行的旅客 你是海葵屋里的可爱尼莫 我是与海龟共舞的水草一棵 你是唯美纯净的沙洲秘境 我是海天一色间的孩子一个 你是色彩斑斓的生活 我是你五彩生活的歌者 …… 2019年的夏天,

Jane

20700 305
  • Manado,一个来过就不愿离开的地方

和小伙伴心血来潮决定去一个海岛国家散心,综合手续时间环境选择了Manado,一个闺蜜之间纯粹的自由行,去 美娜多 之前,在马蜂上订好了往返的机票,选择的狮航,因为这是时间上折腾最少的航班,但是傲娇的小公主就放弃吧,因为这个航班实在是拥挤不堪,而且冷气开到你想穿羽绒服 ,酒店选择的Grand Luly,因为安静,但是距离市区比较远,如果让酒店叫车需要支付100人民币左右,平时打车五六十块钱吧,再说一下签证,简直是太好签了。从马蜂上预定的机票酒店都会发到邮箱英文版的确认单,签证的时候只要带好护照,把航班和酒店确认单打印

花木囡

• 「跃入北纬1°的碧蓝」 | 雨季美娜多跳海➕潜水特别企划

【前言】为什么要去美娜多? 印尼一直是我的旅行list里非常靠前的存在,幻想过多次去林贾尼火山徒步,却一直未能成行.. 直到18年岁末,一位老友发来微信,许久未见,有了一同出游的计划,由于ta的空闲时间不多,又将目的地选择的大权交由我全权负责,我便将视线转向了这些年一直不太感冒的海岛游上。 同我的性格一样,选择目的地首先来源于自身兴趣,其次就是要与众不同。既然对海岛不感兴趣,那就来挑点小众的地方吧。最初映入脑海的是: 龙目岛 和 美娜多 。而2018年末时值新航的 美娜多 航线大促,让我这个北方人也有机会能体验2000出

Jarvis走着瞧

• 享受水下美景。和我一起Vano。

介绍,我的名字是Vano,我是当地的导游,来自万鸦老市。在这个场合,我会邀请朋友每天看我们的旅行。我希望在这个美丽的万鸦老城迎接你们所有人。 我拍的所有照片都使用的是华为P20。 请欣赏 感谢您积极访问和评论。你可以直接联系我。 vanssaja Thank you so much ❤️ 请留言并在评论栏中与我联系。

best美娜多

• 我们的“侣行”:印尼美娜多,感受北纬1°的蓝

缘起 又是一年新春佳节,去年 云南 “侣行”,自驾11天,2400公里的旅途时光还历历在目,一眨眼的时间,又到新一年的旅行时间啦^_^ 在 俄罗斯 和塞班之间纠结了好久,由于本宫拿到护照的时间比较晚,所以没能赶上 俄罗斯 的“冰雪之旅”,既然不能感受极寒,那就去感受一下这个极暖的冬天吧! 突然想到《前任3》中,女主角林佳去旅行的地方,有碧蓝的天空、清澈的海水、调皮的海豚、纯洁的人民、欢闹的儿童、秀丽的花木、充裕的物质、丰盛的美食、沉默的火山…… Ps:这是我和洋先生第一次一起出国旅行,满满的期待 我与洋先生一拍即合,

洋先生