中华巡趣之旅043
2018.06.14发布·3785阅读
北郭先生 2国55城

做几件可传之事,消磨岁月。 会几个有识之人,论说古今。

黄果树瀑布景区

2018.06.13 ·43天

黄果树的日出时间晚一些,估计比
大连要迟到100分钟,六点多了才蒙蒙亮,加上小雨淅淅沥沥,天色仍旧灰暗。
      车旁已经开始陆陆续续有行人通过,看他们的行头就知道是旅游的人,不时的有商贩跟随身后兜售雨具。仔细一看,原来是前往景区的旅游车不知何时已经开始陆续发车了。速去景区售票大厅,这里也有人在排队购票,门票每人180元,交通费50元,60岁以上免费,100元购得两张车票,登上前往景区的大巴。
      黄果树景区有三个景点,按照推荐的顺序分别游览陡坡塘、天星桥、黄果树大瀑布。
       陡坡塘瀑布,每当洪水到来时,瀑布都要发出“轰隆。轰隆”的吼声,因此又叫“吼瀑”。我们到来之前这里就一直下雨,所以“吼瀑”也一直在“吼”。别无他路只能沿栈道前行,走出不远,转过林荫密竹,一个落差不太大,却很宽的瀑布怒吼咆哮着出现在眼前。没有机会和条件选择角度,在游人如织的空隙中见缝插针照相留念,后边的人簇拥着逼迫前边的人去往下一个景点。
       乘大巴来到天星桥景区,这里是3个连接的片区,即天星盆景区、天星洞景区、水上
石林区。天星桥景区石笋密集,植被茂盛,集山、水、林、洞为一体,被游人称赞为:“风刀水剑刻就”的“万倾盆景”,“根笔藤墨绘帛”的“千古绝画”。天星桥十分值得一游,美轮美奂,神奇无比,全都是天然的美景,全程23个点位个个精彩。
        走到第13个点位天星湖的高老庄,顺着人流走到了出口,突然想起表弟楠楠的一再嘱咐:一定要坚持走完全程,不要在高老庄拐出去,后边有意想不到的惊喜!从出口返回到高老庄,这才发现指示路标设在休息区,很容易错过。
         后边的十个点位美景无数,风光无限。如果说前半程是细腻的工笔,那么后半程就是狂放的写意。前半程的水多数是静态的,自然景观工整、细腻、严谨,原色艳丽、沉着、明快、高雅,色调一致,具有浓郁的民族色彩审美意趣。而后半程的美景,水墨淋漓、洒脱奔放。写意的意、力、韵、趣尽在其中,所有的水都是动态的,飞白随处可见,犹如大写意笔力雄健,大气磅礴,深沉、悲怆而又超然,执着、坚毅而又热烈。侧式如飞鸟翻然而下,制动如勒奔马之缰止步不前,轻如行云流水之变动,重如
磐石高山之永恒。令人赏心悦目,身临其境倍感无数美的享受。乘缆车居高俯瞰,美景如沙盘尽收眼底,一种顿悟,一发灵感。这一个又一个串在一起的片段,所传递出来的大自然的和谐天趣,不就是我们终其一生所要寻找的温暖吗?
     再乘大巴,走向以水势浩大著称的黄果树大瀑布。
      大瀑布水势凶猛,从天而降,气势非凡,十分壮观,远远仰望,群山似一条卧
龙口若悬河,用你无法诠释的语言滔滔不绝述说着它的过去、现在和未来。不论人们怎样众说纷纭争议大瀑布的成因和转变,瀑布都已它自身的存在告诉人们一条亘古不变的真理:“日中则昃,月盈则食,天地盈虚,与时消息,而况乎人乎!”

黄果树瀑布值得一提的还有著名的水帘洞,水帘洞共有6个洞窗,5个洞厅,全长134米,完全被大瀑布掩盖,洞中滴水不断,水雾缭绕,洞窗外瀑布倾泻而下,瀑声惊心动魄,从内向外观赏瀑布,有些毛骨悚然,仗着胆子伸手触摸瀑布,接了一口水喝下去,略甜,拔凉拔凉的!
      清代著名书法家严寅亮有一名联刻印在古雅的观瀑亭上:
白水如棉,不用弓弹花自散;
红霞似锦,何须梭织天生成。

贵州,一直是个低调的存在。过去只要提起云贵高原,往往就只记得云南,而忽视了贵州,如今两次入黔,突然发现贵州是个有故事的地方,不论是她的历史故事、神话故事、民族故事、红色故事还是她的生态故事,都是一本厚厚的书,值得你字斟句酌,仔细阅读。

离开黄果树,前往
昆明准备明日一家五口相聚。行至刘官服务区休息,检查车辆,偶然间发现重大隐患,左后轮轮胎鼓包,并且有一道40多毫米的伤口!后来发现内侧还有四处鼓包,更严重。吓死宝宝了!找出来工具更换备胎,五个螺丝,只松开四个,最后一个无论如何也没有松动,无奈,只好重新固定,把车开到服务区修理厂,工人加了一个一米多的加力杆才打开螺丝,要价50大米,挨宰不流血,也算解决大问题,排除了安全隐患继续前行,时间渐晚,已无法赶到昆明,就近转向曲靖,在曲靖露营过夜。
      小雨伴随着夜幕降临,室外温度14C°。

• ♥黄果树西游记-闺蜜一日休闲游٩(๑>◡<๑)۶ ♥

题记 西游记·黔 津黔相距万重山,飞越山河半日闲。 好友喜迎尝美味,良朋笑对倚苍峦。 天星洞里擎 天柱 , 白水 河湾落巨川。 墨客空识 庐山 雨,银河远在大西南。 子秋 于2018年6月15日 赠博博 一次说走就走的旅行 贵阳 和 昆明 开通了高铁,我的两个小伙伴相约 贵阳 ,还有 云南 的妹子张老师同游 黄果树瀑布 。早就听闻 黄果树瀑布 是 亚洲 第一大瀑布,想一睹壮阔美景,择日不如撞日,下了夜班打飞猪从 天津 飞往 贵阳 与小伙伴们一聚。 贵阳印象 贵阳 的妹子来机场接我去她家,夜晚的 贵阳 灯光稀疏,惊现老干妈厂子的红色标牌,才

博不能再肥了

• 重庆贵州之行~第四站,走进安顺~游览闻名遐迩的世界著名的大瀑布之一的黄果树瀑布

安顺 ~位于 贵州 省中西部,素有“黔之腹,滇之喉,粤蜀之唇齿”之称。具有穿洞文化,夜郎文化,屯堡文化,三国文化,攀岩文化等独特的文化优势。也是无产阶级革命家王若飞的故乡。世界著名的黄果树大瀑布也在这里。 按上篇:10月4日全部游览完 贵阳 的景点,回酒店歇下了。 10月5日上午在酒店对面的鸿 通城 晃悠,中午回酒店休息下,乘坐 贵阳 到 安顺 的K9463次列车,票价15.5,下午16:00开,到 安顺 是17:10,抵达 安顺 站,步行5分钟来到事先订好的 安顺 四季宾馆,咋看不咋样,唯一的是位置不错,方便第二天乘公交到 安顺 客运东站

艾子

• 5月贵州行之黄果树瀑布

黄果树瀑布 (黄果树大瀑布),位于 中国 贵州 省 安顺 市 镇宁 布依族苗族自治县,因当地一种常见的植物“黄果树”而得名。 黄果树瀑布 属珠江水系 西江 干流、南盘江支流、北盘江支流、打帮河的支流、可布河下游 白水 河段水系,为 黄果树瀑布 群中规模最大的一级瀑布,是世界著名大瀑布之一,以水势浩大著称。瀑布高度为77.8米,其中主瀑高67米;瀑布宽101米,其中主瀑顶宽83.3米。 黄果树瀑布 属喀斯特地貌中的侵蚀裂典型瀑布。 黄果树瀑布 不只一个瀑布的存在,以它为核心,在它的上游和下游20千米的河段上,共形成了雄、奇、险、秀

刚子

• 贵州黄果树大瀑布景区之美超乎我的想象!(附详细景区介绍及攻略)————川渝黔24日自由行14

2021年4月29日, 贵州 旅行来到 安顺 的 黄果树瀑布景区 。 对于一个喜欢旅行的人,来 贵州 没有去黄果树大瀑布景区,好像有点不可思议。我是怎么想的? 任何的景区是否符合自己的心愿,需要实地的考察,用实景说话。黄果树大瀑布景区曾经是我不屑一顾的景点,殊不知,实地考察后重重给自己打脸。 有人说旅途中最加分的技能是快速收集信息并能快速消化的能力以及好的审美和品味。我在加上一句,否定自己,他山之石可以攻玉也是提高旅行者品味的美德。把曾经不屑一顾景区的美景呈现出来是改正错误观点的开始。 现在,在《森林之歌大自然》

彼岸之空

• 西南行记 | 游走在重庆贵州的日子

【 西藏 】西行记 | 浪在西藏的最后一个暑假 http://www.mafengwo.cn/i/5668355.html 【 四川 阆中 】游学四川 | 一场属于大学生的旅行 http://www.mafengwo.cn/i/5607938.html 这一次暑假又一如既往的来了西南。这次走的几个城市都是以辣为主的地方,所以段落标题就选用辣椒啦~ 寒假时候大多在 四川 走走,这一次正好有机会就走走 贵州 。 大学的这几年走过了很多地方,从在早先第一次自己一个人去 上海 见朋友都会有点紧张到现在独自出国游也可以很轻松的驾驭。14年的时候绘制了一张 中国 地图,以后每走一个地方都会涂上颜色,不知不

左左