黔之安顺黃果树瀑布
2018.06.14发布·1725阅读
红宝石 3国88城

风景中的你,你在风景中

安顺

2018.05.31 ·2天

在安顺停留的第二天,去了武庙和文庙,还有王若飞故居参观。武庙是供奉关羽和岳飞的庙宇,文庙众所周知是拜祭孔子的地方,在那看到原來安顺古时有出过很多高官文人,是人杰地灵的地方。关于王若飞,因为中国建国前后出现很多英雄儿女,来到安顺才知道他的大名(怪我孤陋寡聞 )他的题字是当时91岁的聂荣臻写的,他在当地是大大有名。参观了他的故居和生平,如果不是重庆谈判后,飞延安时,飞机失事,估计几年后一定是身居高位的人物。出事的时候还有我们所熟悉的叶挺,天妒英杰。
原来王若飞和周恩来,邓小平在法国就认识了,在延安也是第二号人物,虽然人已逝,但相信他精神犹存

• 555天中国饮食探索之行——贵州·安顺

想知道我在做什么,请点击: http://www.mafengwo.cn/i/10471162.html 想知道我要去哪儿,请点击: http://www.mafengwo.cn/i/10471430.html ·第一天 安顺 , 贵州 人口最少的地级市,也是个少有关注与认识的地方。尽管几乎没有 中国 人不知道 贵州 黄果树瀑布,大多数人恐怕答不上来它在 安顺 (更具体应是 安顺 关岭 县)。不过,但凡要计划来此一游, 安顺 多多少少也会成为游人的中转站,正好逢上黄金周,连市里也是到处熙攘。 贵州 民间有俗话曰“穿在 贵阳 ,吃在 安顺 ”,大意就是省城人民关心打扮,而 安顺 人则更在意日常的吃

羊葱兔豆鱼

• 黄果树大瀑布,安顺龙宫,花江大峡谷,半价门票三日游

贵州 被称为瀑布之乡,有很多非常壮观的大瀑布。 但是看瀑布的代价也很高,门票都很贵。 黄果树大瀑布,被很多游客人作为 贵州 之行的首选,必游之地。 我每年都自驾游 贵州 多次,也曾几次路过 安顺 ,却始终没去最著名的黄果树大瀑布看看。 赤水 的瀑布倒是去过几次的,现在门票也不便宜了。 这次 贵州 对十个省市,优惠半价门票和过路费,是个机会。于是借周末就来了个3日游。 行程比较简单,高速路为主。 第一天, 重庆 到 安顺 ,游龙宫。 第二天,游黄果树。 第三天,游花江大峡谷,返回 重庆 。 全部路况都没有问题。 游黄果树,

见道

• 据说是一天吃6顿,值得一张机票的贵州美食~

对 贵州 美食的最初印象是我妹给我分享了大胃王密子君关于烙锅的吃播,后来听同事说她有次端午节过来找同学玩,整整吃了三天,为了能够一天吃6顿,都是靠步行消耗热量,然后去下一站继续战斗,对于鱼火锅、酸汤、冰浆……这些 安顺 小吃至今都是念念不忘。这几天《早餐 中国 》中也介绍了不少 黔东南 的市井早餐,更加勾起了我味蕾上的馋虫。无奈老孙同志只有节假日才有空陪我,虽然是五一假日,景点各处都是人从众,不宜出门,但好在这里的美食还没有那么出名,让我享受了一趟悠闲的味蕾之行。 贵阳,肠旺面 为了避开五月一日上午出门的

Shinee妮妮

• 安顺特写 - 观瀑布游溶洞挖化石,多彩贵州西线行

寻宝,初识安顺 终于在这个夏天的尾巴,体验过了23度的 贵州 。说起 贵州 旅游,我想很多人都不会陌生,黄果树瀑布、千户苗寨、 赤水河谷 ……太多朗朗上口的著名景点让人向往。而我这次的深度自驾,却发现了一些只属于 贵州 的新玩法,这一段奇妙旅程的开始,就在 安顺 ! 这次我自驾的路线基本全程高速,在这里必须感慨一下 贵州 的路修得是真好,双向三四车道太普遍了,路况优良,即便是家用轿车也能随心驰骋在各个景区和城市之间。 贵阳 龙洞堡机场取车,向西南方向沿贵黄、沪昆高速行驶100公里即可到达这次游玩的核心区域 安顺 。

路客Luke

• 安顺,恣意地吃喝,随意地行走,不容错过的性价比之都

安顺 ,一个很有自己特点的烟火之城。很少在其他城市公车上,司机可以放自己喜欢的年代流行歌曲。网约车师傅同样在听导航时,见缝插针听着歌,导航还时不时提醒这样可能会影响路线。我们打车去吃晚餐时,下车正好又有乘客,师傅抱歉说要停运,回去先吃饭。晚上10点后,顾府街还有很多店面开着,路上行人不见减少....... 安顺 给人感觉就是很恣意的小城,很快能让你放松。 行程简介 10/3、 重庆 西站- 安顺 西(2小时40分),儒林路、文庙、武庙、顾府街、蒋衙路、图书路、虹山湖公园; 10/4、 天龙屯堡、鲍家屯; 10/5、云峰屯堡(也称云

拖庫鲁鲁