大理,梦里的城

携手在这世界

双廊

2014.02.04 ·3天

看“睡莲“与“水花树”奇景

大理的茈碧湖内长着一种茈碧花,每年农历7、8月份开花,由于仅在每天太阳刚出及午后开放,且只有半小时左右,因此也叫“子午莲”。另外,茈碧湖还有一种罕见的自然景观——“水花树”,天朗气清的日子,湖心中会从下而上冒出一串串水珠,在阳光的映照下,犹如一株挂满珍珠的玉树

到鸡足山看迦叶鸟与佛光

佛教圣地鸡足山的金顶寺上,偶尔会看到珍奇的迦叶鸟,有时还能看到佛光。每当午夜,在金顶上看群峰,万
千灯火,灿若明星,当地人称此奇景为“万盏明灯朝普贤“。
在洱海边与夕阳星空为伴

到了
大理,一定要到洱海附近的小岛上走一走,双廊就是一个不错的选择,在那里靠海的客栈住上一晚,透过落地大窗,看看繁星满天的夜空,或枕着海涛入眠,都是一件极为美妙的事情。

体验一苦二甜三回味

“一苦,二甜,三回味“是
大理白族很有名的三道茶,在喜洲的严家大院,可以观赏大理白族的”三道茶“表演,另外还可以观赏歌舞,让你了解更多的白族风情。

感受
大理夜生活

大理人民路、洋人街是酒吧汇集之地,每当夜幕降临,大理的喧嚣和热情便拉开了帷幕。这里的情调不输阳朔西街。如果来到大理,记得一定要在这里好好的放纵一下,感受大理令人迷醉的夜。

享受午后静默时光

在某个有情调的小馆里,坐上一个下午,品一杯香茶,喝一杯咖啡,看一本书。或许在不经意的瞬间,书里的某行文字,咖啡的某种味道会忽然触动你某种情愫,让你的心绪瞬间荡起涟漪,回过神,时光已流逝大半。

大理骑行

大理,可以租一辆单车,背上简单的行囊,沿洱海从古城出发,伴着微风,你可以看到民风淳朴的村舍,白墙青瓦的民居,乡野间的花海,和秀美的苍洱风光。

• 呆在双廊的日子

(照片上的英文字母打错了,请见谅!) 双廊 ,一个极其普通的小渔村,没有响亮的名字,没有一个特别出名的风景点,没有一家星级酒店,没有一间装修精致的饭店,没有如 丽江 的青石板路面和热闹的酒吧,甚至到了夜里,四处是一篇漆黑和安静。。。。。。但但凡是到了这里的朋友,都会深深的爱上这个地方,当你离开后,你会不由自主的想念这个地方,这,就是 双廊 。 在网上看到一个故事,一名 广州 的外企打工仔,第一次来到 双廊 后,便喜欢上了它,于是在不久后,难以抑制脚步,再次来到 双廊 ,最后,小伙子回去把工作辞了,在 双廊 开了

ken

• 如果你也在双廊(3天2夜,飞去双廊偷个懒)

很难得,第一次,写国内旅行的游记, 去 双廊 ,真是一次说走就走的旅行, 出发前6天定的机票、前5天定的客栈,前4天请的假,一共玩儿了3天... 不像出国前期准备那么充分,游记没有看完一篇,那边什么好吃什么好玩也没什么了解.. 就这样,开始了短暂而美好的旅行... 重点与大家分享美景..纯天然,零添加的照片~~ 机票:去:早6:50起飞;8:40抵达 大理 机场 返:晚17:20起飞;中转 昆明 机场;22:00抵达 成都 机场 宿:第一晚: 柠檬小树 第二晚: 善水客栈 交通:因为担心黑车,公共交通太耽误时间且绕路,最终淘宝网找的包车: 店铺名:

bb

• 洱海

到 大理 直接滴滴叫了个车到 双廊 ,酒店前一天在去哪订好的,进了房间瞬间被惊喜到了,面朝大海,春暖花开,唯有它应景! 这边的饭真心吃不习惯,吃完就闹肚子。在 丽江 时因为客栈空调带动不起来,感冒咳嗽停不下来,本来要去雪山也只能搁浅了, 双廊 的天气特别好,早晚也没那么冷,中午窝在阳台的吊椅晒晒太阳,听着大海的声音,整个世界都是那么美好 第二天睡到自然醒,村子里找点吃的,然后和皮皮小妞开着我们租的小车车,去环游洱海啦 看到海鸥好欢乐 开着我们的小红🚗继续玩 伴着海浪的声音说晚安🌙

夏姑娘

• 大理&丽江 我用五天时间看云南美景

在我的意识里, 云南 是 中国 最美的省份之一。小时候,心里有很多梦想中的城市, 大理 、 丽江 、 香格里拉 、 西双版纳 等等。今年才算是第一次真正走进 云南 ,开启自己 云南 行。 因为只有5天假期,又很想多逛一逛 云南 ,索性就安排了 大理 和 丽江 的两个城市的旅行。我们提前从一嗨租车小程序上面预定了一辆车自驾游。友情提示:如果你是新用户,一定要领新用户大礼包,第一天租金可以减掉100块钱。 另外,一嗨现在省内租车无异地还车费,所以,我们直接 大理 租车, 丽江 还车,不走回头路。从 大理 去 丽江 的路上有很多好风景,

凯米

• 云南大理旅游双廊古镇<㊙️旅行最全攻略>

素有“ 大理 风光在苍洱,苍洱风光在 双廊 苍洱风光第一镇- 双廊 古镇 双廊 古镇位于 大理 市 东北 端·洱 海东 北岸洱海边上,三面环山,一面 临海 飞依山傍水,风光旖旎▲是一座典型的白族渔村古镇 景点打卡: · 双廊 古镇:古镇从南到北有一条小道4公里左右界民族文化街上门面上画的画会很生动的反映了当地群众的生活 这个地方出了很多文人、画家和艺术家 ·玉几岛:杨丽萍老师的太阳宫和月亮宫就在玉几岛上,宫内的玻璃走廊已经成为了 双廊 的标志。玉几岛和 双廊 古镇的街道相邻?步行就可到达,需要门票,10元/人 ·南诏风情岛:南

日月潭生