Aug
2012
2012.7 彼时花开,醉在薰衣草田间——第戎、里昂、普罗旺斯、马赛、戛纳。。。法南十日。
2012.07.29发布·8.5W阅读
破落的风 42国239城

简单生活,非常享受。

法国

2012.07.12 ·12天

这次法南之行在去年在
马尔代夫时就和朋友们计划的了,又或者说是我已经酝酿多年呼之欲出的一次旅行,也可以说是多年来旅行方式转变的一个必然。我是这样计划的,组织几个朋友,以家庭为单位,控制在10人以下,欧洲找个地陪兼司机。从巴黎出发,开车一路向南去普罗旺斯看薰衣草,去马赛戛纳尼斯摩纳哥等地,然后回巴黎再逛两三天回国。事实上我们也是照着这样的计划走的,导游兼地陪是我在德国展会认识的。因为去年马尔代夫回来后我略微攻略了下,就发邮件给法国当地的一些旅行社以及我在德国认识的一些地陪。多封邮件发出去后,只有他回复了我,所以我就跟他谈上了,印象中这人还不错,实惠一人。似乎有个什么硕士头衔,给我印象是他开类似的旅游公司,我想交给他问题不大。都说人不可貌相,我这次还是吃了经验主义的亏。因为对其信任,自己也就没好好坐功课,导致后面的行程一路波折,我们一度和他剑拔弩张,矛盾不可调和。好在我们最终完成了行程,而且把该看的风景一个不拉地看了,这次行程也给我们以后欧洲全自助,甚至自驾游以更多的信心。

其中的曲折暂按下不表,因为实际行程法南10天,
巴黎2天(后来我们自己调整为3天),12天的行程数百张照片,帖子会比较长,所以直接开篇。整个规划开始,肯定是先订机票,根据机票实际时间预定酒店,然后开始签证。我们算是半自助,不能指望旅行社,法国开放个人旅行签,麻烦点。关于签证资料可以有多种选择,第一,全部自己来。第二,网上找代理,比如携程,好像每个人500米的样子,当然资料还是得自己准备,他们不过是帮你审资料,但是据说提交的资料上有携程的字样,是否携程和法国签证中心有某种合作我不得而知,但是有了携程字样的心理暗示是似乎稳妥点,我一朋友是这样操作的。第三种情况只允许中文资料齐全的情况下,到签证中心现场有专门的翻译摊,只要出钱没有搞不定的。法签的具体事项可以参考法签中心网站上的细则,孩子的资料比较麻烦点,要公证、要学校证明等一些额外的资料。推荐一个不错的网站*** 走遍欧洲,还有个途牛网还是什么网,有全部资料翻译件的样本,我全部有保存,如果有需要的XDJM可以私信我。

废话不赘,正式正始。
7.10
北京时间12:30,逃离流火的绍兴,我们从上海巴黎.到达巴黎当地时间晚上7点多,法国人的效率很低,出得关来已经9点多了。晚上9点多的巴黎还是阳光普照,但是气温很舒适20度上下的样子,好在我们提前看过天气预报有所准备,不然这个温度还真是有点凉。接我们的”硕士“姓雷,人如其名,确实很雷人。50多岁,在德国混了20多年的四川人。这是开始我对他的唯一了解。第一天的安排倒无啥问题,酒店就安排在机场附近,20来分钟就到。之前预定酒店时他建议以三星为主,我要求提高到四星标准。其实欧洲的三星和四星确实没有太大区别,而且和国内酒店不可同日而语。不过同去的几家朋友有两家是坐商务舱过去的,我们经济舱7000多的价格,他们可是24000多的价,3倍之多,所以我想标准能高还是高点。到达的这个晚上,我犯了个严重的错误,把全部的费用都给了我们的雷老师,以至于后面出现状况,让我们很被动。

7.11  我们早上9点出发,直接驱车从
巴黎向南,第一站第戎(DIJON)。上图是我回来后GOOGLE地图里搜的我们所走的大概线路图。原计划是从摩纳哥再向东到达意大利的一小港口汕头(SANTO),然后再北上沿阿尔卑斯山脉回巴黎。后来我们考虑到后面两天时间1000公里的行程,非得把屁股坐烂不可,于是决定让雷老师载着行李回巴黎,我们从尼斯坐火车5个半小时早回巴黎一天。图中B点特鲁瓦(Troyes)是我们从巴黎第戎中午吃饭休息的地方,这个地方也是我们回来后我从地图上找出来的。当初问雷老师,他居然也说不出这地方完整的地名。

法国是农业大国,车出巴黎市区到处可见巴黎田园风光。小团自助游的好处就是随时可以停车拍照。我们这一路没有走高速,从乡村小路行驶,饱览两边旖旎田园风光。。。。

• 法国自驾 从巴黎到南法(第戎-里昂-阿维尼翁普罗旺斯地区-图卢兹)

结束了 巴黎 的游览之后,租租车平台租车7天,车行1800多公里。开启了 第戎 - 里昂 - 阿维尼翁 - 普罗旺斯 小镇- 马赛 - 蒙彼利埃 - 图卢兹 的自驾游,从北到南再向西,在 法国 地图上写了一个大写的J,遭遇了 法国 最大寒潮,艳阳下冷风中打卡了沿途各大景点,不同法餐体验了不同风味的民间美食,领教了 法国 人的不着急,嘻哈一路,快活旅途。 这次租车自驾方案早在几个月前就制定了。16年 英国 自驾首次在租租车订车,一切皆满意,特别是其间有个车子刮痕理赔的小插曲,租租车平台很好很及时的解决了。所以这次的 法国 行,毋庸置疑,

Milly老钱

• 法国12天巴黎里昂安纳西霞慕尼尼斯自驾蜜月之旅-最全攻略来啦!

目录 引言 一、行前准备 必备APP 签证 准备的物品 二、日程安排 day1 北京 出发到达 巴黎 day2 巴黎 day3 巴黎 day 4 巴黎 to 里昂 day 5 里昂 to 安纳西 day 6 安纳西 to 依云 小镇to 霞慕尼 dag 7 霞慕尼 ( 阿尔卑斯山 -勃朗峰) day 8 霞慕尼 to 芒通 to 尼斯 day 9 尼斯 - 埃兹 小镇 day 10 尼斯 day11 尼斯 to 巴黎 购物看球 day12 巴黎 to 北京 三、总结:(酒店、餐饮、消费、停车、及其它tips) 引言 对于一对生活在 北京 的 东北 新婚小夫妻,首都的超快节奏让我们的蜜月行在婚后两个半月后的十一假期--新婚的喜庆气息还没有消

Johnny....

• 从诺曼底到凡尔登 | 1918~2018 百年欧洲战场之旅

预告片 ' So long as there are men there will be wars. ' —— Albert Einstein 本文阅读时间近1小时,请打开🎵背景音乐🎵: 1、Band of Brothers OST - Main Titles 2、Battlefield 1 OST - Classic Theme 3、Saving Private Ryan - Omaha Beach (节选) 4、Band of Brothers OST - The Mission Begins 5、Medal Of Honor/ Allied Assault OST - Main Theme 6、Battlefield 1 OST - The War to End All Wars 7、Battlefield 1 OST - The Flight of the Pigeon 行前准备与攻略 今年的11月11日,对于普通人来说只是又一年的“剁手节”或

法兰黄

• 【牵手漫行】法国 | 漫游南部从蔚蓝海岸到普罗旺斯,我们的旅行结婚日记

【序言】旅行结婚日记 作者 | 糖糖 摄影 | 小林 欢迎收看本期游记,这一期是我们『牵手漫行』系列 · 法国 ,本期游记呈现了 法国 南部蔚蓝海岸和 普罗旺斯 的景致,记录了我们在 法国 「旅行结婚」的故事。 一直在想该怎么定义这次旅行,我们还没办婚礼,蜜月旅行似乎并不合适,暂且算是旅行结婚。原本打算除了自拍婚纱,还想办一场只有我俩的婚礼,简简单单的仪式感,没有繁文缛节和传统仪式那些,最初只是一个念头而已,并没着急找代办婚礼的地方,在确定了这次旅行的行程是 法国 和 希腊 之后,才开始搜寻 圣托里尼 代办婚礼的地方,

糖糖de漫行

• 法国南部--踏着薰衣草寻花香

法国永恒的浪漫,让人神往的旅游目的地。那些衣香鬓影的时尚单品,觥筹交错的饕餮盛宴,单单一个巴黎就足以勾起所有人的欲望想要去一探究竟。法国南部,阿维尼翁的城堡,阿尔勒的向日葵,普罗旺斯的薰衣草田,弥漫着薰衣草香味,美丽的田野、古朴的村庄和美得不可思议,蔚蓝海岸温暖的阳光、迷人的港湾,那些饱尝沐浴了地中海阳光的橄榄和海鲜,以及法国人餐桌上都会出现的红酒,精致的法国甜点,从视觉、听觉、味觉、触觉,无不让人陶醉的....在盛夏7月,我们选择法航直飞巴黎,转乘GTV到了Avignon(机票和火车这一切都是网上订好的)。

gezf