有一种旅行叫做越南慢生活
2018.06.14发布·7294阅读
欢小喵 24国151城

不会画画的设计不是好玩家 世界很大我愿用渺小来爱它 小红书:欢小喵 微博:我是欢小喵 微信:sysohappy( 暗号马蜂窝)

越南

2018.01.19 ·10天

颠覆想象的越南
从计划越南之行开始,就想着应该以何种形式作为此片游记的开场?
因为这次和以往是那么的不同。

我终于鼓起勇气,抛开旅行团的束缚,真正的做回自己,
按内心喜欢的行走方式,当一次背包客,
去想去的景点打卡,住心仪的民宿,走街串巷寻找网红店......
仿佛这些才是我在
越南的正经事儿。

如果非要给
越南加一个标签,那一定是“慢”。
像这样「由南向北」深度的慢慢的感受一个国度,还真是头一次,
不得不承认,这种旅行体验,很nice!

记得某天下午,和朋友提起
越南,“就那破地方,有啥可玩的”?
是啊,对于没有太多了解的国家,“丑乱穷”是它给大多数人的印象。
起初,我也一样。

可是,当我从胡志明辗转到
富国岛
再一路北上到
岘港,一切都颠覆了想象。

朋友圈定位那么一发,大家纷纷留言说我来的一定是一个假
越南
旅行中最大的惊喜就是告诉我,原来世界和想象的不太一样。

从寒风凛冽到热浪来袭,从1小时时差到1秒入夏,
属于我的
越南越美,从来都不是说说而已的远方,
最真实的
越南是需要亲自走一趟的。

看了几十篇攻略后,决定踏上这片土地,
别人游记中的风景都一一的真切的呈现在眼前:

当我在范五老街纸醉金迷的夜生活中迷失;
富国岛偶遇一片星星沙滩荡起秋千;
会安古城三角梅下享受炽热阳光洒下;
当我在
岘港伴着星辰大海架起了炉子,
来自
东北小烧烤的画风正式开启,

不知不觉
已经把这个国家拥入怀中......
似乎,我的
越南之行,就应该这样开场!
▲不知看过多少篇游记,西贡市政厅是许多人必来打卡的地方之一。
广场上的鸽子成群,装点着
满城翠绿。

• 漫游越南:越南越美, 跨越南方四城的异域初体验

越南南部总览 越南 是一个位于 东南亚 的国家,他曾是 法国 殖民地,因此,不论你在那座城市,都有能隐约看到那个时代对这个国家的影响。不论是在像 芽庄 这样的海岛城市,还是像 美奈 这样民风淳朴的小渔村,大街上到处都是摩托车,这确实是一个骑在摩托车上的国家,虽然大家的摩托都很凶猛,在 越南 的7天还算比较安全(毫不夸张的说,每一次过马路都是一次身体和心理的双重考验)。 这次 越南 之行我们一共花了7天,去了4个风格不同的城市,经历了很多悲惨的事情,最终终于按原计划回到了祖国的怀抱。……中间略掉1000字…… 越南 之

Chen

• 我的成年暑假|畅玩越南北部和中部

没错,这又是一场离职后的旅程,正属夏日,刚好给自己放一个成年的暑假。 出发吧! 从小到大对 越南 的印象是生活和消费水平都非常低的国家,平时和朋友聊天还经常拿 越南 的货币 越南 盾来开玩笑,是一个能让自己摇身一变成百万富翁的国度。 在做攻略的时候发现 越南 的旅游城市还是非常多的,从北部一直延申到南部都有非常成熟的旅游度假城市,不过由于这次我们的行程只计划在一个星期左右,所以不可能把整个 越南 出名的城市都逛一圈,加上正属夏季, 越南 又属于热带季风气候,所以担心南部城市太热,所以我们这次 越南 旅程的主要区

斌Energy

• 依然冬日:越南五城记【胡志明-大叻-芽庄-岘港-河内】

总想着去看看国门外的世界,可念叨了许久都是退堂鼓 原因无外乎是无法说出口的语言困境。在学生时代,12门功课中最差劲的是英语,最怕的人是英语老师,最怕的事情是英语老师的课堂提问......纵使煎熬的奋斗过了高中时代,高考英语并不算负我,110分的最终答卷,确实没有为考取大学出多少力,也总算是没有惨不忍睹的拖后腿。纵观三年来历次倒数的英语成绩,对110分的高考成绩是极其的满意。后来,人生际遇和英语愈发的渐行渐远。2020年,第一次踏出国门的自由旅行,有了今日对英语痛改前非的深刻认知。 正所谓:天道好轮回,苍天饶过谁。

霜降

• 『越南黄皮书』越南越美,11天北进南出跨越7城,河内-会安-岘港-芽庄-大叻-美奈-胡志明

前言📝 奥斯卡的获奖影片《绿皮书》讲述了一个优雅傲娇的黑人钢琴家和一个冲动粗鄙的白人打工仔,从互看不顺眼到相互理解地完成了一趟从北到南穿越 美国 的旅程。 看完电影之后,我感触颇深~于是,一年前我决定效仿它(是的,和你没想的一样,这是一篇写了一年多的游记‎|•'-'•)و✧)准备来一篇《黄皮书》,为大家讲述一位优雅傲娇的大闺女和一位可爱可亲的白胖儿妈妈,用亲情与汗水完成了一趟从北到南穿越 河内 - 会安 - 岘港 - 芽庄 - 大叻 - 美奈 -胡志明七个城市为期11天的 越南 之旅👯。 我们的路线就是从上图的 河内 HANOI开始

娜美洋洋

• 越南游记 分享世界和你❤️

写在前面 之前有好多朋友找我要马来 越南 的旅行攻略,连着好几个月备考+自己太懒,再三拖延,去年八月份的出行攻略硬是搁置到今天才赶出来。中间的行程细节,一年多了,实在记不完整,好在存了些照片,索性靠着零散的记忆拼凑码出这篇难产且不太正式的攻略,但愿对你们有帮助,哪怕一点点。 越南 曾是 法国 殖民地 印度 支那的一部分,原为大清属国,清末沦为 法国 殖民地。之所以选择它作为旅行目的地。一来,去时是以学生党身份去的,经费有限, 越南 的物价倒是挺吸引人的;二来,从上一程马来直飞再回国,省了不少时间,可以多待几

阿居阿蕾